Книги

Днепропетровск; Киев; Харьков;


Описание порядка оплаты заказов через сайт


Нам нужна иная школа

                Нам нужна иная школа

Цена:25.00 грн.

В настоящей работе Внутреннего Предиктора СССР изложены основные проблемы современной системы образования, пути разрешения проблем и принципы построения качественно лучшей системы образования.

Рассмотрены базовые вопросы образования: Каким должен выходить из системы образования человек, чтобы он мог состояться в жизни? Чему нужно учить в школе и как учить?

Работа предназначена для всех учителей и преподавателей начальной, средней и высшей школы, 

для методистов в системе образования и работников органов управления образованием федерального и регионального уровней.

Работа будет полезна всем, кому небезразличны вопросы воспитания и образования малых и юных поколений детей, а также вопросы общественной безопасности.


О расовых доктринах: не состоятельны, но правдоподобны

О расовых доктринах: не состоятельны, но правдоподобны

Цена: 25.00 грн.       

В обществе преобладает отрицательное отношение к существую-щим расовым и евгеническим теориям. Но в этом порицании выра-жается не убеждение, основанное на знании биологических закономерностей жизни вида «Человек разумный» и его подгрупп, а невежественное предубеждение, целенаправленно сформированное на протяжении последних примерно 80 лет системой образования, средствами массовой информации и словарями.

Историческая же реальность такова, что ни одна из расово-евгенических теорий, разработанных за рубежом в прошлом, положения которой признаны истинными в общественном мнении той или иной социальной группы, в практике её приложений к организации жизни общества в преемственности поколений не подтвердила своей истинности: проблемы как были, так и остались либо ещё более обострились. 


От человекообразия к человечности...

От человекообразия к человечности...

Цена: 25.00 грн.

Название первой редакции этой работы (1997 г.) – «От матриархата к человечности…»

Если посмотреть на публичную политику в том виде, как её изображают СМИ, можно прийти к мысли, что Земля населена иcключительно мужчинами. Женщины же, такие как Индира Ганди, Маргарит Тэтчер, Мадлен Олбрайт и другие, которых в истории публичной политики можно пересчитать по пальцам, на фоне мужчин политиков выглядят как пришельцы из иного мира. Но когда на страницы прессы прорывается информация (ложная или истинная, это не имеет значения) о непубличной политике, то достаточно часто складывается впечатление, что прежде того, как политика станет общественно публичной, она уже успеет предопределиться в качестве домашней политики, проводимой женами и любовницами публичных политиков-мужчин. Непубличная политическая активность женщин, подчиняющая публичных политиков мужчин, прослеживается так или иначе на всем протяжении истории и практически во всех регионах планеты...


По вере Вашей да будет Вам

По вере Вашей да будет Вам

Цена: 25.00 грн.

Введение
Версия РПЦ
Как это было на Руси
Появление Геннадиевской Библии и ересь жидовствующих в подробностях
Кто такой Иван Фёдоров и есть ли основания считать, что именно он напечатал первую в России полную Библию?
Из каких источников стало известно об Иване Фёдорове?
Церковные реформы конца XVI столетия и их подлинные цели
Дела при Петре I
От Петра до Александра I
Библейское общество
Роль Павского и Глухарёва
Завершение перевода
Без опоры на авторитеты
Второзаконие — история создания
Где и как была узаконена ростовщическая доктрина скупки мира
Как Иисус Христос стал «Богом»
Иудеи в Польше и России
Библейские интересы «Великобратании» в России
Николай I и его борьба с ростовщической доктриной
Весёлые истории с Фирковичем и Тишендорфом
Немного об истории перевода Библии на Западе
Роль Лютера
Может ли хозяйство общества нормально функционировать без ростовщичества?
Финансовая деятельность тамплиеров
Что делать


Форд и Сталин: о том как жить по человечески

Форд и Сталин: о том как жить по человечески

Цена: 35.00 грн.

В настоящей работе речь идет о воззрениях на экономику и жизнь общества очень далёких, как принято думать, друг от друга людей:

Генри Форда I - основателя и руководителя “Форд моторс” – одной из крупнейших в мире корпораций автомобильной промышленности; и

Иосифа Виссарионовича Сталина – политика, социолога и экономиста, чьё миропонимание и воля воплотились в создании и расцвете Союза Советских Социалистических Республик – “сверхдержавы № 2″ ХХ века, государства-суперконцерна.

Вопреки тому, что можно предположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе «капитализма» и «социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двух людей по существу едины. Они по существу дополняют друг друга, открывая тем самым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестного труженика.


К пониманию макроэкономики государства и мира

К пониманию макроэкономики государства и мира

Цена: 15.00 грн.

