ГЕНОЦИДАЛЬНЫЙ ОБЗОР

  • Печать
За растление детей взялись всерьёз.
Как ловко нас убивают.
За лекарствами контроля нет
О чём молчит молоко
 

 

За растление детей взялись всерьез

Дмитрий Байда:  

Уже давно известно, что ранняя половая жизнь ведёт к большим проблемам во взрослом возрасте. Тем не менее, те, кто нами командуют, уже много лет стараются приучить детей к сексу и даже извращениям. Начинают с младших классов...

В продажу выходят детские презервативы

Проспонсированное правительством исследование показало, что такая мера необходима для спасения здоровья нации.

Как известно, многие мамы и папы предпочитают не чаять души в любимом чаде. Ранние беременности, наркотики, религиозные секты – все мы думаем, что это, мол, не про нас, и уж наши детки к этому никак не причастны. Но вот в Швейцарии, похоже, смотрят на вещи совсем по-другому: правительство страны решило посмотреть правде в глаза и взялось за решение проблемы подросткового секса.

Правда, путь для этого там выбрали не совсем обычный. Минуя попытки поправить ситуацию увещеваниями, чиновники одобрили выпуск в продажу… детских презервативов. Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, было продиктовано ужасающими статистическими данными, полученными Госкомитетом по делам детей и молодёжи. Согласно исследованию комитета, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года. При этом большинство мальчиков не пользуются никакими средствами предохранения либо пользуются ими неправильно.

Результат – распространение ЗППП, которые дети стесняются и боятся лечить, и ранние беременности, нередко приводящие к трагическим последствиям. А одну из причин исследователи видят просто в том, что мальчики физически не могут воспользоваться «взрослыми» кондомами – они им слишком велики. Более того, ссылаясь на исследование германских коллег, швейцарцы утверждают, что подобные проблемы испытывают 25% молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет.

Вот и подсуетились предприимчивые коммерсанты, придя к законодателям с идеей штамповать детские презервативы. Взялся за это сомнительное дело крупнейший производитель средств контрацепции в Швейцарии и вскоре компания планирует выйти с новым продуктом на зарубежные рынки.

Первыми за пределами родины этот необычный товар должны увидеть британцы. Выбор такой отнюдь не случаен: во-первых, уровень подростковых беременностей в этой стране самый высокий в Европе, а во-вторых, правительство Великобритании давно и упорно ведёт борьбу с детскими интимными проблемами и при этом также не гнушается самыми экстравагантными методами.

Так, несколько месяцев назад местная администрация одного из графств распространила в школах и библиотеках листовки… пропагандирующие регулярный секс. Конечно, плакаты призывали подростков обязательно предохраняться, но главный посыл был в том, что активная половая жизнь повышает иммунитет, улучшает настроение и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Другой метод опробовали уже на общегосударственном уровне: в июне прошлого года британские законодатели предложили выдавать молодым людям, начиная с 12 лет, талоны на презервативы. Предполагалось, что получить средства контрацепции можно будет через специальные автоматы, установленные в «местах скопления молодёжи» – барах, магазинах и на спортивных стадионах. По задумке чиновников, это должно помочь «предохранить» тех мальчиков, которые просто стесняются зайти в аптеку и попросить у продавца презервативы.

Позаботились в Британии и о девичьем интимном здоровье. Около года назад школьницы графства Оксфордшир получили возможность «заказывать» средства экстренной контрацепции с помощью СМС. Причём, выдают таблетки школьные медсёстры – видимо, для удобства и быстроты, – а пользоваться такой необычной услугой могут девочки, начиная с 11 лет. Программу разработала местная администрация и региональное отделение Фонда первичной медицинской помощи.

 



 

Как ловко нас убивают
Юрий Боеничев
Медицинская мафия действует уже открыто и нагло, безосновательно полагая себя неподсудными и безнаказанными. Аптеки наполнены сильнейшими ядами широкого спектра действия, а врачи цинично и настойчиво рекомендуют их применять...

