Что сулит приход нового прокурора в Житомир?

Вот и подошел к концу 5-летний срок правления прокуроров некоторых областей Украины. Главный прокурор Украины Виктор Пшонка провел ряд переназначений. Житомирская прокуратура не стала исключением. Прокуратуру Житомирской области теперь возглавит Игорь Проценко. Что сулит это назначение для других чиновников? Попробуем проанализировать.

Бразды правление своему последователю передал уже экс-прокурор Житомирщины Николай Франтовский. Теперь он назначен заместителем начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Украины. Приход нового прокурора Проценка наверняка предполагает крупные перемены в местном правительстве. Дело в том, что у нового прокурора репутация «железного человека» и ярого поборника справедливости.   Он работал следователем прокуратуры района, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г. Макеевки, начальником отделов прокуратуры г. Киева. Уже с 2005 года в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины занимал должности старшего помощника заместителя Генерального прокурора Украины, начальника Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности. А с августа 2010 года возглавлял прокуратуру Одесской области. Поговаривают, что за ним закрепился авторитет справедливого человека, противника «оборотней в погонах». Стоит ли бояться за свои места тем, за кем среди житомирской общественности укоренилась дурная слава?

 

В Житомире упорно не стихают слухи о коррумпированности местной налоговой. Мол, без взятки сейчас невозможно даже бабушке семечками торговать. Виной молве никто иной как Владимир Гирук – глава местной налоговой. Личность с весьма пикантной биографией. Тут всплывают даже родственные связи – Гирук – зять экс-губернатора Житомирщины, а ныне крупного киевского чиновника Юрия Андрейчука. То есть, можно предположить, что под такой крепкой «крышей» можно творить всё что угодно. И, несмотря на то, что интернет просто пестрит о том, какой же Гирук благодетель (он и меценат и спонсор разнообразных детских соревнований), свой рейтинг среди местных жителей он так и не поднял. Источник сообщил, что Владимир Гирук подпольно промышляет давно запрещенными игровыми аппаратами. А из-за расширения его явно купленной на «кровные» деньги квартиры, пострадал целый дом. Здание просто пошло трещинами. Но от любой ответственности главному налоговику удалось ловко увильнуть. Чем не первый кандидат на вылет?

 

Спустимся дальше. Следственный отдел житомирской налоговой милиции – это отдельная песня. Житомирские предприниматели окрестили его не иначе как «оплот оборотней в погонах». Здесь прочно засел на нагретых местах тандем Войтенко-Чепель. Начальник и его заместитель. Жители Житомира в ходе массовой акции против Войтенка и Чепеля явили миру некоторые факты их биографии. Кроме того, что оба ездят на шикарных иномарках и обитают в роскошных квартирах, они замешаны в скандалах с шантажом и вымогательством. Но это полбеды. При первом же запросе в интернете можно узнать, что глава следственного отдела Войтенко и его преемник Чепель – это бывшие типичные бандиты, садисты и изверги. Тут и истории о беременной женщине, которую Войтенко продержал без выяснения обстоятельств, даже издевательства над животными. Не говоря уже о том, что местные предприниматели бояться их как огня. Один из владельцев продуктового магазина в Житомире признался, что без подати вести бизнес нереально. Он опасается даже за жизнь своей семьи, наслушавшись о том, как запугивают «оборотни».

 

Возможно, именно назначение нового прокурора принесёт какие-то изменение в чиновничьи ряды, и заставит некоторых сместиться со своих мест. Общность Житомира едина во мнении – только изменения в некоторых слоях местной власти поможет им дышать спокойно, управлять своим делом, не опасаясь ни за себя, ни за своё имущество.


Комментарии   

 
#1 Негреба Вячеслав 15.12.2011 02:05
В названии города поменяли букву Д на Т , чтобы скрыть смысл :lol:
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9239689

Интернет Ресурсы