Все возможные и известные ныне экономические теории разделяются на два класса:

1) Первые описывают экономику общества, подразумевая необходимость дать ответ на вопрос «как частному предпринимателю законными способами набить себе карманы» («экономика для клерков»)

2) Вторые описывают экономику общества, подразумевая использование экономических отношений в обществе в качестве средства достижения каких-то иных, внеэкономических по их существу, целей («экономика для хозяев»)

Существующие курсы финансово-экономического образования более или менее сообразно экономической реальности описывают то, что выше названо “экономика для клерков”. Все курсы под названием “Макроэкономика”, которые, как кажется, должны описывать “экономику для очень больших хозяев”, полны вздора, подобного утверждениям о том, что затмения солнца происходят вследствие нападения на светило дракона, которого следует отгонять ударами в барабаны, тазы и кастрюли. Вследствие этого все курсы под названием “Макроэкономика” формируют извращенные представления о том, что выше отнесено к “экономике для очень больших хозяев”.

Вниманию читателей предлагается тематически расширенная редакция работы ВП СССР “К пониманию макроэкономики государства и мира”. В настоящее время это — единственная известная нам работа в жанре научно-популярной литературы, в которой показана несостоятельность исторически сложившейся экономической “науки” и изложены исходные положения общественно полезной экономической науки, предназначенной для обеспечения благосостояния всех, кто честно трудится.

Предисловие: О соотношении “экономики для клерков” и “экономики для хозяев”

1) Введение в проблематику
2) О макро- и микроэкономике: предметно – по-хозяйски
3) Контрольные параметры макроэкономики и задачи управления макроуровня
4) Предназначение кредитно-финансовой системы и извращение её функций
5) Что есть что в кредитно-финансовой системе. Кредитно-финансовая система как средство управления производством и разпределением
6) Курсы валют: относительные и абсолютные
7) Право собственности
8) Практика — критерий истины: экономическая «наука» на службе концепции порабощения человечества
9) Исходные положения общественно-полезной экономической науки
10) Заключение


Свет мой зеркальце скажи...

Свет мой зеркальце скажи...

Цена: 8.00 грн.

Об алгоритмике мышления и психической деятельности.

Почти вся конфликтность в коллективной деятельности людей представляет собой выражение по существу стандартной алгоритмики «Я-центричного» мышления. Пока индивид находится вне общества, эта алгоритмика относительно безобидна. Но когда индивид оказывается в обществе себе подобных, каждый из которых (за редкими исключениями) несёт в своём индивидуальном бессознательном алгоритмы того же «Я-центричного» типа, то общество неизбежно внутренне конфликтно, и вопрос только в том, как выражаются и сколь интенсивны в нём конфликты многих и многих «Я-центризмов» между собой.

Если в обществе возникают множества сходных типов «Я-центризма», то они порождают группировки, более или менее солидарных между собой индивидов, наиболее распространёнными и бросающимися в глаза типами которых являются сословия, землячества, профессиональные корпорации. Однако в результате появления такого рода группировок не возникает единодушного сплочения общества, и взаимная конфликтность «Я-центризмов» с уровня конфликтов между индивидами передаётся на уровень конфликтов между этими группировками, интенсивность которых подчинена уже алгоритмике управления глобальным историческим процессом, определяемой той или иной концептуальной властью, а не кем-либо из индивидов персонально, какой бы высокий статус он ни занимал в иерархии органов исполнения концепции, поддерживающей «Я-центричное» мировоззрение и проистекающей из него.


Об имитационно-провокационной деятельности

Об имитационно-провокационной деятельности

Цена: 25.00 грн.

Уроки партийного строительства для простых людей и политических мафий

Работа, в которой раcсмотрены вопросы партийного строительства, отличие политических партий от общественных движений, особенности концептуально властной партии, проведён анализ некоторых аспектов истории КПСС и перспектив КПРФ.

Издревле известен рецепт: для того, чтобы уничтожить какое-либо дело (извратить до неузнаваемости его суть) — необходимо это дело возглавить или привести к руководству им своих ставленников. Этот рецепт работоспособен только в толпо-“элитарных” социальных системах и, особенно — по отношению к структурному способу управления.

Нейтрализация и изоляция имитационно-провокационной составляющей в ходе какой-либо деятельности, почитаемой полезной, — один из аспектов обеспечения её безопасности и успешного осуществления. Поэтому эта тема всегда актуальна. Хотя в каждую историческую эпоху, в каждом обществе она имеет свою специфику, но есть в ней и непреходящее общее. По своей сути это одна из граней обеcпечения информационной безопасности, как основы всех прочих видов безопасности.


От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии

От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии

Цена: 30.00 грн.