Зимой я чуть не испытал на себе преступный вражеский препарат – антибиотик под мудрёным иностранным названием ЦЕФТРИАКСОН-БХФЗ. Рассказываю конкретные факты. Подхватив сезонное ЛОР-заболевание (с острым течением), я обратился к знакомой народной целительнице по телефону и рассказал ей о своих симптомах. Ввиду острого течения, кроме народных средств, она посоветовала, в виде исключения, применить проверенный антибиотик (типа пенициллина), обратившись в аптеку… Однако, в аптеке, пожилая женщина-фармаколог, предложила мне именно ЦЕФТРИАКСОН-БХФЗ, зачитав только его широкий спектр действия, и расхвалив его, как антибиотик 3-го поколения.

Дома я взял аннотацию к нему (весьма большого объёма) и решил изучить подробнее.

И пришёл в ужас!

Во-первых: в ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ было сказано, что его можно применять только в условиях стационара! Однако его свободно отпускают населению в аптеках без рецепта…

Во вторых: в разделе ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ были написаны очень интересные вещи:

Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, стоматит, глоссит, потеря вкуса, боль в животе, диарея, дисбиоз, изменение биохимических показателей (повышение активности печёночных трансаминаз и билирубина в плазме крови), холестатическая желтуха, редко – псевдомембранозный колит.

Со стороны системы кроветворения: эозинофилия, лейкопения, нейтропения, лимфопения, тромбоцитопения, редко – гемолитическая анемия, в отдельных случаях снижается уровень плазменных факторов свёртывания крови (II- VII- IX- X), удлиняется протромбиновое время.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.

Аллергические реакции: крапивница, зуд, дерматит, сывороточная болезнь, бронхоспазм, отёки, мультиформная экссудативная эритема, анафилактические реакции, в отдельных случаях – анафилактический шок.

Местные реакции: боль или инфильтрат в месте введения, в отдельных случаях – флебит или тромбофлебит при внутривенном введении.

Со стороны мочеполовой системы: повышение уровня креатинина, появление цилиндров, олигурия, анурия.

Эффекты обусловленные биологическим действием: возможно развитие суперинфекции.

Другие: носовые кровотечения, лихорадка, озноб, очень редко – острая почечная недостаточность, аритмии.

!!!

Таким образом, под видом обычного лекарства-антибиотика, людям в государственных и частных аптеках продают ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ЯД широчайшего спектра действия, действующий крайне негативно и разрушительно на все, без исключения системы организма. И создан он не для лечения, а для медленного убийства, что стаёт очевидным после изучения аннотации – официального документа (!!!) с утверждающим штампом Минздрава Украины и номером регистрационного удостоверения…

Если учесть, что таких «антибиотиков» в продаже находятся десятки, а то и сотни видов,надо ли удивляться, что население Украины и России сокращается миллионами, а вялая рождаемость превращается в воспроизводство больного потомства?

Очевидно, пора начинать широкое наступление народа не только на продажные власти, но и на криминальный Минздрав по широкому кругу их преступных действий за последнее время…

А время уже не ждёт!

Ведь мы имеем официальные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕСТУПНОГО ЗАМЫСЛА в виде документов-аннотаций!

Что ещё надо для судебных исков против Минздрава?

Нужно создавать общественные организации для борьбы с ТИХИМ МЕДИЦИНСКИМ ГЕНОЦИДОМ!

Нужно искать доказательства, честных экспертов, порядочных юристов и подавать ТЫСЯЧИ исков к преступникам в белых халатах, не только старательно убивающих нас, но ещё и наживающихся на наших мучениях и смерти...

 



 

За лекарствами контроля нет
Елена Любимова 

За лекарствами контроля нет Лекарства – это очень странные вещества, которые в чём-то вроде бы и помогают, но зато в гораздо большем сильно вредят. Зачем же создавать такие своеобразные лекарства? Зачем создают – известно. Непонятно, зачем их принимают...

