НАЦИОНАЛИЗМ ИЛИ КОСМОПОЛИЗМ

«СТАНЬ ТЕМ ИЗМЕНЕНИЕМ, КОТОРОЕ ТЫ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ В МИРЕ»

Единственной мотивацией, которая меня побуждает писать дальнейшее является желание воплотить в социуме то изменение, которое произошло во мне. Я не ощущаю себя принадлежащим к нации. Извините за подход, он весьма кардинален по своей сути. Я бы хотел, подчёркиваю, ДРУЖЕСТВЕННО направить этот пост ко всем эволюционирующим. Хочу поднять три непростых вопроса:

1. Пора перестать быть националистами (звучит странно), пора стать космополитами (мало кому знакомо, а про понятно и осознано говорить полно);

2. Уважаемые эксперты, перестаньте воображать, что вы великие эксперты, способные на СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. НЕТ, многие из Вас пока НЕ СПОСОБНЫ (извините за нахальное заявление, но я же Вас слушаю или читаю, и Вы не извиняетесь, если не правы, Вы продолжаете как ни в чём не бывало, а ещё Вас цитируют для меня без моего желания);

Эта статья будет более понятной, если ознакомиться с предыдущим постом, там вы узнаете о пути развития социума, заглянете в прошлое и будущее, прочитав всего пару абзацев и глянув в 2-е маленькие, но ёмкие таблицы.

ЧАСТЬ 1. НАЦИОНАЛИЗМ ИЛИ КОСМОПОЛИЗМ.

Не секрет, что большинство информации в СМИ говорит об обратном по всем 3-м упомянутым вопросам. События, разворачивающиеся в Украине, освещаются в СМИ так, что заставляют быть националистом. Так, очень часто в СМИ упоминаются слова «национальный» + «украинец», к этой связке добавляют разную патриотическую символику, которая должна идентифицировать человека как Украинца. Что скажете здесь плохого? А я и не говорю, что это плохо, но я говорю, нет, я утверждаю, что лучше быть космополитом. Думаю, пример бы более ярко проиллюстрировал кто такой космополит – это Тесла, В. Рассел, Леонардо Да Винчи среди прочих.

Например, Кришнамурти (Jiddu Krishnamurti) смыл того что я скажу далее высказал очень кратко. «Привычка становится нашей защитой, а когда наш ум защищен – он гниёт.» (“Tradition becomes our security, and when the mind is secured it is in decay.”)

«Мы все хотим быть знаменитыми людьми, а с момента, когда мы хотим быть чем-либо иным, мы становимся несвободными.» (“We all want to be famous people, and the moment we want to be something we are no longer free.”)

Позвольте мне объединить две великие фразы в одну, подходящую в данном случае к обсуждаемому вопросу: «Идентификация себя с национальностью, делает человека закрытым в пределах эволюционного развития этой нации и добровольного отказа индивидуума от собственной эволюции. Когда человеческий разум стеснён национальными узами – он не свободен, а когда разум не свободен он не способен развиваться – разум гниёт.» Всё очень просто, море поглощает каплю не задумываясь, так и космополит становится как море, поглотив внутри себя национальность. Космополит это тот, кто думает о благе Мира, а националист или патриот (пат – болезнь, риот – взбунтоваться) думать обязан прежде о своей стране. Не похоже ли это на доброго соседа, который думает и о своих соседях, когда соседи только и думают, чтобы устроить жизнь только свою. Эта болезнь или ограниченность также проявляет себя и на более мелком уровне семьи. Когда семья как бы есть на бумаге, но её таки нет в жизни и действиях, где каждый сам за себя. Сказать правду – не поверите, точнее не увидите, семья и является местом эгоизма той или иной степени или дружбы и уважения. ЗНАНИЯ – одно единственное лечение. ЗНАНИЕ даёт понимание и осознание универсальности Любви, которая движет космополитом, националист не способен принести благо другому народу, а космополит не может не нести благо где бы он не оказался.

До тех пор, пока человек привязан к нации, но не привязан ещё более сильно к ЗНАНИЯМ, то такой человек мыслит весьма узко - в пределах своей идентификации. Так все мыслят только о Украине. Правильно ли это? Если хотите остаться на уровне среднего россиянина, то – правильно. Пора понимать, что Украина и Россия не являются двумя отдельными метеоритами в космосе, которые летят чёрт знает куда и не связаны с остальными странами, Европой, США и т.д. Многие не видят этой связи, т.к. зрение их интеллекта пока ограничено. Признаюсь, своё ментальное зрение я бы хотел и буду всегда хотеть сделать острее, мне всегда будет мало интеллектуального зрения, даже если оно станет очень мощным.

ЧАСТЬ 2. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭКСПЕРТЫ – ПОКА НЕ КОСМОПОЛИТЫ.

