Гносеологический фильтр

Каждый человек в этом мире, постоянно сталкивается с проблемой взаимопонимания с близкими людьми, коллегами по работе, деловыми партнерами, друзьями и даже «единомышленниками». Понятно, что каждый по своему решает такие проблемы.

Однако темпы преобразования социальных и общественных отношений, все нагляднее показывают разницу в методах достижения взаимопонимания, для построения взаимовыгодных отношений между людьми. От практики конкретных методов взаимопонимания зависит карьера личности, семейное благополучие, психологическое самочувствие и здоровье человека. Поэтому здравомыслящему человеку необходим самый действенный метод, из существующих, для успешного достижения взаимопонимания среди окружающих людей. Ведь от этого, прямо зависит его конкурентоспособность в этом мире.

Не все люди стремятся к взаимопониманию, многие из них, предпочитают окружающих держать в неведении своих целей деятельности и намерений. Они часто используют манипулятивные технологии и методы воздействия на сознание окружающих. И только потому, что большинство людей не знает достоверного метода выявления недостатков в пользуемой информации, их легко ввести в заблуждение и извлечь пользу в одностороннем порядке.

Для надежного управления процессом взаимопонимания , необходимо знать природу фазовых состояний человеческого сознания и метод гносеологической фильтрации используемой человеком информации. Тогда перед человеком открывается неограниченная возможность эффективной синхронизации мыслительных процессов в диалогах, дискуссиях, обменах суждениями о состоянии явлений, событий, фактов, процессов. Более того открывается надежный путь, к новым открытиям сокровенных тайн бытия. И в первую очередь путь к самопознанию, познанию закономерной результативности мыслительных процессов.

Большинство людей даже не задумываются о порядке циклов и фаз и их продолжительности в своей мыследеятельности, поэтому ходят по кругу зацикливаясь на нерешенных проблемах. Такой режим, неизменно ведет к психологическим стрессам, неврозам, депрессии. Попытки получить действенную помощь у психологов, обычно заканчиваются временным снятием чрезмерной напряженности нервной системы человека. Однако, такой прием никак не влияет на приращение оперативной способности личности, в управлении процессом взаимопонимания с окружающими.

Легкая депрессия, не зависимо от психо коррекции неизбежно проявится рецидивами, и человек может стать зависимым от психолога. Поэтому надежной альтернативой психо коррекции психологов, является добровольная корреляция личного сознания, путем познания природного порядка циклов, и фазовой продолжительности мыслительных процессов, при фильтрации на достоверность, значимой информации и её целевом преобразовании.

Таким образом можно подвести промежуточный итог освоенных дилемных тем:

Тема №1 - подвела к пониманию прямой значимости в бытие человека, мыслительного процесса прогнозирования своего будущего, зависимого от количества достоверно решенных проблемных задач в единицу времени.

Тема №2 - подвела к пониманию прямого значения, слова – понятия в мыслительных процессах о своем будущем, без достоверного определения значимости которых, точная реализация прогнозов будет не возможна.

Тема №3 - подвела к пониманию прямого значения логики в мыследеятельности личности при селекции верного и ложного отношения к информации о явлениях событий, фактах процессов.

Тема №4 - подвела к пониманию прямого значения порядка циклов, и фазовой продолжительности мыслительных процессов, при фильтрации на достоверность, значимой информации и её целевом преобразовании .

Приглашаем всех желающих принять участие в онлайн-конференции по теме: «Синхронизация объединяющих идей», которая пройдет на голосовом сервере Mumble 30 мая. На конференции у каждого будет возможность обмениваться своими соображениями, задать вопросы, а также получить авторское методологическое обеспечение для успешного решения дилемных задач в рамках проекта СОТРУДНИЧЕСТВО.


 

ГНОСИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-ПОЛЕЗНОЙ КОРРЕЛЯЦИИ СОЗНАНИЯ ЛИЧНОСТИ

В силу природных закономерностей нашего бытия, каждый человек прямо связан с процессом информационного моделирования (ИМ). Поэтому, благополучие каждой личности прямо зависит от количества достоверно решённых информативно-проблемных задач в единицу времени.

Персональная КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ = Х-достоверных ИМ / единицу времени.

