Кандидаты на вылет из тернопольской налоговой

Возможно, это очередной реверанс в сторону борьбы с беспределом налоговиков. Даже между собой «фискалы» не особо делятся, чьи должности сохранятся в штате, а чьи вычеркнут за ненужностью. В самом деле, зачем руководителю аж 5 замов? Наверняка кому-то из придется опуститься на грешную землю…

Что ж, двух первых – упомянутого Владимира Михайлюка и Александра Гажоса оставим в покое, учитывая кардинально противоположные направления работы, тем более, что первый одновременно является зампредседателя комиссии по реорганизации ГНА в области. Что касается Александра Викторовича, то он возглавляет не менее ответственный участок работы – налоговую милицию. Да и послужной список обоих, полученное образование, опыт более чем солидный. Не кажется ли, что двух заместителей более чем достаточно?

Остальные трое просто замов – 41-летний Игорь Шиманский («легендарная» личность, известен своей жестокостью к предпринимателям), 52-летний Евгений Воробец и Ирина Вегера (дамам не принято напоминать об их возрасте, так что, укажем лишь, что она самая молодая среди троих). 

Сразу можно откинуть кандидатуру Воробца по двум причинам. Во-первых, с 1984по 2005 годы работал в органах внутренних дел Тернопольской области, возглавлял горотдел Тернополя, потом перешел первым замом начальника областного управления милиции, причем всюду оставил по себе хорошую память. Во-вторых, из милиции он перешел на работу в налоговую, возглавив управление по борьбе с коррупцией в органах ГНС ГНА Тернопольской области. По иронии судьбы, тот, с кем Евгений Васильевич тогда боролся, сейчас восседает рядом с ним по на служебной лестнице. Такая ситуация наглядно показывает ситуацию в тернопольской налоговой. Речь идет именно о молодом и прытком Игоре Шиманском, явном участнике преступных группировок. Именно Шиманский – первый кандидат на вылет с тёплой должности.

Недавно одна молоденькая сотрудница горячо пыталась убедить меня, что Игорь Иосифович Шиманский – кристально чистый налоговик. «Да он дома допоздна сидит за компьютером, утром просыпается раньше всех (интересно, откуда такая осведомленность у простой подчиненной о жизни шефа?), следит за всеми новинками в законодательстве, изучает постановления, документы», – горячилась девушка.

Но почему же предприниматели так не жалуют господина Шиманского?

«Да при его работе этого не избежать: оштрафовал кого-то, раскрыл схемы ухода от налогов, вот и нажил себе врагов, – убеждала дама в форме, но при это создавалось впечатление, что в больше степени она убеждала себя. – Он же принципиальный, честный, бескомпромиссный. На совещаниях у меня создалось впечатление, что он не уважает работников, которые отмалчиваются, он любит, чтоб с ним вступали в спор», – собеседница начала аж задыхаться от эмоций.

«А вы часто с Игорем Иосифовичем вступаете в противоречие?», – поинтересовался.

«Да что сразу я?», – вдруг разозлилась красавица.

«Ну, а то, что его родне принадлежит супермаркет электротехники «Эльдорадо» в центре Тернополя, на самой оживленной улице Шептицького, тоже нормально?».

«Так не ему же, а родне, – парировала она. – Подумаешь, может он и консультирует родных, так это в свободное от работы время, днем он кабинет не покидает».

То есть, вполне нормально за утренним чаем или вечером за ужином заму председателя налоговой администрации просмотреть бухгалтерские отчетыторгового центра или как бы между прочим посоветовать деверю, как проще уйти от налогов. При этом Игорь Иосифович очень принципиален в отношении простых предпринимателей. Вполне справедливо, не правда ли, своя рубашка всегда ближе к телу.

Так что, Ирине Вегере непросто будет тягаться с господином Шиманским: образование у них одинаковое – закончили Тернопольскую академию народного хозяйства (сейчас это экономический университет) по специальности «экономист». Вот только Ирина Михайловна работала все больше «на земле», т.е. непосредственно с плательщиками налогов, а ее коллега Шиманский то потребкооперацию «крышевал», то есть, извините, проверял, то аудит общественных организаций проводил. Тяжкое это бремя. Видимо, в благодарность за это его теща, как профорг областной налоговой, выбила зятю награду Всеукраинского профсоюза работников налоговой службы «Знак почета».

К слову, в свое время определенные политические симпатии к «белосердечным» поспособствовали его успешному карьерному продвижению по служебной лестнице. На память Игорь Шиманский получил знак «Почетный работник государственной налоговой службы Украины». Такой вот «герой» нашего времени.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8929164

Интернет Ресурсы