Вчера, мне довелось увидеть интеллектуала и космополита Тенюха на Громадськом ТВ (спасибо Громадськиму за интерактив). Эксперт из Тенюха, как вы понимаете такой же серьёзный, как и космополит, жалею, что я не совсем правильно задал ему вопрос по скайпу. Вышло так, что я ему немного подсказал. Стоило задать вопрос так: "Вижу Вы, господин Тенюх, только что описали как Вы стремились вывести флот в Крыму, а Ваши подчинённые и Турчинов Вам таки не дали. Скажите, Вы обладаете стратегическим мышлением или только солдафонской способностью выполнить приказ не думая? Если 1-е Вам доступно, то почему вы комментируете сдачу кораблей флота, как зло и не видите, что лучше потерять корабль или одну часть и выиграть время, чем потерять Луганскую или Донецкую область? Плюс, скажите, сколько Вас, таких стратегов находится в высших эшелонах власти? Кого такого же как Вы Вы можете назвать среди стратегов во власти?" (На самом деле мне не удалось задать вопросы, оборвалась связь. О нюансах сдачи флота и частей в Крыму я писал ранее, и считаю, что всё было сделано правильно, было выиграно время!)

Словом - «национальные» хочу подчеркнуть узость взгляда эксперта. Эксперт должен быть больше космополитом и стоять над национальным, быть непредвзятым. Эксперт должен понимать общество, знать его законы. Связью Украины и России, равно как и любого другого государства является общество, с обществом связана каждая семья и уклад жизни каждой семьи и индивидуума в обществе. Многим — это не понятно или как бы понятно, но коль они не могут из этого вынести смысл и показать связь, то ничего не понимают, ничего не осознали, это не является ихним know-how («знаю как»). Как увидеть общественную нить, нить социума, нить которая проходит в том числе и через каждого индивидуума, нить которой всё связанно во едино? Эту нить можно назвать также Душой социума Земли. В какой-то мере это видно в моей статье «ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ - УКРАИНА И РОССИЯ» (ссылки я привожу для того чтобы не перегружать подачу информации в этой статье).

В этой статье я пытаюсь показать, как движется общество вдоль нити эволюции, которая пронизывает каждое общество. Нить невидна, но она связывает все жемчужины ожерелья. Нить и есть эволюция. Эволюция – это движение и проявление воли, а революция – в лучшем случае топтание на месте, а обычно по кругу, т.е. движение назад чтобы двинуться вперёд. В таблицах, которые приведены моё сознание показывает уже известную дорогу развития мирового общества. В таблице вы можете классифицировать этап на котором находится Украина. (Эволюция, эволюция, скажете Вы чего я заладил? Эволюция - это суть нашей жизни, движение от менее прогрессивного к более прогрессивному, а не ежедневное паломничество на работу и обратно в ожиданиях выходных, где каждого из человека сделали юристом, спортсменом, доктором или ещё кем-либо, неужели ради такого простого был создан человек?)

Эксперты не собираются видеть Украину, как ИНСТРУМЕНТ для разрушения России, которая требует быть разрушенной из-за дисбаланса который она приобрела. Эксперты и политики видят Украину очень в узком диапазоне. Не стоит обижаться, что Украина – инструмент в геополитической игре, направленной на эволюционирование. Чехословакию переехали танками, у Польши и стран Прибалтики отняли огромную территорию, что было сделано как бы случайно во времена СССР. Каждая нация должна доказать свою состоятельность в праве на эволюцию, должна внести свою лепту, Украина пусть внесёт свою славную лепту.

Меня не возмущает, хотя, это то слово, которым бы воспользовались многие, меня УДИВЛЯЕТ скудность интеллекта ЯКОБЫ экспертов и разных прочих специалистов по паблик релейшонз, политологов, которым положено понимать, как движется, взаимодействует и из чего состоит общество. Они заполонили экраны! Меня, опять же, даже не УДИВЛЯЮТ умственные способности политиков, которых хватает на выстраивание своей избирательной платформы через точки общественных сиюминутных максимумов с целью привлечения голосов. Зададим вопрос любому из них – «Как он понимает социум, его развитие и движение?» Ответом будет долгое блеяние, сплошная горбачёвщина, сплошная кравчуковщина, всё около да вокруг, многие будут рассказывать предвыборную программу на автомате. Они не видят себя в мировом обществе, себя в следующем рождении, себя в эволюции общества, они поэтому и не смогут её поддерживать. Многие политики не желают эволюционировать! Поэтому они не смогут вести общество к новым вершинам общественного развития, общественного управления и т.д. Они подсознательно способны строить только ОДНУ(!) пирамиду власти. Когда в ЕС уже перешли к строительству параллельного общества, или ИНТЕГРАЛЬНОГО общества! Пора понять, что строить одну огромную пирамиду из множества мелких пирамид – это должно остаться в прошлом.

Ссылки:

(Кому интересно, то я привожу частичные размышления о «Троянском коне», как способе разрушения СССР – «Прогнозы и наблюдения (ч. 2 Операция троянский конь)» "https://www.facebook.com/alexander.davidenko.7/posts/1376341472645449".

Источник.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2027
Количество просмотров материалов
8598180

Интернет Ресурсы