Гносеологический фильтр

Каждый человек в этом мире, постоянно сталкивается с проблемой взаимопонимания с близкими людьми, коллегами по работе, деловыми партнерами, друзьями и даже «единомышленниками». Понятно, что каждый по своему решает такие проблемы.

Однако темпы преобразования социальных и общественных отношений, все нагляднее показывают разницу в методах достижения взаимопонимания, для построения взаимовыгодных отношений между людьми. От практики конкретных методов взаимопонимания зависит карьера личности, семейное благополучие, психологическое самочувствие и здоровье человека. Поэтому здравомыслящему человеку необходим самый действенный метод, из существующих, для успешного достижения взаимопонимания среди окружающих людей. Ведь от этого, прямо зависит его конкурентоспособность в этом мире.

Не все люди стремятся к взаимопониманию, многие из них, предпочитают окружающих держать в неведении своих целей деятельности и намерений. Они часто используют манипулятивные технологии и методы воздействия на сознание окружающих. И только потому, что большинство людей не знает достоверного метода выявления недостатков в пользуемой информации, их легко ввести в заблуждение и извлечь пользу в одностороннем порядке.

Для надежного управления процессом взаимопонимания , необходимо знать природу фазовых состояний человеческого сознания и метод гносеологической фильтрации используемой человеком информации. Тогда перед человеком открывается неограниченная возможность эффективной синхронизации мыслительных процессов в диалогах, дискуссиях, обменах суждениями о состоянии явлений, событий, фактов, процессов. Более того открывается надежный путь, к новым открытиям сокровенных тайн бытия. И в первую очередь путь к самопознанию, познанию закономерной результативности мыслительных процессов.

Большинство людей даже не задумываются о порядке циклов и фаз и их продолжительности в своей мыследеятельности, поэтому ходят по кругу зацикливаясь на нерешенных проблемах. Такой режим, неизменно ведет к психологическим стрессам, неврозам, депрессии. Попытки получить действенную помощь у психологов, обычно заканчиваются временным снятием чрезмерной напряженности нервной системы человека. Однако, такой прием никак не влияет на приращение оперативной способности личности, в управлении процессом взаимопонимания с окружающими.

Легкая депрессия, не зависимо от психо коррекции неизбежно проявится рецидивами, и человек может стать зависимым от психолога. Поэтому надежной альтернативой психо коррекции психологов, является добровольная корреляция личного сознания, путем познания природного порядка циклов, и фазовой продолжительности мыслительных процессов, при фильтрации на достоверность, значимой информации и её целевом преобразовании.

Таким образом можно подвести промежуточный итог освоенных дилемных тем:

Тема №1 - подвела к пониманию прямой значимости в бытие человека, мыслительного процесса прогнозирования своего будущего, зависимого от количества достоверно решенных проблемных задач в единицу времени.

Тема №2 - подвела к пониманию прямого значения, слова – понятия в мыслительных процессах о своем будущем, без достоверного определения значимости которых, точная реализация прогнозов будет не возможна.

Тема №3 - подвела к пониманию прямого значения логики в мыследеятельности личности при селекции верного и ложного отношения к информации о явлениях событий, фактах процессов.

Тема №4 - подвела к пониманию прямого значения порядка циклов, и фазовой продолжительности мыслительных процессов, при фильтрации на достоверность, значимой информации и её целевом преобразовании .

Приглашаем всех желающих принять участие в онлайн-конференции по теме: «Синхронизация объединяющих идей», которая пройдет на голосовом сервере Mumble 30 мая. На конференции у каждого будет возможность обмениваться своими соображениями, задать вопросы, а также получить авторское методологическое обеспечение для успешного решения дилемных задач в рамках проекта СОТРУДНИЧЕСТВО.


 

ГНОСИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-ПОЛЕЗНОЙ КОРРЕЛЯЦИИ СОЗНАНИЯ ЛИЧНОСТИ

В силу природных закономерностей нашего бытия, каждый человек прямо связан с процессом информационного моделирования (ИМ). Поэтому, благополучие каждой личности прямо зависит от количества достоверно решённых информативно-проблемных задач в единицу времени.

Персональная КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ = Х-достоверных ИМ / единицу времени.

