Политический клуб «Альтернатива»

Манифест

Мы, нижеподписавшиеся, решили объединиться в открытый политический клуб «Альтернатива».

 

С нашей точки зрения, сформировавшееся за последние два десятилетия информационное пространство Украины искажает сложившуюся общественно-политическую ситуацию. Представленная в СМИ картина крайне однобока и, вопреки мнению большинства граждан государства, представляет лишь позицию «оранжевой» Украины. Различия в оттенках между фашистской «украинской Украиной» и псевдолиберальной «европейской Украиной» значения не имеют. В принципиальных вопросах фашисты и либералы всегда едины: на Яворыне и на «майдане», в парламенте и в местном самоуправлении, в информации и в пропаганде.

Мы также решили объединиться, в надежде, что сложение наших потенциалов приведёт к синергетическому эффекту. Мы разные. Мы не отталкиваем ни левых, ни правых, ни коммунистов, ни монархистов, ни анархистов, ни консерваторов, ни сталинистов, ни диссидентов. Нас объединяет лишь то, что словосочетание «Русский мир» для нас – не фигура речи, не «пропагандистский штамп», не «изобретение Патриарха Кирилла». Для нас это – образ жизни, история предков, гарантия надёжного будущего наших детей.

Именно в Украине, как части исторической Руси, в Украине «Русского мира» мы видим альтернативу «украинской» и «европейской» Украинам. Так же, как адепты «украинской» и «европейской» Украин уверены в правильности своего выбора, мы считаем, что принятие концепции Украины, как интегрированной части «Русского мира» является  единственной возможностью сохранить на нынешней украинской территории самостоятельную государственность в тех или иных формах. Мы уверены, что единение с другими странами «Русского мира» наиболее полно соответствует интересам  Украины.

Никто из нас не считает себя монопольным обладателем права на истину. Мы готовы к острым дискуссиям в своём кругу, равно мы открыты и к публичным дискуссиям со своими оппонентами. Мы не собираемся повторять опыт «демократов», выступавших против монопольной пропаганды КПСС, но, после прихода к власти, монополизировавших информационную сферу и требовавших даже введения уголовной ответственности за отличную от государственной позицию в научной дискуссии.

Мы уверены в своей правоте и считаем, что она будет очевиднее для наших граждан, если оппоненты попытаются защитить свою позицию. В то же время, мы не озабочены политкорректностью и не собираемся устраивать «дискуссию ради дискуссии», только ради того, чтобы «были представлены все точки зрения». Каждый имеет возможность высказаться, но каждый может такой возможностью пренебречь.

Поскольку данный проект принципиально создаётся в качестве независимого общественного движения, мы обходимся собственными силами и возможностями – без привлечения внешнего финансирования. Именно поэтому первые полтора-два месяца деятельность клуба предполагается ограничить публикациями его членов на сайте «Альтернатива» (выбор площадки объясняется тем, что сайт уже существует и не требует дополнительных ресурсов для создания). Надеемся, что за это время возрастёт и число членов клуба. Через полтора-два месяца планируем начать регулярные открытые заседания в формате: доклад-обсуждение.

Пока, для членства в клубе достаточно уведомить об этом кого-либо из организаторов (по нижеприведённым контактным электронным адресам) и принять посильное участие в работе.

Оставляем за собой право публиковать лишь те материалы, которые будут отвечать определённым качественным критериям. Остальные формы сотрудничества не лимитированы. Но, поскольку мы являемся свободным объединением свободных граждан свободной страны, в каждом мероприятии, проекте и т.д. принимает участие лишь тот, кому это интересно.

Мы объединяемся не вокруг принципа «демократического централизма», а исходя из понимания, что цель у нас одна, а пути могут быть разные. Естественно, каждый член клуба должен помнить о том, что его членство зависит не только от его желания взаимодействовать с другими участниками, но и от их желания общаться с ним.

Поэтому, Манифест открыт к подписанию любым желающим, но никто из подписантов не берёт перед остальными никаких обязательств кроме посильной (даже одной лишь своей подписью под Манифестом) поддержки идей «Русского мира».