У любых лекарств существуют побочные эффекты. Избавившись от головной боли, можно заполучить боль желудочную. Те, кто имеет привычку повышать давление кофеином, часто не подозревают, что теряют при этом необходимый костям кальций. Все мы умеем читать и думаем, что про лекарства, как про утюги или фены, всё написано в инструкции. А потому велик соблазн заняться самолечением. Делать этого не стоит по многим причинам, в том числе и из-за побочных эффектов. Они есть даже у особо популярных в народе препаратов – и о последствиях при приёме аспирина и иже с ним знают далеко не все...

В России отсутствует система учёта побочного действия лекарств

В России нет системы контроля за побочными действиями лекарственных препаратов, находящихся в обращении. Об этом говорится в документах Росздравнадзора, распространённых на коллегии ведомства, передает РИА Новости.

В документе говорится, что Росздравнадзор располагает лишь фрагментарной информацией по вопросам безопасности лекарств, применяемых за рубежом. Однако весь спектр отечественных препаратов, доля которых на рынке превышает 64%, остаётся ВНЕ поля действия системы фармаконадзора России.

В тоже время, оценка безопасности препарата не может проводиться лишь на основании данных клинических исследований, поскольку серьёзные и редкие нежелательные реакции лекарств нередко выявляются только после их широкого применения, говорится в документах.

Между тем, только в Научный центр экспертизы средств медицинского применения ежегодно поступает около 400 обращений от врачей, информирующих о случаях возникновения отрицательных реакций у пациентов в ответ на применение каких-либо лекарственных средств, сообщил и.о. генерального директора центра Сергей Буданов. Учёт такой информации позволил бы принимать своевременные меры по изъятию из торгового оборота лекарств с серьёзными побочными эффектами, добавил он.

По мнению Буданова, необходимо создать специальный центр мониторинга лекарственных средств и разработать форму извещения, которую врачи должны заполнять в случае выявления побочных эффектов препаратов. Подобная структура уже существует в некоторых странах, в частности, в Швеции.

Неожиданные побочные эффекты, связанные с применением препаратов, выявляются достаточно часто и могут иметь самые серьёзные последствия. Лидерами по распространённости нежелательных реакций в настоящее время являются антибактериальные средства, нестероидные противовоспалительные препараты и средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют данные Роспотребназора.

 



 

О чём молчит молоко
Диана Нигматуллина

О чём молчит молоко За молоко очень обидно. Очень уж подмочила его репутацию цивилизация. Добавка меламина – просто слишком явная фальсификация. А ведь и без неё молоко давно уже лишили законных прав называться продуктом «для здорового питания»...

О чём молчит молоко: тайны «здорового продукта»

Татьяна Максимова

Меламиновый скандал, случившийся по осени в Китае, наделал шуму по всему миру. Вот и в России санитарные службы наложили запрет на ввоз китайского сухого молока. Более того: обязали отечественные молокозаводы указывать на этикетках – молоко ли это или молочный напиток... Означает ли это, что российскому потребителю можно расслабиться? Да и вообще, что кроме меламина могут намешать в молоке?

Наследит ли китайский меламин?

Кто и когда придумал подмешивать в молоко меламин, выяснят китайские органы правопорядка. Если, конечно, захотят. Пока же власти КНР скорее на стороне проштрафившихся производителей, чем отравленных потребителей. Притом, что от меламина пострадало 53 тысячи детей (четверо – умерли), поданные родителями иски не гарантированы к рассмотрению в суде. Почему? Тамошнее правосудие ещё не разобралось, что явилось причиной массовых отравлений: технологическая ошибка или злой умысел фальсификаторов.

Между тем эксперты по молоку склоняются к мысли о том, что меламин подмешивали с корыстной целью. Сначала надоенное коровье молоко нещадно разводилось водой, а потом в него добавлялось вещество, применяемое в промышленности для изготовления смол, пластмасс, лака. В результате водянистая бурда обретала кондиции полноценного молока: высокую плотность и насыщенность белком (за счёт входящих в состав меламина аминогрупп).

