Изверги у власти

Не успел в Киеве затихнуть скандал с местным живодёром (напомним, молодой отморозок убивал щенков, а потом выкладывал съемку душераздирающего действия в интернет), как подобная ситуация произошла в Житомире. И виновником происшествия стал не обычный человек, а высший чин – начальник следственного отдела налоговой милиции Житомира Сергей Войтенко.

По словам очевидцев, Сергей Войтенко на глазах у десятков свидетелей привязал бездомного пса к своей иномарке, и буквально размазал бедное животное по трассе. Народ вызвал милицию. Однако, прибывшие на место стражи порядка возбудить уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" отказались.

Чем допек несчастный пёс начальнику следственного отдела НМ Войтенко – неизвестно. Киевский изверг мотивировал издевательства над щенками детской травмой. Войтенко же предпочел сделать вид, что ничего не было – мол, это не я и хата не моя.

 

Стоит копнуть глубже, и перед нами интересные факты: у Сергея Войтенко в народе и так слава садиста и беспредельщика. Он из тех, кого называют «оборотнем в погонах».

В своё время, он действовал в связке с  экс-начальником областной налоговой милиции Максимишиным. В их арсенале приказы о физическом и моральном давлении на налогоплательщиков. В Житомире еще отлично помнят, как Войтенко пытался запихнуть в свой автомобиль несколько человек, среди которых была и беременная женщина. . При этом следователь c нацистскими замашками не объяснял куда и зачем собираются увозить людей. После отставки Максимишина, Войтенко занял его пост и заручился поддержкой своего заместителя – Александра Чепеля. Новая бандитская шайка обнаглела до беспредела. Они даже не потрудились скрывать, через какие финансовые махинации они добывают деньги. Вызвав праведный гнев местных жителей (была организована крупная акция протеста, раздавались листовки и город пестрел плакатами, обличая бандитов у власти), дуэт Войтенко-Чепель не только не подали в отставку, сколь еще больше обнаглели и обозлились на народ. Стало еще больше проверок, предприниматели подвергались шантажу и запугиванию. А тут еще и это жестокая история с собакой, подтверждая редкий садизм налоговиков.

В странах европейской, а уж тем более, американской формации, за подобное жестокое обращение с животными грозит не только баснословный штраф. Тут спокойно можно получить внушительный срок, несмываемое пятно на репутации и клеймо для работодателей. У нас же от всего можно откупиться, хотя Войтенко, если прецедент всё же примет более широкий резонанс, просто использует все рычаги своего влияния, то есть попросту запугает тех, кто посмеет придать дело широкой огласке.

Строй житомирской налоговой милиции отчасти напоминает фашистский. Стоит задуматься, кто стоит у руля.

 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9245832

Интернет Ресурсы