Данная тема является своего рода "выжимкой" из проходящих конференций по теме координационного совета и платформой для офлайн обсуждений прошедших событий.
(я, лично, например, на слух плохо воспринимаю информацию, а тезисы в виде текста - замечательно).
04 августа 2012 года был опубликован
манифест, как основа, для начала создания клуба.
26.08.2012 была проведена первая конференция -
"Создание координационного совета общественно-политического клуба в Украине."
Основная
задача которой состояла
в определении участников, готовых к активным действиям в рамках своих возможностей.
Результатом стал
список участников.
02.09.2012 состоялась вторая конференция -
"Обсуждение плана деятельности в координационном совете общественно-политического клуба в Украине".
В ходе конференции прозвучал ряд тезисов и принципов, которые, по мне, как слушателю, а не активному участнику
, не сформировались в окончательный вывод.
По услышанному могу выделить следующие пункты плана деятельности:
1) кодекс чести(его создание),
он же звучал еще как "повышение нравственности":
тут как я понимаю должно быть два списка - идеальный, то к чему мы стремимся, и минимальный, исключающий компрометирующие события и т.п.
2) принципы деятельности,
они же являются принципами записанными в манифесте, основной из которых - принцип открытости (преимущество перед множеством других организаций);
я бы добавил сюда ещё один, не единожды звучавший в первой конференции, но не задокументированный: "никто никого ничего не заставляет, если есть у человека интересующая проблема он её сам озвучивает\обсуждает и начинает деятельность, остальные по желанию оказывают посильную помощь\присоединяются", вот только не знаю как его лаконично сформулировать.
Принципы деятельности, помимо основных (в уставе), как я понимаю, будут ещё и не основные, типа принципа координации усилий, принципа сотрудничества с другими организациями(например как себя преподносить, чего говорить, а чего нет) и т.д. Вижу смысл их все по мере обсуждения и утверждения где-то документировать и публиковать.
(нечто подобное я пытаюсь сделать в данный момент)
Рассматриваю это как основу для устава будущей организации или партии.
3) сотрудничество по "общим целям", как я понимаю данный пункт обсуждался, в рамках обсуждения принципа соборности (смысл в том что, если я - мусульманин, коля - атеист, а петя - кришнаит, а в это время христианская организация просит нас добавить свои подписи к петиции за новый закон о запрете рекламы алкоголя, то мы с удовольствием оказывает им помощь, ибо это наша общая цель)
4) привлечение\поиск активистов
5) тематические доклады ( .. в начале конференции специалист по обсуждаемой тебе дает монолог на 10 минут ... )
6) часто слышал вопрос вроде "например, завтра пришла сотня новых активистов, что с ними делать?", - по этому пункту, предлагаю опубликовать дополнительную информацию по членам совета и роду их деятельности, чтоб человек, пришедший с воодушевлением и энергией, но без конкретной идеи имел перед глазами список возможных вариантов.
_______
По вышеперечисленному, предлагаю:
- "зафиксировать на бумаге" принятые положения;
- исправить там, где я не правильно понял или не точно выразился;
- обсудить что ещё не ясно или отметить, по какой теме будет(скоро\не скоро) отдельная конференция.