Киев – столица Евразийского Союза!

Дмитрий Перлин

Пора отбросить комплекс неполноценности! Нам пора вспомнить славу Киевской Руси. Украинцы – это тот народ, в чьих жилах течёт кровь победителей в самой страшной войне 20-го века. И именно в наше время Украина имеет реальный шанс снова стать одной из самых влиятельных стран в мире. Миф это или реальность? Давайте попробуем разобраться вместе.

Украина это молодое независимое государство, имеющее уникальное геополитическое положение, находясь в настоящее время на стыке двух цивилизаций – Европы и России. За влияние над страной бьются как национальные элиты, так и внешние силы, желающие контролировать действия нашей страны. При этом Украина не имеет чёткой цели своего существования, нет ни видения будущего, ни национальной идеи. Нас клонит то в одну сторону, то в другую, но важно понимать – геополитический центр Евразийского континента – это не значит, что мы должны бегать от Европы к России и наоборот с целью подороже продаться. Однако сейчас мы с вами видим именно такую картину. И очевидно, что эта ситуация не всех устраивает.

С одной стороны у нас Европейский Союз с некими европейскими ценностями. Демократия, отсутствие коррупции и развитый третий сектор – всё это манит и притягивает определённую часть нашего населения. Политические лидеры в один голос заявляют о европейском выборе для нашей страны, но только ни сама Европа, ни большинство украинского народа не поддерживают такое желание наших руководителей. Обусловлено это тяжелейшим состоянием самой Европы, которое поднимает вопрос о существовании всего Евросоюза – невероятное долговое бремя, разрастающиеся социальные протесты, небывалый кризис культуры. Всё это существенным образом влияет на процесс евроинтеграционного выбора Украины, разговорами о которой нас «кормят» вот уже более 20 лет нашей независимости. Да и сама Европа ищет пути выхода из кризиса и всё чаще обращает взор на Россию, как ключевого партнёра в регионе. И уже не так удивительными звучат заявления некоторых европейских лидеров о живом интересе к создаваемому Евразийскому Союзу.

С другой стороны у нас Россия, с которой мы связаны мировоззренчески, будучи частями одной цивилизации. Миллионы граждан Украины считают россиян своими братьями, некогда целостный народно-хозяйственный комплекс объединял всё наше производство и общий враг неоднократно объединял наши страны на пути к победе и свершениям. Естественно, что не все согласны с величием и единением наших народов, а поэтому и противопоставляют нас друг другу, что, в свою очередь, является одной из основных проблем на пути развития добрососедских, партнёрских и взаимовыгодных отношений с Россией и другими странами на просторах СНГ.

Однако, путь изоляции в условиях глобализации – это путь самоуничтожения, путь смерти всего украинского народа. И с таким выбором многие не согласны. Но что же нам делать, какой путь выбрать? Как согласовать позиции всех групп интересов? Я глубоко убеждён, что путь у нас только один – соединить Европу и Евразию! Украина должна стать посредником в процессе интеграции двух цивилизаций. Украина должна стать платформой для переговоров, для решений конфликтных ситуаций. Киев должен собрать у себя как европейских лидеров, так и евразийских. Украинцы должны стать ключевым народом будущего единства стран всего континента! Вот такой путь надо выбрать. И это реально, прежде всего, потом что глобализация не остановится и интеграционные процессы будут развиваться и толкать все региональные объединения к союзу. Для реализации этой идеи у нас есть все предпослыки – институты гражданского общества, развитая демократия на Украине привлекут Европу. Общая культура и менталитет со странами бывшего СССР будет поддержана инициаторами создания Евразийского Союза. А значит дело за малым – нужна политическая воля. Нужно чётко и ясно понять своё место в глобальном историческом процессе, необходимо уже сегодня заняться становлением на этот путь иначе мы потеряем все имеющиеся в данный момент преимущества.