Подписали:

Воронин Виктор, историк (учредитель)

Ваджра Андрей, главный редактор информационно-аналитического сайта «Альтернатива» (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) (учредитель)

Ищенко Ростислав, президент Центра системного анализа и прогнозирования (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) (учредитель)

Каревин Александр, историк, публицист (учредитель)

Лукашин Юрий, журналист, газета «2000» (учредитель)

Скворцов Дмитрий, публицист (учредитель)

Скачко Владимир, главный редактор газеты «Киевский телеграф» (учредитель)


Александров Виктор, председатель «Русского Совета Одесской области», редактор сайта «Русская Одесса» (http://www.accent.od.ua/)

Апухтин Юрий, руководитель общественной организациии "Великая Русь" (Харьков)

Афанасьев Александр, председатель «Русского Совета Причерноморья», редактор газеты «Акценты» (http://www.accent.od.ua/)

Баранчик Юрий, руководитель информационно-аналитического портала «Империя» (Беларусь) (http://www.imperiya.by/), руководитель оргкомитета движения «За Союз Беларуси и России»

Бердник Мирослава, публицист

Бобров Глеб, главный редактор сайта «Современная военная литература» (http://okopka.ru), член Союза Писателей России

Вишневская Светлана, журналист

Гончаров Валентин, главный редактор журнала «Русское слово» (Луганск)

Гончаров Тихон, председатель Движения Владимира Мономаха «Русь» (Луганск)

Горохов Александр, редактор раздела «Экономика» газеты «Между строк»

Губарь Владимир, зам. главного редактора газеты «Час пик» (Одесса)

Губин Дмитрий, политолог, публицист (Харьков)

Гулевич Владислав, обозреватель газеты «Час пик»

Долженков Олег, профессор кафедры политических наук Южноукраинского национального педагогического университета (Одесса)

Джангиров Дмитрий, публицист

Жогно Наталья, председатель «Русской общины им. Св. Александра Невского» (Одесса)

Загребельный Михаил, литератор

Зеленковский Игорь, руководитель проекта "Западная Русь", главный редактор интернет-издания «Западная Русь» (Беларусь) (http://zapadrus.su/)

Карновский Юрий, главный редактор Интернет-портала «Мир и мы» (http://www.worldandwe.com/)

Качмарский Олег, публицист

Киевская Ольга, главный редактор интернет-проекта «Анти-оранж» (http://www.anti-orange-ua.com.ru/)

Лузан Александр, глава «Славянской партии» (Украина), шеф-редактор газеты «Славянские новости»

Лунёв Сергей, информационно-аналитический сайт «Руська Правда» (Киев) (http://ruska-pravda.com/)

Моисеев Сергей, председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая»

Минаков Станислав, поэт, прозаик, эссеист, переводчик, публицист

Муравенко Александр, главный редактор газеты «Час пик» (Одесса) (http://www.chaspik.info/)

Осипчук (Перевалова) Анна, начальник управления информации Одесского городского совета

Пироженко Виктор, член Экспертного совета Фонда стратегической культуры, член редколлегии интернет-издания «Одна Родина»

Прокопенко Александр, главный редактор интернет-портала «Русские на Украине» (http://www.rus.in.ua)

Петрич Александр, литератор

Резонтов Евгений, публицист, «Суть времени» (Киев)

Рулёв Сергей, журналист газеты «Славянские новости»

Селезов Андрей, публицист

Столин Владимир, психолог, управленческий консультант (Россия)

Степанов Сергей, редактор сайта «Новый Регион – Киев (http://www.nr2.ru)

 

Таксюр Ян, литератор, публицист

Уралов Семён, шеф-редактор «Однако. Украина»

Фидель Александр, публицист, газета «2000»

Чаленко Александр, политический обозреватель

Чайковская Марина, зам. редактора газеты «Час пик» (Одесса)

Шевырёв Игорь, публицист, «Киевский телеграф» (Киев)

Юрчук Александр, шеф-редактор медиахолдинга «Телеграф»

Источник

Комментарии   

 
#4 Негреба Вячеслав 15.11.2011 15:51
Лого какое-то мрачное
 
 
#3 Матрей Андрей Климентьевич 15.11.2011 12:09
Цитирую Александр:
На базе какой концепции объединяется так много представителей прессы? И какие цели ставит перед собой данное объединение?

Думаю очень скоро мы об этом узнаем. :-)
 
 
#2 Александр 15.11.2011 11:55
На базе какой концепции объединяется так много представителей прессы? И какие цели ставит перед собой данное объединение?
 
 
#1 Негреба Вячеслав 15.11.2011 00:26
И что?
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8929804

Интернет Ресурсы