Кому нужен твиттер и что это вообще такое?

Так что же такое твиттер?

Twitter - сервис микроблоггинга. В твиттере вы ведете блог так же, как и обычно, только длина каждого сообщения (твита) до 140 символов (вспомина анекдот про нового русского: Вчера перечитавал пейджер. Много думал). Это удобно тем, кто не любит много писать. Можно не напрягаясь ваять много твитов и быть в то же время читаемым. В обычном блоге, как никак, надо больше креативить. Впрочем, это зависит от того, как вы используете твиттер. Я считаю, что он удобен как рубрикатор для основного блога. В 140 символов много не поместишь, но для лид текста или заголовка к сообщениям из основного блога этого достаточно. В твит таким образом попадает краткая суть вашего поста и ссылка на него. Так можно просматривать твиты и переходить к основному блогу, если они вас заинтересовали. Есть и другое применение - для тех, кто не любит много писать (об этом я уже упоминал) и, с другой стороны, для тех, кто не любит много читать. Как говорится, краткость - сестра таланта:)

Что еще общего у твиттера и обычных блогов?

В обычных блогосервисах вы можете подписываться на заинтересовавший блог (RSS feed), чтобы потом читать его сообщения в своей новостной ленте. В твиттере это реализуется посредством фолловинга (following). Если вы хотите стать чьим-то читателем, вы нажимаете на кнопку follow, после чего в вашей ленте будут транслироваться все твиты человека, на которого вы подписались. Точно так же кто-то может фолловить вас и ваши сообщения будут показываться в ленте твитов ваших читателей.

Как в этом всем разобраться?

Вы будете видеть такую статистику:

Твиты - количество написанных вами сообщений
Читает - количество других пользователей, которых вы читаете (фолловите)
Читатели - количество людей, читающих ваши твиты (фолловеры)
Списки - аналог сообществ или групп в блогах или соц сетях

Для продвинутого аккаунта нормально, когда количество "читает" меньше, чем "читатели". Это говорит о том, что вы интересны другим людям и, в то же время, ваша лента сообщений не засорена чем попало. Т.к., если вы подпишетесь на большое количество других пользователей, то в вашей ленте будет хаос и разобраться там будет сложно. Да, и читать это все скорее всего будет неинтересно. Приведу пример. Недавно по телевидению рассказывали о том, что одного судью, занимающегося нашумевшим судебным процессом, активно читают в твиттере. При этом на экране показывают его аккаунт. Приблизительные цифры такие: читает 650, читателей 117. И диктор за кадром говорит, люди очень внимательно следят за его сообщениями - у такого то господина (имя не помню) почти полторы сотни читателей(!). Даже не вникая в то, что он пишет и кто он такой, понятно, что этот твиттер аккаунт корявый. Эти цифры уже говорят о том, что он якобы читает сообщения 650 человек, в то время, как на него подписаны всего лишь 117. Для публичного человека 117 читателей просто смехотворная цифра. Такой аккаунт говорит о том, что его кое как пытались оптимизировать и набить читателей - что не очень то и вышло. По телевидению такое стыдно показывать. С другой стороны, это говорит о пока что еще тотальной безграмотности наших людей в интернет технологиях. Поэтому перейдем к тому,  зачем же нужен этот твиттер.

Зачем нужен твиттер?

Сначала попытаюсь ответить на вопрос, скольким людям в Украине нужен твиттер. Для этого есть интересный сервис twiua, где на карте можно увидеть количество твиттерян по Украине. В Киеве им пользуется на момент написания этой заметки 24421 человек. Для многомиллионного города - небольшая цифра. В 2010 году общее количество украинских твиттерян составило 80 000 человек. Эта цифра быстро растет, но все равно этого не сравнить с соц сетями или обычными блогами. Так что, твиттер остается уделом интернет гиков. Хорошее определение интернет гика имеется на узле под названием What Is a Geek? Оно гласит: “Гик  -  это тот, чьи интересы реализуются через компьютер”. Это значит, что гик общается с другими людьми через Internet Relay Chat (IRC), играет в многопользовательские компьютерные игры и ведет переписку через онлайновые форумы. К этому всему у нас, похоже, стоит присовокупить и твиттер:) Впрочем, если вникнуть, twitter - удобная штука. Мне лично удобно там искать тематическую информацию. Допустим, хочу я почитать что-то новое в сфере SEO и продвижения сайтов - пролистаю свою ленту и обязательно что-то интересное найду. Искать через тот же гугл не так удобно. Каждый раз надо извращаться с каким-то специфическим запросом, что бы найти что-то новое и интересное. В твиттере же я подписан на людей со схожими интересами. Это дает мне возможность получать живую и свежую информацию по интересующей меня тематике.

Да и вообще, недаром говорят же, что революции в арабских странах были реализованы посредством твиттера:) Так что у твиттера определенно есть применение!

 

Что такое твиттер и зачем он нужен?

 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8928433

Интернет Ресурсы