Проекты по изменению системы

Произошедшие события в Украине подтолкнули участников майдана и просто активных граждан к созданию множества инициативных групп, для продвижения всевозможных проектов, которые направлены на необратимое изменение действующей системы. По-крайней мере координаторы каждой из этих групп об этом неустанно заявляют, что: «Нашей целью является изменение действующей системы и улучшение жизни граждан Украины».

Представляю вашему вниманию краткое описание лишь некоторых проектов, о которых мне известно.

11 сентября 2013 года, на сайте http://narodna-vlada.org было опубликовано описание проекта «Общественный контроль», который направлен на расширение возможностей реализации законных прав граждан Украины, их защиты и восстановления через разработку и внедрение единой публичной информационной системы (электронного документооборота), которая будет накапливать нерешенные проблемы граждан. Позже этот проект изменил свое название – Всеукраинский социальный проект «Обратная связь», также у него появился отдельный сайт http://feedback.org.ua, на котором вы можете более детально ознакомиться с его концепцией.

В декабре 2013 года появился проект «Національні збори», цель которого: «Практическая реализация механизма перехода к прямой демократии в Украине путем создания территориальных общин». Таким образом, участники данной инициативы рассчитывали, что, создав территориальные общины станет возможным осуществить полный перезапуск системы государственного управления в Украине. У данного проекта нет отдельного сайта, подробную информацию можно прочитать лишь тут – https://rizzoma.com/

Визийныйпроект «Нова Країна» появился в феврале 2014 года, который преследует цель путем широкого общественного обсуждения сформировать общее видение будущего Украины, привлекательное для большинства граждан. Задачи проекта заключаются в интеграции интеллектуального ресурса нации, формировании четкой картины будущего, разработке плана действий будущего правительства, в реализации реформ и национальном диалоге как первом шаге к национальному согласию. Проект имеет отдельный сайт, на котором можно ознакомиться с его концепцией – http://vision-ua.org

В ближайшую пятницу 09 мая в 19:00 по Киевскому времени, на голосовом сервере Mumble пройдет онлайн-конференция по теме: «Обсуждение существующих проектов по изменению системы». Приглашаю всех желающих принять участие.

p.s.

Участвуйте сами и приглашайте друзей!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2027
Количество просмотров материалов
8246984

Интернет Ресурсы