О психологической подоплёке личности и её целенаправленном изменении

Книга представлена в раcширенной редакции (добавлены гл. 10. “О культуре общения” - текст одноимённой аналитической записки 2003 г. с добавлениями и уточнениями; и приложение 2 - предсмертное письмо Н.И.Бухарина И.В.Сталину).

Книга посвящена раcсмотрению вопроса о взаимном соответствии «больших идей», на основе которых организуется жизнь общества, и психологической подоплёки личностей, живущих в этом обществе; а также вопросу о приведении психологической подоплёки в соответствие Жизни и жизненно состоятельным идеям.

Корпоративность — объединение индивидов для осуществления коллективными усилиями их личных целей, не осуществимых в одиночку и потому ставших на какое-то определённое время для них вынужденно общими или взаимно дополняющими, достижение которых представляется им возможным в течение ограниченных сроков — в пределах продолжительности жизни каждого из них (возможно, что по принципу «чем быстрее и полнее — тем лучше»).


Мёртвая Вода от социологии к жизнеречению

Мёртвая Вода от социологии к жизнеречению

Цена: 40.00 грн.

В русских сказках упоминается живая вода и мертвая вода. Мёртвая вода использовалась для двух целей - во-первых, её давали пить всякой нечисти (Змею Горынычу) перед битвой и во время отдыха между боями - от этого нечисть слабела - во-вторых, перед использованием живой воды для возрождения жизни, мёртвой водой орошали раны и восстанавливали ЦЕЛОСТНОСТЬ израненного или даже разрубленного на куски мёртвого тела. Настоящая работа - мёртвая вода.

Настоящая работа — взгляд на историю, более или менее памятную нынешнему человечеству, с позиций достаточно общей теории управления. При этом история, как и математика, оказывается наукой точной. Только, если в математике вычисления могут вестись с точностью до одного знака или более, то всякий исторический процесс может быть описан:
с точностью до безликой толпы-народа и “личности” — личности вождя, гения, великого и мудрого или низкого и подлого, в зависимости от того, с позиций какой концепции организации жизни общества (общественно-политической концепции) смотреть;
в более сложном варианте описания толпа-народ по-прежнему остаётся безликой, но к личности вождя добавляются другие личности — сподвижники вождя, его враги и сподвижники врагов. Это — так называемые «исторические личности».


Сталин который был

Сталин который был

Цена: 25.00 грн.

Настоящая к работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена рассмотрению личности И.В.Сталина, его общественно-политической деятельностии его роли в исторической эпохе.

В книгу включена также работа Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" 1952 года.
Был ли Сталин коммунистом, марксистом, большевиком?


Для ответа на эти вопросы в работе даны определения понятий марксизм, коммунизм, большевизм. Показаны их принципиальные различия. Рассмотрены мировоззренческие, методологические основы личности И.В.Сталина, формировавшиеся с юности и нашедшие выражение в его письменных трудах и делах. Носителем какой философской культуры был И.В.Сталин? Каково было реальное отношение Сталина к марксизму? Эти вопросы также рассмотрены в настоящей работе.

Работа рекомендуется в качестве учебного пособия студентам ВУЗов и учащимся старших классов. Также работа будет полезна профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, колледжей и учителям общеобразовательных и специализированных школ и лицеев, особенно учителям истории, социологии, политологии и обществознания.


Концептуальная власть (Ефимов В.А.)

Концептуальная власть (Ефимов В.А.)

Цена: 20.00 грн.

С позиции системных знаний святорусского жречества дано представление о существе схем глобального надгосударственного управления Россией, реализуемых концептуальной властью на протяжении последней тысячи лет. Читатель найдет объяснение причин неработоспособности этих схем на рубеже тысячелетий, в период смены логики социального поведения. Этот период, именуемый в Библии Апокалипсисом, не означает крах человечества, он означает крах тех глобальных алгоритмов управления, которые доминировали на Земном шаре вот уже более трех тысяч лет.

Раскрыто существо этих алгоритмов, приоритетов внешней концептуальной власти, которые позволяли библейским «пчеловодам» на протяжении последней тысячи лет во благо Западной цивилизации устойчиво поддерживать режим нищенского существования в нашей стране, располагающей богатейшим природным и интеллектуальным потенциалом. За этим нет никаких заговоров, за этим стоят не осмысленные народом России схемы внешнего управления по полной функции, подмявшие нашу государственность. Так трудолюбивые пчёлы, всю жизнь без протестов и агрессий кормят работающих с ними пчеловодов. Пчеловоды «пчеловодам» — рознь. Пора библейских «пчеловодов» в России закончилась.