При этом идея – стать Украине центром интеграции Европейской и Русской региональной цивилизации – объединит как сторонников Европейского выбора, так и сторонников интеграции со странами СНГ. И что ещё очень важно, если мы, выбирая между Европой и Россией, ходим с «протянутой рукой», то в другом варианте – Киев становиться ключевым звеном глобальной политики на всём континенте. Такая ситуация однозначно станет консолидирующей для всей Украины. Естественно, выбрав такую цель существования для Украины, в дальнейшем нам надо будет определить социальную доктрину будущего объединения, разработать принципы кадровой политики. А это выход на мировоззренческий уровень, где вообще не должно быть место конфликтам. Хотя и противление этому может быть.

Кто же в Украине будет противниками этой идеи? С одной стороны, это люди, которые спят и видят Украину частью России, которые не считаются с независимостью нашей страны и хотят стать очередной республикой в составе Российской Федерации. С другой стороны против такой идеи будут выступать украинские националисты, чей патриотизм основан исключительно на русофобии и совершенстве украинской нации над остальными людьми. Естественно, что не желают видеть Украину в роли  глобального центра и «местные князьки», желающие иметь собственное «княжество». Но все они, по сути, маргиналы, которых понятное дело меньшинство, а значит и будущего за ними нет.

Что же мы имеем в итоге – выбор заскочить на борт «тонущей» Европы (казалось бы – при чём здесь Конкордия?), или стать у руля Евразийского локомотива? Быть объектом управления либо субъектом этого процесса – это тот реальный выбор, который стоит перед нашим народом. Я выбираю второе. Украина должна стать ключевым игроком на мировой арене! Что это для украинского народа? Это та самая национальная идея, о которой вот уже около десятилетия так активно говорит всё украинское общество. И звучит эта идея просто и ясно… Киев – столица Евразийского Союза! И это не миф. Это реальность, которую мы с вами можем создать своими руками. Но прежде давайте определимся кто мы? – безвольное бревно, колыхающееся на бескрайних просторах глобального исторического процесса, либо же слаженная команда, ведущая судно под названием «Украина» на пути к свершениям и созиданию? Выбор за нами и это наш, украинский выбор!

Комментарии   

 
#5 Владимир 11.05.2012 13:34
Интересная дискуссия. Удивительно, что украинцев считают дурачками даже руководство ВПП КПЕ. Мол, недоросли до управления государством через ежеквартальный интернет-рефере ндум, человечности понимаешь, маловато. Неспособны к прямому, непосредственно му управлению страной. И потому, пока править должна сатанинская элита. И наплевать ВПП КПЕ на опыт Швейцарии, где всенародный ежеквартальный референдум – устоявшаяся практика.
А мы, граждане Украины, мыслим по-другому. Научиться руководить государством мы собираемся самостоятельно, без жидовских палок в колеса в виде саботажа и противодействия нашей непосредственно й власти, Идем на сайт народных референдумов и начинаем готовить интернет-Консти туцию, как это сделали граждане Исландии, Венгрии, Латвии. Это будет справедливая Конституция, как в Иране.
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи.
 
 
#4 Ольга Евсюкова 10.05.2012 00:47
Цитирую Сергей с Киева:
Чего-то Дмитрия понесло ... какая Европа? ... историю подзабыли...


Прекрасная статья! И сама идея! История - одно, а быль - другое. Чешский и польский эпос хранит легенду о трёх братьях Чехе, Лехе("ляхе", поляке) и Русе (три братских народа). А имена двух из "основателей Киева": Щек и Хорив, очень похожи на "чех" и "хорват".
Прогибаться, конечно, не стоит. Ни прогибаться, ни навязываться. Просто собственным примером :-)
 
 
#3 Сергей с Киева 09.05.2012 00:55
Чего-то Дмитрия понесло ... какая Европа? ... историю подзабыли...
 
 
#2 Сергей с Киева 09.05.2012 00:50
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф.И. Тютчев
 
 
#1 Иванов Владимир Олегович 08.05.2012 20:16
Я что-то наподобие уже писал на say.tv\ohns
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8816276

Интернет Ресурсы