МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КОНЦЕПЦИЯ КОБ.Хочу внести некотрые тезисы на расмотрение И ВНИМАНИЕ! КРИТИКУ!. К КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ! Это дискусия. Я хочу добавить в концепции тезисы "Живой воды" Ибо мертавая вода эффективна, она уничтожала нечисть и сращивала тело богатыря. Но чтоб он встал нужна и живая вода! Так вот есть вещи физические, метафизические, и более высшие Богословские. Объяснять "рационализировать" Богословские категории достаточно сложно. О чем речь конкретно. Существует так называемая теория разаработаная А Тойнби. Он говорит что кроме единой цивилизации, общечеловеческой, существуют и существовали так называемые под типы цивилизаций или локальные цивилизации. каждая из которых характеризуется следующим как плод яблока. В ЦЕНТРЕ – ядро – это КУЛЬТ т.е ВЕРА то что генерал Петров назвал в курсе лекций что такое хорошо и что такое плохо…Однако это не совсем так. ВЕРА и КУЛЬТ это НАДРАЦИОНАЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ , т.е то что невыразишь словами это отношения с ЛИЧНОСТНЫМ БОГОМ (ГОСПОДОМ) отдельного человека, и сообщества в целом. Через откровения от Него и Заветы…Это ОТДЕЛЬНАЯ И ВАЖНАЯ ТЕМА Мякоть плода это формы общественного сознания которые формируются на основе ЯДРА, а именно аксиология – что такое хорошо и что такое плохо, этика – что прекрасно а что безобразно, право – что законо, а что незаконно, логика – что истинно что ложно и тд. Кожурой плода, внешней защитой и єкзоскелетом являются – экономика, армия, спецлужбы, рынок и тд и тп. ИМЕННО С ЦЕНТРА исходит ИДЕОЛОГИЯ, ФОРМИРУЕТСЯ на основании концепции задачи что делать (например строить пирамиды для загробной жизни или например при кумунизме оборонные и промышленные заводы для светлого будущего и тд и тп. Или наооборот пирамиды и заводы строить бессмысленно а нужно делать что то другое. Так Вот ЦЕНТРОМ (ЯДРОМ), всегда будет РЕЛИГИЯ т.е ВОСПРИЯТИЕ ВЫСЩЕГО РАЗУМА ГОСПОДА совокупность духовных представлений, основывающихся на вере, и данные в откровении, особые отношения… ВОСПРИЯТИЕМ БОГА В КОБ, через понятия пересления душ, и переселения – «рациональную» переработку библии, коран и тд и тп являеется модифицированный БУДИЗМ. Это произошло потому что генералитет «техническая» элита пытались осмыслить и перевести на рациональный язык понятия метафизики и Богословия, а нетолько философии до которой они, недоросли в этом плане. Поэтому, при личном глубоком уважении к покойному (думаю убитому) генералу Петрову его попытки трактовик очень примитивны и отражают недопонимания многих вещей. Он и сам признает что не все ему понятно ибо Бог надмирная реальность Пророк Исайя говорит: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути не ваши пути» Я незнаю почему Господь выбрал Еврейские племена как Избранный народ, но думаю они были читсты духовно по сравнению с другими племенами (ведь в последствии после утраты ими функции избраности избраным народом стали мы РУСь (Белая, Малая и Великая). Более того нужен был цикл поколений в котором должен был прийти в человеческом теле Спаситель Христос! Вдумайтесь БОГ ВНЕ МИРА и НАД ИСТОРИЕЙ и БОГ в ИСТОРИИ спасающей человека. Это Категории Лежащие ВНЕ человеческого Разума и открываемые только в сердце! Моисей имея все привелегии и знания жреца все бросил и ушел (сбежал) видя несправедливость по чистоте его души Господь Открылся ему! Он выполнял возложеное на него Богом а не другими людьми. Намного проше ему было жить на стороне припеваючи чем возврашаться в египет воевать с жреческой мафией и выводить народ с рабства. Внимательно читайте! Например «синайский тур поход» 40 лет- по терминологии Петрова был нужен не для того чтобы с евреев делать «зомби», а для того чтобы народ очистился и, думаю вымерли люди с рабской психорлогией и были готовы люди для Откровения Завета данного свыше (потом и Спаситель постился 40 дней будучи искушаемый нечистым непонимающим тайны Спасения человечества)…Бог дал еврееям не всю землю а лишь определенную територию для Царства, с благоприятными ресурсами которую они, по своим грехам и утратили в дальнейшем. Читайте Библию Внимательно! И т д и т п . Таинства НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ РАЦИОНАЛЬНЫМ УМОМ – например ПРИЧАСТИЯ! Так как ум человеческий очень и очень ограничен!!! Это вещи которые ОТКРЫВАЮТСЯ. Невозможно построить новую Цивилизацию просто так как кирпичный дом Нужно Чтобы ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ эти начинания. Не Абстрактный РАЗУМ (похожий на масонско-тамплиеровский или демонический или вообще неимеющий высщего сознания, чтоли как у Платона), но ИСТИННЫЙ ТРИ ИПОСТАСНЫЙ! НЕРАЗДЕЛЬНЫЙ ЕДИННЫЙ БОГ! Пока это непроизойдет Ваши начинания будут расыпаться чтоб вы неделали так как у мира другие в ментатальном плане правители…!
Для РУСИ таким КУЛЬТОМ ЯДРОМ – стало ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО. ОНО ПРИШЛО К НАМ от ХРИСТА – через апостолов через 1-й РИМ 2 РИМ ВИЗАНТИЮ, 3 РИМ
Более того при ЭФФЕКТИВНОСТИ и ПРАКТИЧНОСТИИ КОНЦЕПЦИИ КОБ отсутствует полное понимание истории в т.ч. и новейшей России. Поэтомя я настоятельно рекомендую людям которые отвечают в КОБ за КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ знания и ИДЕОЛОГИЮ. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ – ИСТОРИЯ РОССИИ ХХ ВЕК. Хочу закончить тем что Вера и религия – это важнейшие части сердца, сосредоточения души. Человек обязан верить это так же естественно как обязан кушать и спать. Вот во что или в кого верить это вопрос СВОБОДЫ Воли личности. Наши проблемы начались не 91 а в 1917 г и кроме заговоров и кризиса о чем вы узнаете из серий фильма «История России ХХ век» - был и упадок ВЕРЫ! И ЭТО привело к ее замене на другую ВЕРУ «атеизм» со всеми вытекающими. Что Хочу сказать Концептуально в новом правом обществе должна быть свобода Воли свобода выбора. Но КОБ – это инструмет оружие, если хотите это может быть даже в какой то степени идеологией но не религей. КОБовцы для эффективности и привлечения стороников должны оставить ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО – как наше ОТКРОВЕНИЕ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА. ПРИ СОХРАНЕНИИ СВОБОДЫ ВЕРИСПОВЕДАНИЕ БАЗОВЫХ РЕЛИГИЙ. Я не считаю секты в частности харизматов и им подобных религиями. Все войны носили в сути своей религиозный характер только это тоже надо понять и увидеть. А в Иерусалими в тч. мусульмане, православные и иудеи, жили веротерпимо и мирно до 1-го крестового похода! УСПЕХОВ ВСЕМ СТОРОНИКАМ КОБ!