Манифест общественного союза

Жизнь во благо всех исправить под силу каждому из нас.
Мы можем, но себя заставить порой так трудно и подчас,
Не приложив на то усилий, что равно - утонуть во Зле.
Ты в обстоятельствах бессилен, коль Бог не властен на Земле..
.

Андрей Велес

Мы, граждане Украины, решили объединиться в Общественный союз «НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ»,

чтобы отстоять свои законные права и свободы гарантированные Конституцией Украины. Мы встаем на защиту задекларированных в Конституции принципов – «Единственным источником власти в Украине является народ». Мы уверены, что изменить ситуацию к лучшему можно лишь при условии соблюдения и неуклонного выполнения действующего законодательства.

За последние два десятилетия чиновники осознавая свою бесконтрольность и безнаказанность, забыли об интересах народа. В нарушение действующего законодательства они проводят в жизнь курс, который кардинально отличается от их предвыборных обещаний. Идеологические лозунги и программы стали для политиков всего лишь ширмой.

Почему же, после этого они продолжают занимать свои должности и сидеть в кабинетах? Кто и как в этом случае должен и может заставить их выполнять нашу волю и свои обещания? Есть ли решение этой проблемы? Решение есть!

Нам нужно иметь не только право голосовать в день выборов, но и право и механизмы осуществления контроля, над теми, кому мы делегируем свою власть. Однако, чтобы создать эти механизмы контроля нужно взять ответственность за будущее нашей страны в свои руки, объединиться вокруг единой цели – «создать в Украине систему управления и самоуправления, гарантирующую осуществление всестороннего развития общества, физического, духовного, интеллектуального, творческого потенциала личности, и обеспечивающую достижение достойной, благополучной, безопасной жизни граждан».

Все мы разные, поэтому каждый член союза должен помнить о том, что его членство зависит не только от личного желания взаимодействовать с другими участниками, но и от желания остальных общаться с ним. Мы не отталкиваем ни левых, ни правых, ни коммунистов, ни националистов, ни монархистов, ни анархистов, ни консерваторов, ни демократов, ни сталинистов, ни диссидентов, ни украинофобов, ни русофилов... Однако каждый из желающих вступить в Общественный союз, обязан разделять его ценности: 

1. «Открытость» - предоставление свободного доступа к информации о деятельности союза.

2. «Гласность» - участие в деятельности союза населения, представителей средств массовой информации.

3. «Соборность» - процесс принятия согласованных решений в режиме диалога.

4. «Равноправие» - члены союза имеют равные права независимо от статуса или должности.

5. «Толерантность» - участники союза имеет право свободно выражать свое мнение, при этом уважая мнение и личности других участников союза.

6. «Сотрудничество» - взаимодействие со всеми гражданами, организациями и представителями органов власти, желающими работать на благо общества.

7. «Добровольность» - участники союза на добровольной основе принимают участие в деятельности союза. Никто никого не может принуждать к той или иной деятельности.

8. «Инициативность» - каждый участник союза имеет право действовать самостоятельно, не препятствуя действиям другим участникам, при условии соответствия данной деятельности цели, задачам и принципам.

9. «Справедливость» - союз работает в законных интересах каждого гражданина, не допуская принятия решений в интересах отдельных кланов и групп населения, которые противоречат интересам всего общества.

Нас объединяет еще и то, что такие слова как «совесть», «нравственность», «справедливость», «честность» для нас не пустой звук – это образ жизни, а также гарантия надёжного будущего для наших детей. Мы берем ответственность за будущее нашей страны в свои руки. Никому не позволим паразитировать на достижениях трудящихся, а также разворовывать благосостояние нашей страны.

Мы готовы объединяться и поддерживать инициативу единомышленников, кто разделяет наши взгляды. Этими единомышленниками могут быть как общественные организации, политические партии, так и любой активный и небезразличный гражданин Украины, который стремится изменить страну к лучшему. Манифест открыт к подписанию любым желающим, но подписав его, вы берете на себя обязанность следовать оглашенным принципам.

Только вместе, объединив усилия, мы сможем построить открытое общество и правовое государство!

 

manifest.doc

Комментарии   

 
#30 Денисов Андрей Викторович 16.01.2014 14:18
ИЗВИНИТЕ - УТОЧНИЛ ИНФОРМАЦИЮ и ОБНОВИЛ ИСПОРЧЕННЫЕ ССЫЛКИ - ОДНИМ ФАЙЛОМ БЕСПЛАТНО - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ

ВОСКРЕШЕНИЕ и ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛАВЯН с-НАЧАЛА через ПЕРВО-НАЧАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - НЕ Англии!!..

