Как хотели отобрать квартиру, да не отобрали.

Была у меня такая ситуация: друг взял в кредит квартиру в Киеве. Через несколько месяцев его сократили с работы по причине кризиса. Искал другую работу 2 месяца. Нашел, но з/п там оказалась напорядок ниже. Кредит выплачивать оказалось нечем. Потом последовало преследование со стороны коллекторских компаний типа Укрфинансы и других.

Квартира куплена через ипотеку, так что при невыплате кредита банк имеет право ее забрать в счет погашения. В общем, час «Пи» для моего товарища приближался неотвратимо. Помогло неожиданное решение. Понятно, что в банках еще кредиты для погашения ипотеки он не мог брать. Тогда он пошел в ломбард. Заложил кучу электроники, что позволилов тот момент погасить проценты за квартиру. Через некоторое время нашел более оплачиваемую работу и вот уже почти все барахло свое выкупил и звонки коллекторов его больше не мучают. Если не это микрокредитование от ломбарда, большая вероятность, что сейчас он остался бы без квартиры. Что приятно в ломбарде – минимальный пакет документов для получения денег, всем банкам нужен длинный перечень всевозможных справок, информации о работе и т.д. А ему с той работой никто бы никакого кредита бы не дал.

Кстати, о коллекторах. Достали они его конкретно за несколько месяцев. Порывшись в инете, вот что о них раскопал:

«Появились коллекторы относительно недавно, только в 2006 году как один из отделов при финучреждениях, и позднее образовались отдельные коллекторские компании, зачастую образованные самими банками. Когда банк отдает или продает долги коллекторам, у него улучшается состояние кредитного портфеля и снижаются страховые затраты.

 

По данным экспертов на Украине на данный момент действуют 15 крупных и 30 более мелких коллекторских компаний.

 

Если со стороны коллектора предпринимались какие-либо действия неправомерного характера, превышение полномочий, то сразу фиксируйте эти факты, их можно использовать в суде для возмещения морального вреда.»

 

Но, как показала практика, лучше до этого не доводить. Проще взять дополнительный микрокредит, чем всерьез ссориться с банком.

 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8923423

Интернет Ресурсы