Зачем учить английский язык?

В продолжение к моему предыдущему посту про английский "стоит ли нам учить английский к ЕВРО 2012?". Напишу о том, что английский учить все же стоит. Об английском много пишут: столько методик есть по изучению английского, статей и другого информационного хлама. Но все равно английский язык у многих никак не продвигается. А ведь ЕВРО 2012 в Украине уже скоро. Там этот злосчастный английский многим понадобится. Тем же медикам, к примеру.

Так зачем все-таки учить английский язык?

Изучение английского языка – это хороший способ сделать свою жизнь лучше. С английским станет возможным легко общаться с интересными людьми, в то время как другие этого не могут. Забудем на время о евро 2012. Возьмем, например, англоязычный интернет. Знаете ли вы, что русскоязычный интернет охватывает только 2,5% от всех сайтов в мире? В сети есть более миллиарда страниц на английском! Изучение всего одного языка открывает  доступ к всему этому количеству информации.

Часто можно услышать «английский – язык международного общения». Откуда взялось это высказывание?

Около 1,5 миллиарда людей в мире уже говорят на английском. И еще более 1 миллиарда его изучают.
75% мировой корреспонденции ведется на английском языке.
Политики и первые лица стран ведут свои переговоры на английском.
Английский – официальный язык международных организаций, таких как ООН или НАТО. (Хотя, этот пункт скорее важен только тем, кто с ними работает:)

Учить английский легко:


Сравните:
Русский: У меня есть красная ручка.
Английский: I have a red pen.
Русский: У меня нет красной ручки.
Английский: I don’t have a red pen.
Русский: Дай мне красную ручку.
Английский: Give me a red pen.

Всем можно говорить «you». Со словом «you» запросто можно обратиться как к другу, так и к учителю. Это чем-то напоминает обращение на «voce» в португальском, только португальский сложнее. Кроме этого, в английском: нет падежей как в русском или немецком, короткая длина слов, простая грамматика. Что всегда сбивает наших людей при изучении английского - времена. Какое перед каким идет, и чем они отличаются. На самом деле, тут тоже сложностей нет. В английском в общем 16 времен, но в разговорном языке допустимо использовать те же 3, что и в русском (прошлое, настоящее и будущее). Времена вроде предпрошедшего завершенного (past perfect indefinite) используются или в книгах или закостенелыми учителями английского, не понимающих всю ненадобность зазубривания таких малоупотребительных форм.

От изучения языка надо получать удовольствие.
Практически всем нравится изучать английский язык. Главное - начать. Вокруг есть огромное количество информации на английском: интерфейс компьютерных программ, реклама на телевидении, инструкции для бытовой техники, надписи на этикетках продуктов. Поэтому даже у нас в стране можно использовать свои знания на практике. А с ЕВРО 2012 этой практики прибавится в разы.

Комментарии   

 
#3 Негреба Вячеслав 13.08.2011 11:29
Этот индивид не понял, куда попал
 
 
#2 Павленко Павел 13.08.2011 10:27
Английский язык лишен огромного количества смысловых оттенков. Посторение английского языка напоминает еврейскую феню: I have a talk to you - Я имею шо тебе сказать... Это как следствие порабощения Англии евреями в далеком прошлом. В более половины случаев морфология не согласуется с транскрипцией, т.е. слово пишется так, а читается по-другому. Количество букв определяет богатство языка: В русском, украинском по 33, а в английском - 28.
Не понимаю, на сайте рекламируем англ.яз? Не забывайте, что в гости в 2012 едут к нам, вот пусть и выучат 200-300 слов.
 
 
#1 Негреба Вячеслав 11.08.2011 13:50
1812г. Учат французский. 1941 г. учат немецкий. Сейчас учат английский. Для чего? А ведь еще даже русский не знаем.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9493175

Интернет Ресурсы