ВОЗРОЖДЕНИЕ СЛАВЯНСКОЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ АЗБУКИ И ПИСЬМЕННОСТИ, т. е. как ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ!!!

ВСЕ ФАКТЫ об УНИЧТОЖЕНИИ - СЛАВЯНСКОЙ ПРА-ЦИВИЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА или С-НАЧАЛА ПЕРВО-НАЧАЛЬНУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ в ЕДИНОМ ТВОРЦЕ - ДЛЯ: ВСЕХ и ВСЕГДА - ВОССТАНОВИМ?!..

НАУЧНЫЕ ФАКТЫ - О МИРОВЫХ СЛАВЯНСКИХ ПРАЯЗЫКЕ, ПИСЬМЕННОСТИ и ИСТОРИИ и КРОМЕ НАС - ВСПОМНИМ?!..

ПОСОБИЕ КАК СОЗДАТЬ СЛАВЯНСКУЮ ПЕРВО-НАЧАЛЬНУЮ В МИРЕ АЗБУКУ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА и ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
ВОЗРОЖДЕНИЕ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОБРАЗОВАНИЯ - ЧЕРЕЗ ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ ПРЕДКОВ - КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНА КО ВСЕМ АЗБУКАМ МИРА!!..
(- НАДЕЮСЬ ИНТЕРЕСНО! ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ТО САМИ ПОЖАЛУЙСТА ОПУБЛИКУЙТЕ КАК ПОЛОЖЕНО! СПАСИБО!) - ССЫЛКА на: -
http://newvesti.info/azbuka-slavyanskaya-azbuka/
http://newvesti.info/kak-sdelat-slavyanskuyu-azbuku-dlya-vashego-rebyonka/
- И ТАКЖЕ НА: -
http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/do-kirilla-i-mefodiya-na-rusi-sostavlyali-yuridicheskie-dokumenty
ОДНИМ ФАЙЛОМ БЕСПЛАТНО - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ
 
 
+2 #29 Дмитренко Николай Александрович 26.08.2012 14:52
Започаткована ідея та механізм для спілкування, подальшого прийняття рішень як на мою думку мають великі перспективи.
Це поки що найкращий варіант на шляху до розвитку спільноти.
Маніфест, як перший крок до єднання та порозуміння, який запропонував Андрій, я повністю розділяю і підтримую.
Наступним кроком повинно бути - вироблення спільної мети, програми спільних дій.
Особисто я вважаю, прийняття Програми спільних дій, питанням найголовнішим. Хто поділяє таку думку прохання відгукнутись.
 
 
#28 Тимченко Андрей Григорьевич 15.08.2012 18:19
Согласен ,Подписываюсь.Б лагодарность авторской группе.На своем опыте знаю насколько тяжело создавать любые группы , хотя при небольших финансах и без серьезных планов это не сложно . Считаю следующим шагом определение приеритетов в деятельности - к чему стремимся , массовость или " лучше меньше да лучше" . Следует переходить к конкректным задачам и конкретным механизмам их осуществления. И ествественно стремиться к механизмам восстановление единомыслия и единодушия , в противном случае дальше споров в коментариях не пойдем.Всем здоровья.
 
 
+1 #27 реднек 12.08.2012 20:29
Цитирую Повх Константин Константинович:
Сколько уже подписалось?

уже 1 :))))

Андрэ, я как истинный троль не могу удержаться:Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Разделяю, поддерживаю и подписываюсь.
А-а-а-а-а! Матрей разделяет!!!
 
 
#26 koc76 12.08.2012 13:55
Сколько уже подписалось?
 
 
#25 реднек 07.08.2012 04:15
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Цитирую реднек:
Андрей, ты меня не понял. Я не сомневаюсь в твоей благонамеренности, однако "кое-что" прёт, и это "кое-что" прёт "само собой", хоть и вкладываешь ты в это "кое-что" какие то свои мысли. В данном случае "кое-что" - масонская атрибутика.
Реднек, кое-что, само-собой, прёт, какие-то мысли - это что за детский сад, извини пожалуйста. Говори конкретнее. Какая масонская атрибутика?

Свобода, равенство и братство - масонский девиз; Мастер и ученик - масонские ступени посвящения. Так понятно?

Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Цитирую реднек:
Что касается того, что "в уставе ничего подобного не было", то я искренне надеюсь, что ты забыл, а не лжёшь, поскольку я, и не я один ВООЧИЮ видели такие слова в уставе (на форуме). Может кто-то догадался их убрать — это другой вопрос.
На нашем форуме в теме - Обсуждаем устав Всеукраинской общественной организации - в самом конце первого поста есть вложенный файл не отредактированного устава. Скачай и посмотри, никто ничего не убирал, надеюсь сейчас ты не лжёшь и не ТРОЛЛИШЬ, а искренне заблуждаешься!
Т.е. если в начальной версии устава и в окончательной версии устава этих слов нет, значит их не было и в промежуточных? У тебя есть история редактирования того сообщения? Предоставь, будь добр, если есть.

Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
p.s. Можно тебя попросить отредактировать свой профиль и переименоваться.
Можно, проси. Однако не уверен, что так и сделаю.
 
 
#24 Матрей Андрей Климентьевич 06.08.2012 10:51
Цитирую реднек:
Андрей, ты меня не понял. Я не сомневаюсь в твоей благонамеренности, однако "кое-что" прёт, и это "кое-что" прёт "само собой", хоть и вкладываешь ты в это "кое-что" какие то свои мысли. В данном случае "кое-что" - масонская атрибутика.
Реднек, кое-что, само-собой, прёт, какие-то мысли - это что за детский сад, извини пожалуйста. Говори конкретнее. Какая масонская атрибутика?

Цитирую реднек:
Что касается того, что "в уставе ничего подобного не было", то я искренне надеюсь, что ты забыл, а не лжёшь, поскольку я, и не я один ВООЧИЮ видели такие слова в уставе (на форуме). Может кто-то догадался их убрать — это другой вопрос.
На нашем форуме в теме - Обсуждаем устав Всеукраинской общественной организации - в самом конце первого поста есть вложенный файл не отредактированн ого устава. Скачай и посмотри, никто ничего не убирал, надеюсь сейчас ты не лжёшь и не ТРОЛЛИШЬ, а искренне заблуждаешься!

p.s. Можно тебя попросить отредактировать свой профиль и переименоваться .
 
 
#23 Астра Тор 06.08.2012 04:39
Манифест-Мани-М анить-Призыв.По Русски- ЗАМАНУХА!!!
 
 
#22 реднек 06.08.2012 01:29
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Если в принятии решений участвуют большее количество человек, тогда в некоторых ситуациях используются иные методы принятия решений, например - метод большинства = 50% + 1 голос.
Михаил, сейчас ваша реплика о том что товарищь Матрей даже не удосужился прочитать КОБ, и уже рвётся на её основании действовать. :D
 
 
#21 реднек 06.08.2012 01:26
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Цитирую реднек:
Андрей, меня интересует вот что: ты осознаёшь, то что пишешь, или оно "само собой" вкрадывается в твои материалы? Это не "наезд":
1. Сначала "свобода, равенство и братство" в уставе организации;
Конечно осознаю. Само-собой ничего не происходит. Вы что-то путаете, в уставе ничего подобного не было.

Цитирую реднек:
2. Потом то же, но другими словами здесь: "открытость, равноправие, соборность";
Эти слова использовал всегда, здесь же расписал что я под ними подразумеваю.

Цитирую реднек:
3. В добавок, на картинке, связанной с этой публикацией, показан диалог ученика и мастера

Всё это кагбэ намекаэ...

Вы увидели то, что хотели увидеть - диалог ученика и мастера - то есть двух людей. Я же, когда выкладывал картинку, увидел немного другое - то, о чем они говорили - суть самого диалога!

Другими словами, мне не важно было кто говорит, важно что говорилось!

Андрей, ты меня не понял. Я не сомневаюсь в твоей благонамереннос ти, однако "кое-что" прёт, и это "кое-что" прёт "само собой", хоть и вкладываешь ты в это "кое-что" какие то свои мысли. В данном случае "кое-что" - масонская атрибутика.

Что касается того, что "в уставе ничего подобного не было", то я искренне надеюсь, что ты забыл, а не лжёшь, поскольку я, и не я один ВООЧИЮ видели такие слова в уставе (на форуме). Может кто-то догадался их убрать — это другой вопрос.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты

Создание сайтов.
Блог. Коран.

дубликат гос номера цена

Статистика

Посетители
853
Материалы
2026
Количество просмотров материалов
5296290

Интернет Ресурсы