Дрожжи и дрожжевой хлеб - что входит в состав этого опасного яда по ГОСТу

Для многих из нас эта информация может стать настоящим шоком. Состав дрожжей, которые используются для выпечки привычного нам магазинного хлеба просто поражает наличием огромного количества химикалий.

Невооруженным взглядом видно, что такую пищу не то, что здоровой не назовешь – здесь ближе название «пищевое оружие»…

Итак, под дрожжами понимаются «дрожжи хлебопекарные прессованные» (обычные магазинные дрожжи), изготовленные по техническим условиям, утвержденным межгосударственным стандартом ГОСТ 171-81.

Издательство стандартов, 2002.

Ниже приводятся технические требования к хлебопекарным дрожжам согласно ГОСТ 171-81.

 Дата введения 01.07.82

Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов. Требования настоящего стандарта являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 4).



1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0 %, с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;

сульфат аммония по ГОСТ 3769;

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

карбамид по ГОСТ 2081;

диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;

вода питьевая по ГОСТ 2874*;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;

калий хлористый технический по НТД;

магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

эпсомит;

порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;


Источник

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
721
Материалы
2021
Количество просмотров материалов
10237397

Интернет Ресурсы