На скандал Россия отреагировала моментально: ещё в сентябре запретила ввоз китайского молока. Это существенно снизило риск потребителей, однако бдительность терять ещё рано. Основная масса сухого молока, используемого в российской промышленности в последние годы, поступала именно из Китая. И никто не поручится, что криминальный продукт не проскочил на наш рынок ещё до сентябрьского скандала. Лежит, скажем, тихонько где-нибудь на складах молокозаводов, готовое «всплыть» в любой момент, если санитарные органы не успеют вовремя обнаружить.

А потом, не исключены и другие неприятные сценарии. Как сказал главный санитарный врач России, попадание на наш рынок запрещённой продукции возможно несанкционированным путём: жулики, жиреющие за счёт махинаций на таможне, не переведутся никогда.

Что же делать потребителю? Наотрез отказаться от покупки молока в магазине? В конце концов, злополучный меламин наиболее опасен для детей - он способствует бурному росту камней в почках именно в растущих организмах. Взрослому, конечно, мочекаменная болезнь тоже ни к чему, однако последствия проявляются в нём не так явно.

Словом, хочется надеяться, что всё китайское молоко с меламином россияне уже выпили (или съели в сметане и сырках) – без очевидного вреда для здоровья.

Что ещё намешано?

А вообще за молоко обидно. Очень уж подмочила его репутацию цивилизация. Добавка меламина – просто слишком явная фальсификация. А ведь и без неё молоко давно уже лишили законных прав называться продуктом «для здорового питания».

Антибиотики. Какой бы молочный продукт вы ни купили, эти абсолютно неуместные в пище вещества будут скорее в нём присутствовать, чем отсутствовать. Поскольку мастит, воспалительное заболевание вымени, рано или поздно поражает каждую дойную корову, иногда и по нескольку раз за жизнь. А лечат бурёнку антибиотиками. И ничего бы страшного в этом не было, если бы пациентку отделяли от стада на три недели (именно столько времени требуется на естественное выведение антибиотика из организма), а надоенное у неё молоко выливали бы в канализацию. Но разве на молочных фермах могут позволить такую роскошь? В итоге всё молоко – и от здоровых животных, и от больных – оказывается в общей цистерне и на молокозаводе.

Заменитель молочного жира. Его тоже не должно быть в коровьем молоке, однако в сметану, творожные изделия, мягкие сыры производитель добавляет его, не стесняясь. Это сильно снижает себестоимость производства и увеличивает прибыль. Потому как заменитель молочного жира стоит дёшево (его делают из кокосового или пальмоядрового масла), а молочный жир, снятый с цельного коровьего молока, давно стал дефицитным и дорогим товаром.

Соевый белок. Добавку этого растительного компонента тоже можно встретить в любом молочном продукте, в первую очередь – в твёрдых сырах. Генно-модифицированная соя не исключается.

Нитраты. Эти вещества – неизбежный компонент молока, поскольку нитраты являются естественным питанием для растений, а ведь корова ест силос и другие растительные корма. Всё зависит от меры. Нитраты в малых дозах ещё никому не повредили. Но иногда в производстве кефира технологи сталкиваются с ситуацией, когда молоко наотрез отказывается сквашиваться. Виноваты – нитраты, проявившие свойства консервантов. В этом случае можно говорить о нитратной передозировке, вредной для здоровья.

Пестициды. Ядохимикаты для борьбы с вредителями растений попадают в молоко через пищевую цепь. Одно утешает: с тех пор как 30 лет назад был запрещён к производству ДДТ (самый стойкий к разложению яд), пестицидное загрязнение молока медленно, но верно снижается. А ещё в конце 1980-х каждый третий образец молочного детского питания содержал ДДТ в количествах, пятикратно превышающих допустимую концентрацию

Какая польза от нового регламента?

С 1 января в России должен вступить в действие новый технический регламент на молоко. Поможет ли он потребителю отличить доброкачественный продукт от сомнительного?

После вступления закона в силу покупатель в магазине найдёт два вида продукта: молоко натуральное и молочный напиток. Натуральное – это то, что надоено от коровы и в неизмененном виде поступило к потребителю. Молочный напиток – это прежде всего восстановленное молоко, то есть произведённое из сухого молока. К молочным напиткам будет также отнесено молоко, в котором не выдержаны нормативные кондиции (например, занижено содержание белка) или присутствуют добавки (например, консерванты или витамины).