  • Информативная сложность информационных моделей (ИМ). Матричные структуры качественной сложности содержания ИМ, от конструктивных элементов до архитектурно-сложных, понятийно-ёмких ИМ, общечеловеческой значимости.

Информацию (ИМ) можно идентифицировать по 7-ми уровневому порядку сложности, для её достоверного восприятия:

1) Звук – жест – знак – буква;

2) Связки букв – слоги;

3) Порядок слогов – слово;

4) Связки слов – фразы – предложения – изложения – описания состояний происходящего – формирование понятий;

5) Суждения о причинно-следственных взаимосвязях в пределах понятий;

6) Определение значимости свойств состояния происходящего заключённого в пределах комбинаций понятий;

7) Формулизация определений для понятных операций, с категорическими утверждениями – заключениями,

по фактическому состоянию ИМ, на момент осмысления видов её значимости, органами чувств человека (a~W)*.

Достоверно-осмысленная ИМ, является надёжным средством личного прогнозирования целесообразности деятельности человека в социальной среде.

 

МАТРИЦА ОПТИМАЛЬНЫХ КРИТЕРИЕВ ЦЕЛЕСООБРАЗНО -ПРОДУКТИВНОЙ,

СОЦИАЛЬНО -ПОЛЕЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОСТИ

(Алгоритм порядка мыслительных операций)

 

Деятельность человека целесообразна если она :

1. ПОНЯТНА – если человек осуществляет свою деятельность в рамках поля и условий формирования движущей силы человека.

2. ПРАВИЛЬНА – если человек осуществляет свою деятельность в социализированных рамках персональных усилий:

3. ПРИНЦИПИАЛЬНА – если она обоснованна взаимосвязью принципов взаимоотношений между людьми:

4. ЗАКОННА – если она соответствует балансу «Неотъемлемых Прав Человека», к его обязанностям гражданина.

Концептуальный порядок приведения в действие указанных принципов, определяет силу мотивации личности к продуктивному действию. Понятно, правильно, принципиально, законно оформленные отношения между субъектами права, нейтрализуютсилы препятствующие приращению благосостояния личности и общества.

5. ЭФФЕКТИВНА – деятельность человека, если она соответствует критериям персонального достоинства личности.

  • Такими критериями являются способность индивидуума:

1) Представить вид продукта своей деятельности;

2) Эффективно использовать прогрессивные технологии;

3) Выбрать необходимые для личной деятельности ресурсы;

4) Комфортно обустроить своё рабочее место;

5) Своевременно представить результат личного влияния на предмет сотрудничества и его мета суть.

6) Интегрировать свои способности в процессе делового сотрудничества;

7) Обеспечить гарантии делового сотрудничества.

Интегрированный результат способностей индивидуума определяет целесообразность рационального применения его деловых качеств в партнёрской, продуктивной деятельности.

6. РАЦИОНАЛЬНА – деятельность человека, если личность конкурентоспособно адаптируется к динамике факторов рыночного пространства. Факторы, определяющие конкурентоспособность продуктивного спроса и предложения:

1) Требуемый вид продукта или услуги;

2) Технология переработки временных ресурсов в реализуемый продукт / услугу;

3) Доступность кондиционных ресурсов;

4) Автоматизированность средств производства;

5) Механизм мотивации, консолидирующий усилия персонала организованной структуры, в процессе деловой активности каждой личности;

6) Конъюнктура рыночного пространства;

7) Надёжность гарантий торговых сделок с партнёрами по бизнесу и государством.

Только метод оптимизации затратного механизма хозяйствования, позволяет достичь гарантированного благополучия в экстремальном режиме нелинейной зависимости рыночных рисков.

7. ГАРАНТИРОВАННО – благополучие человека и общества, если деятельность осуществляется на основе «Контракта о достойном партнёрском сотрудничестве»*.

 

Методологически разработанная матрица позволяет до мельчайших подробностей диагностировать перспективу реализуемости человеческих замыслов в социальной среде третьего тысячелетия.


Руководителем частного проекта с ограниченным доступом Прозоровским В.Н. (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Источник.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2027
Количество просмотров материалов
8245833

Интернет Ресурсы