Детройт в руинах. Фото

Выдающиеся снимки Ива Маршо (Yves Marchand) и Ромэна Меффре (Romain Meffre), демонстрирующие упадок великого американского города.

картинка
----------------------<cut>----------------------

В конце XIX века человечество почти достигло исполнения своей давнишней мечты. Идея о быстром и автономном средстве передвижения постепенно становилась реальностью для инженеров во всем мире. Детройт, благодаря своему идеальному расположению в бассейне Великих озер, был близок к тому, чтобы совершить свою собственную индустриальную революцию. Мечтатели — инженеры и владельцы небольших предприятий — стекались к его границам.

В 1913 году многообещающий автопроизводитель Генри Форд запустил первый большой конвейер. Через несколько лет Детройт был близок к тому, чтобы стать мировой столицей автомобилестроения и современного производства товаров широкого потребления. Монументальные небоскребы и причудливые окрестности демонстрировали процветание города. Детройт сиял, как путеводная звезда Американской Мечты. Тысячи мигрантов приезжали туда в поисках работы. В 50-х годах там проживали почти 2 миллиона человек. Детройт стал четвертым по численности городом США.

Автомобили позволили людям передвигаться быстрее и дальше. Шоссе, магистрали и парковки навсегда изменили ландшафт. В начале 50-х заводы были перенесены на окраины Детройта. Белые представители среднего класса стали переселяться из центра Детройта в свежепостроенные пригороды. Магистрали проникли в структуру города. Увеличились масштабы деиндустриализации и сегрегации. В 1967 году социальное напряжение вылилось в один из самых жестоких мятежей в в американской истории. Массовая эмиграция населения привела к исчезновению целый кварталов. Устаревшие здания в центре города опустели. За полвека население Детройта уменьшилось вдвое.

Детройт, промышленная столица XX-го века сыграла фундаментальную роль в формировании современного мира. Логика, создавшая этот город, его же и погубила. Сейчас, как нигде больше, развалины стали неотъемлемой частью городского пейзажа. В Детройте представлены все типы зданий, свойственных американскому городу, в стадии муммификации. Его впечатляющие руины напоминают о некогда великой империи так же, как египетские пирамиды, римский Колизей и афинский Акрополь.

Здесь представлены результаты пятилетнего сотрудничества Ива Маршо (Yves Marchand) и Ромэна Меффре (Romain Meffre), начавшегося в 2005 году.

2. Центральный вокзал Мичигана.

картинка

3. Вудворд авеню.

картинка

4. Атриум, Фаруэлл-билдинг.

картинка

5. Стоматологический кабинет на 18-м этаже небоскреба «Дэвид Бродерик Тауэр».

картинка

6. Коридор в Донован-билдинг.

картинка

7. Дэвид Уитни билдинг.

картинка

8. Хранилище «Бэгли-Клиффорд Офис» в Национальном банке Детройта.

картинка

9. Объединенный театр искусств.

картинка

10. Отель «Форт Шелби».

картинка

11. Танцевальный зал в «Американ отель».

картинка

12. Дом Уильяма Ливингстона.

картинка

13. Расплавленные часы в средней школе Кэсс-Текникал.

картинка

14. Первая Унитарная церковь.

картинка

15. Пианино в школе Святого Альберта.

картинка

16. Восточная Методистская церковь.

картинка

17. Апартаменты Любена.

картинка

18. Апартаменты Рич-Декс.

картинка

19. Класс в школе Святой Марии Маргариты.

картинка

20. Класс биологии в средней школе Уилбура Райта.

картинка

21. Сент-Кристофер Хаус, бывшая публичная библиотека.

картинка

22. Завод Паккард Моторс.

картинка

23. Один из цехов завода Фишер Боди.

картинка

24. Комната 1504 в отеле Ли Плаза.

картинка

25. Танцзал отеля Ли Плаза.

картинка

26. Завод Паккард Моторс.

картинка

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9492422

Интернет Ресурсы