Страна без тормозов

Возможна ли жизнь в Украине? Увы, сегодня речь идет главным образом о выживании. Нет смысла рассказывать о хаосе, овладевшем страной. Страной, но не государством. Ибо государства, как такового, на украинской территории больше не существует. Ее, страну, сегодня расчленяют на части. По изуверски. Без анестезии. На живую. В нашем обыденном лексиконе, помимо привычных слов «инфляция», «девальвация», «коррупция», укореняются новые – «сепаратизм», «экстремизм», «эскалация», «война».

Солнце ударило в голову

Каждый раз, просматривая ленты новостей об итогах АТО, жертвах и разрушениях, «террористах» и «контртеррористах», реакции всевозможных отечественных и зарубежных словоблудов на украинские ужасы, автор этих строк не может отделаться от мысли, что правда остается где-то там, вне досягаемости, - в пробелах информационных сообщений, в паузах громких высказываний. Даже смешно делается, когда кто-то из так называемых экспертов пытается что-то там такое спрогнозировать или проанализировать.

Честно сказать, глядя со стороны на весь этот дикий цветной «апокалипсис», мне вспоминается только один прогноз. Он был сделан в конце 2011 года запорожским астрофизиком Владимиром Кириченко. Тогда Владимир Николаевич, опираясь на знание солнечных циклов, без всяких гороскопов и вычислений четко и ясно сказал – в 2014-м возможны социальные катаклизмы.

Он объяснил: с 2010 года идет постепенное нарастание солнечной активности. Солнце пробуждается после аномально долгой четырехлетней спячки. Пики солнечной активности придутся на 2013-2014 годы. А в «пиковые» годы, по словам исследователя, весьма вероятны общественные встряски, волнения, «революции сознания» и гиперактивность масс. Причем, апогей солнечного и человеческого бурления наступит в 2014-м. Наступил. Да так, что мало не показалось…

От «переворота ценностей» до краха

Не менее пророческим выглядит и астрологический «портрет» Украины, сделанный астрологом Ириной Графской в начале прошлого года.

Напомним, тогда, приняв за точку отсчета судьбоносные даты в жизни страны (24 августа 1991 года, День провозглашения независимости, и 16 июля 1990 года, день принятия Декларации о государственном суверенитете), мы попросили специалиста проанализировать скрытый потенциал молодого украинского государства. И вот что вышло.

«К сожалению, в дате рождения Украины, 16 июля 1990 года, заложен знак разрушения. Это грозное предзнаменование, но при этом следует учесть, что карающий меч может стать и скальпелем хирурга, отсекающим болезнетворную опухоль, - отметила Ирина Графская. - С другой стороны, это, безусловно, серьезный вызов, чтобы разрушительное начало обратить во благо, нужно очень много и упорно работать…

Украина – сверхчувствительная страна, здесь все на нервах, с надрывом. Эмоции у нас явно перевешивают здравый смысл и рассудок. Хотя изначально это богатая держава, с мощным интеллектуальным потенциалом. Между тем, учитывая наши эмоциональные встряски, брожения, склонность впадать в крайности, мы не можем достичь равновесия и сконцентрироваться на главном.

Мы погрязли в склоках, дрязгах, мелочной суете, политических баталиях, которыми подменяем реальные действия. В таких условиях невозможно усвоить урок, сделать правильные выводы, разумно применить накопленные знания и опыт. Одна глупость в нашем случае влечет за собой другую, образуя замкнутый круг. Из него можно вырваться только одним способом – правильно расставив приоритеты и осознав, что для спасения страны нужно, прежде всего, думать и делать, а не размахивать флагами и выяснять отношения».

Золотые слова, актуальность которых сегодня неоспорима! Ведь мы все больше вскармливаем свои слабости и рассеиваем силы. Делаем все с точностью до наоборот. Идем по пути разрушения. И хотя астрологический прогноз от Ирины Графской на 2013–2014 годы не предвещал революций, а, тем более, нынешней кровавой бойни, кардинальный «переворот ценностей» звезды Украине обещали. И только мы сами виноваты в том, что перелом сознания грозит обернуться крахом страны. А после «переворота ценностей» этих самых ценностей почти не осталось.

Предупреждение свыше?

Если обратить внимание на звездные пророчества последних лет, многие именитые и не очень астрологи делали акцент на 2013-2014 годы, называя их переломными. Вот только в большинстве случаев акцент этот был в позитивном ключе. Дескать, после некоего судьбоносного сдвига Украину ждет уверенный старт в светлое будущее. Оглядываясь назад, можно выделить и ряд близких к реальности предсказаний. Таких, что сбылись, или имеют все предпосылки сбыться.

