Автотур на западную Украину. Возвращение в Киев.

Продолжение статьи Автотур на западную Украину. Киев- Тернополь.

Рассказ с фотоотчетом. Часть 2.


Итак, налюбовавшись Тернополем (должен сказать, на этот город больше дня не стоит тратить), мы отправились в обратный путь. На этот раз, я решил выбрать более длинный путь, но по более качественной дороге. Тем более, что из-за остановки в Кременце и Почаеве, ехать пришлось ночью. Маршут обратной дороги следующий:

Тернополь – Кременец – Киев

Чего интересного можно найти в Кременце? В этом городе расположено около православных 15 церквей - как украинских, так и российских.

Но, главная, на мой взгляд, достопримечательность – это замковая гора. От замка 8 века остались только стены. Вид открывается непередаваемый.

Городок утопает в зелени. В отличии от многих других населенных пунктов, он весьма опрятен и чист. Кроме этого, у города богатая история. Мне запомнилось, что Киевский Национальный Университет Шевченка, оказывается, берет корни своего основания в Кременце.

Сама площадка на горе у меня вызвала ассоциации с фильмом Горец. Мне кажется, отличие  шотландских земель от наших – в хорошем пиаре. Живописность  и богатство наших краев ничем не уступают.

 

С этой горы на горизонте можно рассмотреть Почаевскую Лавру на расстоянии 16км от Кременца (фото сделано, когда подъехали ближе)

Куда мы и отправились. По дороге я успел снять такой веселый кадр. Жаль, плохо видно как смешно гарцевала эта лошадь. Да и название села тоже примечательно.

Еще, на подъезде к Почаеву, был замечен такой  борд "для реальных пацанов".


В Почаеве поразила коммерциализация всего церковного мероприятия. Наличие указателей приятно. Платную парковку с кучей охранников я проигнорировал, благо места и без того много. Но это:

Дело в том, что женщинам вход развешен исключительно в длинных темных юбках и платком на голове. Поэтому на входе, рядом с церковным магазином(!), стоят криминального вида охранники, требующие, чтоб у них напрокат брали юбки. Самое удивительное - почаевская Лавра находится в частной собственности. Просто немыслимо. Все же не буду зацикливаться на негативных сторонах. Красивая пышная православная архитекура стоит того, чтоб это увидеть воочию. Фото говорят сами за себя.

Увидев это строение, я бы подумал, что это мечеть, если б не изображение Богородицы с Христом. Чувствуется сильное восточное архитектурное влияние.


А этот массивный колокол сразу заставил вспомнить о московском царе колоколе. Выглядит внушительно.


Путь назад в Киев пролегал по автодороге М-06. Эта трасса меня приятно удивила. 3 полосы в каждом направлении. Отличное покрытие. Отбойники, как по бокам, так и по середине. В общем, все на уровне. Случился очень досадный момент, хотя, учитывая общую усталось и много часов за рулем, уже не был сил огорчаться. Я ехал по той самой отличной дороге, преимущества которой описал выше. Вижу белый знак населенного пункта. Обстановка такая: 12 ночи, ни одной машины, огороженная трасса, никаких домов и в помине не видно. Тем не менее, я по привычке сбрасываю скорость ниже 80км/час. И ни с того ни сего появляется патруль «ДАЙ». Меня останавливают и сообщают, что я ехал 83км в населенном пункте. Полный абсурд. После составления протокола двинулся дальше. Ближе к Киеву дорога сузилась до 2 полос. Учитывая большое кол-во фур по ночам, это было неудобно. Выехав из Почаева около 19.00, в Киеве мы были (учитая остановку на ужин) в 4 утра. Итого, путесшествие заняло 3 дня с 2 ночевками в Тернополе.

 

За финансовую помощь в организации поездки благодарность интернет магазину Холодок.

Эта статья на ЖЖ: Автотур на западную Украину. Возвращение в Киев.

 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9502247

Интернет Ресурсы