  • Информативная сложность информационных моделей (ИМ). Матричные структуры качественной сложности содержания ИМ, от конструктивных элементов до архитектурно-сложных, понятийно-ёмких ИМ, общечеловеческой значимости.

Информацию (ИМ) можно идентифицировать по 7-ми уровневому порядку сложности, для её достоверного восприятия:

1) Звук – жест – знак – буква;

2) Связки букв – слоги;

3) Порядок слогов – слово;

4) Связки слов – фразы – предложения – изложения – описания состояний происходящего – формирование понятий;

5) Суждения о причинно-следственных взаимосвязях в пределах понятий;

6) Определение значимости свойств состояния происходящего заключённого в пределах комбинаций понятий;

7) Формулизация определений для понятных операций, с категорическими утверждениями – заключениями,

по фактическому состоянию ИМ, на момент осмысления видов её значимости, органами чувств человека (a~W)*.

Достоверно-осмысленная ИМ, является надёжным средством личного прогнозирования целесообразности деятельности человека в социальной среде.

 

МАТРИЦА ОПТИМАЛЬНЫХ КРИТЕРИЕВ ЦЕЛЕСООБРАЗНО -ПРОДУКТИВНОЙ,

СОЦИАЛЬНО -ПОЛЕЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОСТИ

(Алгоритм порядка мыслительных операций)

 

Деятельность человека целесообразна если она :

1. ПОНЯТНА – если человек осуществляет свою деятельность в рамках поля и условий формирования движущей силы человека.

2. ПРАВИЛЬНА – если человек осуществляет свою деятельность в социализированных рамках персональных усилий:

3. ПРИНЦИПИАЛЬНА – если она обоснованна взаимосвязью принципов взаимоотношений между людьми:

4. ЗАКОННА – если она соответствует балансу «Неотъемлемых Прав Человека», к его обязанностям гражданина.

Концептуальный порядок приведения в действие указанных принципов, определяет силу мотивации личности к продуктивному действию. Понятно, правильно, принципиально, законно оформленные отношения между субъектами права, нейтрализуютсилы препятствующие приращению благосостояния личности и общества.

5. ЭФФЕКТИВНА – деятельность человека, если она соответствует критериям персонального достоинства личности.

  • Такими критериями являются способность индивидуума:

1) Представить вид продукта своей деятельности;

2) Эффективно использовать прогрессивные технологии;

3) Выбрать необходимые для личной деятельности ресурсы;

4) Комфортно обустроить своё рабочее место;

5) Своевременно представить результат личного влияния на предмет сотрудничества и его мета суть.

6) Интегрировать свои способности в процессе делового сотрудничества;

7) Обеспечить гарантии делового сотрудничества.

Интегрированный результат способностей индивидуума определяет целесообразность рационального применения его деловых качеств в партнёрской, продуктивной деятельности.

6. РАЦИОНАЛЬНА – деятельность человека, если личность конкурентоспособно адаптируется к динамике факторов рыночного пространства. Факторы, определяющие конкурентоспособность продуктивного спроса и предложения:

1) Требуемый вид продукта или услуги;

2) Технология переработки временных ресурсов в реализуемый продукт / услугу;

3) Доступность кондиционных ресурсов;

4) Автоматизированность средств производства;

5) Механизм мотивации, консолидирующий усилия персонала организованной структуры, в процессе деловой активности каждой личности;

6) Конъюнктура рыночного пространства;

7) Надёжность гарантий торговых сделок с партнёрами по бизнесу и государством.

Только метод оптимизации затратного механизма хозяйствования, позволяет достичь гарантированного благополучия в экстремальном режиме нелинейной зависимости рыночных рисков.

7. ГАРАНТИРОВАННО – благополучие человека и общества, если деятельность осуществляется на основе «Контракта о достойном партнёрском сотрудничестве»*.

 

Методологически разработанная матрица позволяет до мельчайших подробностей диагностировать перспективу реализуемости человеческих замыслов в социальной среде третьего тысячелетия.


Руководителем частного проекта с ограниченным доступом Прозоровским В.Н. (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Источник.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты

Блог. Коран.

Статистика

Посетители
721
Материалы
2021
Количество просмотров материалов
10429517

Интернет Ресурсы