Очевидный плюс нового регламента: потребитель не будет так дезориентирован, как раньше. И хотя цены на натуральное молоко однозначно повысятся, у граждан появится возможность сделать осознанный выбор.

Кардинально же ничего не изменится. Проблема качества молока должна решаться не в цехах молокозавода, а на животноводческой ферме. А потом – «честная» этикетка на бутылке, к которой обязывает производителя новый регламент, потребителю ничего не гарантирует. Содержание бутылки – дело тёмное. Если контроля не будет.

Три простых вопроса

1. Считается, что сырое молоко, полученное от коровы, по пищевой ценности куда предпочтительнее восстановленного молока, произведённого из сухого порошка. Так ли это на самом деле?

Это так, но лишь в том случае, если молоко надоено от здоровых и сытых бурёнок. Кондиции молока у нас зачастую не дотягивают до требуемых нормативов – по содержанию и белка, и жира. Молокозаводы вынуждены ситуацию исправлять – добавками сухого молока. Повышается уровень белка, увеличивается плотность, улучшается вкус. Так что если сравнивать «бедненькое» молоко из-под коровы с богатым белками молоком из сухого молока, однозначно выиграет последнее. Для сведения: производство молока из порошка обходится дороже, чем из молока-сырья.

2. Правда, что восстановленное молоко проигрывает сырому в части содержания ферментов и витаминов?

Наверняка. Достоинства сырого молока – ферменты и витамины. А при получении сухого молока из-за обработки горячим воздухом некоторые белковые молекулы (а это и есть ферменты) меняют свой состав, а витамины разрушаются. Однако некоторые специалисты не считают такие потери пищевой ценности принципиальными. Их аргумент: при пастеризации натурального надоенного молока тоже происходит частичное разрушение витаминов и ферментов. Термин «натуральное молоко» в строгом смысле применим лишь к сырому молоку, без тепловой обработки. А такое молоко можно купить в деревне, но никак не в магазине.

3. Пастеризованное и стерилизованное молоко – какое ближе к натуральному продукту?

Пастеризация – это тепловая обработка молока при температуре 78 градусов в течение 20 секунд. Стерилизация предполагает температуру выше 100 градусов и время обработки в несколько секунд. Конечно, при пастеризации аминокислотный и витаминный состав сохраняется лучше. Однако пастеризация пастеризации рознь. На многих молокозаводах, из-за высокой бактериальной загрязнённости молока-сырья, поставляемого с ферм, вынуждены повышать температуру до 90 градусов. Ясно, что при этом говорить о сбережении полезных свойств уже не приходится.

Обычное пастеризованное молоко хранится три дня, стерилизованное – до нескольких месяцев. Кстати, жители мегаполисов, привыкшие закупать продукты на неделю, в основном пьют стерилизованное молоко – 80 процентов от всего потребления.

Социально значимый продукт

Молоко содержит 100 различных ценных для организма веществ: 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных веществ и 20 витаминов. Все эти компоненты, попав в пищеварительный тракт человека, участвуют в биосинтезе гормонов, витаминов, медиаторов и других важнейших для здоровья соединений.

Молоко – самый богатый по аминокислотному составу продукт. Природа предназначила его для роста и жизни живых существ, и многие его компоненты не повторяются в других натуральных продуктах.

Считается, что в организме взрослого человека молоко не усваивается, однако это мнение далеко не бесспорно. Большинство специалистов настаивают на пользе молока для любого возраста и утверждают, что пол-литра молока покрывают треть суточной потребности человека в белке, четверть – в жире, половину – в калии и три четверти – в кальции и фосфоре.

По статистике, россиянин выпивает 220 л молока в год (житель мегаполисов – 290 л), а житель Западной Европы – 370 л. Рациональная же норма потребления молока, разработанная Институтом питания РАМН, – 380 л в год на человека.