Осмысление материалов книги, особенно второго и пятого разделов, способно до неузнаваемости изменить к лучшему вашу личную жизнь, жизнь семьи, всего нашего народа. Эта информация имеет особое значение для женщин, острее ощущающих угрозы для генетики собственной родовой линии. При этом важно не только овладеть информацией этих разделов, но и понимать, что Бог не меняет того, что с нами происходит, пока мы не изменим себя, стереотипы нашего поведения, пока не откажемся от тех обычаев и привычек, которые злонамеренно навязаны нам глобальными библейскими «пчеловодами».

Книга полезна каждому, кто хочет подняться над паутиной искусственно навязанного ложного плюрализма демо патриотических мнений и принять прямое участие в грядущем Преображении России.


Сад растёт сам?

Сад растёт сам?

Цена: 40.00 грн.

Об этике, управленческом профессионализме, о полной функции управления на Руси и в США, об общем кризисе капитализма и марксизме, о теории, практике, проблемах и перспективах «конвергенции» и о некоторых других частностях в течении глобального историко-политического процесса.

Предлагаемая вниманию читателя работа — это аналитическая записка ВП СССР из серии «О текущем моменте», начатая как № 4(88) и завершившаяся как № 6(90), 2009 г. Номера 4 и 5 были опубликованы по их готовности в интернете под названиями “Об управленческом профессионализме и этике” (№ 4) и “Полная функция управления на Руси и в США: об этике и управленческом профессионализме” (№ 5), а сводный текст по его завершении получил итоговое название “«Сад» растёт сам?..”

В предлагаемой вниманию читателя работе рассматриваются вопросы:

1) Э тики власти и бизнеса России;
2) Профессиональной состоятельности власти в России;
3) Реализации полной функции управления на Руси и в США на протяжении истории каждой из культур;
4) Управленческого профессионализма и его воспроизводства в США и в России;
5) Общего кризиса капитализма и марксизма;
6) Теории, практики, проблем и перспектив «конвергенции» двух систем — капитализма и марксистского “социализма”;
7) А также и некоторые другие частности в течении глобального историко-политического процесса.


К Богодержавию

К Богодержавию

Цена: 20.00 грн.

Настоящее состояние, в котором пребывает человечество, каждый народ, любая из социальных групп, каждый человек лично, возникло как результат их действий на основе всего их прошлого внимания миру, их желаний, мышления, мнений — своих и чужих, как принятых, так и отвергнутых. То есть современное состояние их всех — следствие и вещественное выражение духовной культуры прошлого. Также и будущее всех и каждого определяется в настоящем сложившейся их духовной культурой и направленностью изменений в ней.

Есть люди, которые сами видят и сами определяют своё отношение к увиденному; есть люди, которым достаточно указать “пальцем”, и они обратят внимание на то, что ранее проходило мимо их восприятия, и будут вести себя соответственно.

Есть люди, которые будут сомневаться не только в существовании опасности, на которую им указали, но будут сомневаться и в существовании того, кто их от неё предостерегает и его “перста указующего”; есть люди, для самомнения которых неприемлемо, кто и как их предостерегает, и они будут игнорировать предостережение будто его вовсе не было. Но рано или поздно эти все столкнутся с тем, от чего их предостерегали, но изменить что-либо будет уже вне их возможностей.        


О задачах на будущее Концептуальной партии «Единение» и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности

О задачах на будущее Концептуальной партии «Единение» и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности

Цена: 15.00 грн.

Все сторонники КОБ без каких-либо исключений, как и всё остальное общество, живут, преодолевая концептуальные неопределённости, включая и неопределённость в ответе делами жизни на вопрос: в каких обстоятельствах уместно управление коллективной деятельностью? в каких обстоятельствах уместно самоуправление участников коллективной деятельности? а в каких обстоятельствах и как самоуправление и управление должны сочетаться, взаимно дополняя и поддерживая друг друга?

Без собственного личностного развития невозможно помочь и другим в выявлении и разрешении ими уже их личностных нравственно-психологических проблем, которые выражаются так или иначе в деятельности всех без исключения приверженцев КОБ и воспринимаются другими приверженцами КОБ как её извращения и имитация, что часто подразумевает жизненно не состоятельные в их большинстве упрёки в лживости, вероломстве, лицемерии и т.п. в адрес тех людей персонально, которые делают дело так, как умеют на основе сложившейся у каждого из них нравственности и организации психической деятельности.

Единение в КОБ требует свободного общения со всеми и каждым, знакомыми и незнакомыми на основе всей полноты спектра способностей людей, дабы люди изменились так, чтобы впредь Родина жила в Правде Божией без катастроф.

Мы ВКонтакте

 

Сайты

Создание сайтов.
Блог. Коран.

сол менделеевец

Статистика

Посетители
853
Материалы
2026
Количество просмотров материалов
5060116

Интернет Ресурсы