Как ни удивительно в разряд вещунов попал российский астролог Павел Глоба, известный сказочник, который на счет Украины, однако, высказался вполне правдоподобно. Якобы еще в 2009 году он предрек стране распад, прекращение существования государства в его суверенных границах. Павел Глоба в своих пророчествах поделил Украину на три части, заявив, что две из них войдут в состав «новой Российской империи».

Говоря о всеобщем мировом кризисе, который растянется до 2020 года, он заявил так: «Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части. Распад произойдет не сейчас, но к 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточноукраинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней», - цитируют СМИ откровения астролога.

Отметим, однако, что до этого, в 2008 году, Павел Глоба предсказывал, что Украину ждет «большой период становления и поиска государственности». При этом, он также прогнозировал, что если «лет через 15», согласно звездам, американская империя рухнет, то из России, Украины и Белоруссии образуется Восточноевропейский блок.

Интрига сохраняется

Кстати, подобный сценарий с расчленением Украины приписывают и авторству известного украинского мольфара Михаила Нечая, убитого в 2011 году. Гуцульский ведун по слухам предрек Украине раскол, обострение противостояния восточных и западных областей. Причем, не только в энергетическом, но и в физическом плане. Любопытно, что основной причиной раздора он считал не внутренние противоречия, а некое вмешательство извне. Нечай говорил о настойчивых попытках «стравить» Украину с Россией с выгодой в пользу некой «третьей силы», которая и является основным провокатором и зачинщиком бедствий в нашей стране.

В триаду «вестников раскола» попала и харьковский астролог, член Союза астрологов Украины Елена Максимова, которая в 2010 году тоже напророчила стране безрадостные перемены. По ее мнению, государство Украина в известных границах просуществует всего 22 года и 8 месяцев. Потом начнется передел территорий: такие области, как Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Крым и Причерноморье, вероятнее всего, войдут в состав России, хоть и сохранят автономию. Остальные регионы будут по-прежнему называться Украиной. У руля перекроенного украинского государства встанет новый человек, который до 2010 года не занимал ключевых позиций в политике.

Судя по нынешним «проходным» кандидатам, кто бы это мог быть? И какой пост в данном контексте можно считать не ключевым? Должность председателя Совета Нацбанка или секретаря СНБО? А, может, кресла 10-го и 13-го премьера? Или же в этом раскладе звезды намекали не на вечных соперников Порошенко-Тимошенко, а на экс-председателя НБУ Сергея Тигипко, который, как известно, до 2010 года «вицепремьерил» только раз, еще при Кучме? Словом¸ поживем-увидим. Интрига, как говорится, сохраняется.

Кстати, а знаете, что говорит лунный календарь по поводу будущих выборов? Дата 25 мая – это 26 Лунный день (четвертая четверть ущербной Луны). Его символы – болото, жаба. В этот день лучше воздержаться от чрезмерной активности — делать обычные повседневные дела, где не требуется много думать и принимать решения. Вот так-то! Голосуем не по Луне, а потом удивляемся, что опять не того выбрали!

Жить по-украински

Какое будущее сулят астрологи Украине теперь? От «толерантного» разрешения конфликта и союза с Россией и Белоруссией в 2015 году до пятилетней гражданской войны, разрухи и толп экономических беженцев. «Кто бы сейчас ни пришел к власти, будет и второй, и третий, и десятый Майдан», - говорят одни. «Чем дальше мы смотрим на прогноз Украины, тем больше он радует», - утешают другие, добавляя, что с 2016-2018 годов начнется устойчивое развитие и подъем.

Мы предлагаем улыбнуться далеким звездам и их пророчествам. И внять главному посылу на все времена и случаи - перестать делать глупости! Перестать делать то, что нас ослабляет, и начать использовать свои сильные стороны. В связи с этим хочется привести еще одну цитату из упомянутого интервью с Ириной Графской. Здесь есть, над чем задуматься.

«На самом деле, чтобы Украине жилось хорошо, нужно прекратить раскачивать лодку и стремиться к равновесию. Судя по дате рождения, у страны присутствует ментальная агрессия, при этом, в массы выплескивается много информации, будоражащей дух. А, между тем, нам нужно больше положительных эмоций, позитивное мышление. Помните, как раньше в украинских селах «пісні співали, працювали» и жили хорошо, зажиточно? Вот он, рецепт украинского благополучия! Мы - «співуча» нация, нам нужны положительные эмоции, спокойствие, стабильность, и тогда мы горы свернем».

Так, может, пришло то самое время? Начать Украине жить по-украински. Петь песни, сажать деревья, растить детей. И не плясать наперекор судьбе под чужую дудку. А, тем более, не умирать в чужой войне…

Источник.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2027
Количество просмотров материалов
8241517

Интернет Ресурсы