Требуются бойцы!

Я тут не буду описывать подробно правила и в общем, что такое мегазона, об этом вы можете узнать на сайте meazone.ua . Я занимаюсь этим спортом уже 10 лет, напишу о своем взгляде на этот вид активного соревновательного времяпрепровождения.

Мегазоне нужны люди, фанаты активного отдыха, любящие командный спорт, которым не чужд соревновательный дух и азартные состязания. В мегазону ходят несколько категорий людей:
разовые игроки и постоянные. В разовых недостатка нет. Это и проведение детских дней рождений, и студенческие вечеринки, заказы игр на ночь. Но в этом есть огромный недостаток - такие люди, как правило, приходят, опробуют разок другой и уходят. Другое дело - постоянные, заядлые игроки, посещающие мегазону еженедельно в течении многих лет. Вот тогда лазерные бои из детского развлечения переходят в разряд спорта. Очень досадно, что сейчас пейнтбол намного более популярен, чем мегазона. Жаль, что мегазону для узнаваемости сравнивают с пейнтболом, а не наоборот. Ведь здесь присутствует та же реалистичность перестрелки наяву, где можно проявить себя как отличного стрелка, тактика, охотника, в конце концов. Только, в отличии от пейнтбола или страйкбола, тут нет необходимости ползать по кустам, пачкаться в пыли и ждать, пока сойдут синяки после игр.
В этой игре есть, куда расти: здесь недостаточно хорошей скорости реакции или хорошей физической формы. Хотя, они, конечно же, также незаменимы. Нужно тактическое мышление и командное мышление. Играя долго, вы будете приобретать эти качества, параллельно повышая свою выносливость и заостряя моторные рефлексы. В этом спорте одновременно работают и голова и тело.
Многим, после первого похода, мегазона кажется чисто детским развлечением.  Это далеко не так. Есть огромная разница между людьми, игравшими пару раз и несколько месяцев. Новичок, зашедший на игру к профи, скорее всего даже не поймет, откуда его убивают и как с этим быть. Но, уже спустя пару походов, приходит азарт, желание побеждать, совершенствоваться и набирать максимальное количество очков за игру. Каждый проявляет себя в лабиринте по-разному. Кому-то больше подходит роль защитника базы, есть люди, ориентированные исключительно на атаку. Есть командные игроки, есть вольные стрелки. Кто-то двигается быстрее, кто-то медленней. Но, в итоге, побеждает не отдельный человек, а целостная команда с оптимальным балансом, тактикой и составом.
Если вы чувствуете в себе дремлющий или уже неудержимый боевой дух и азарт, присоединяйтесь к играм в мегазоне - тут вам дадут возможность проявить себя в полной красе! Среди постоянных игроков, оформившихся в полноценные команды, регулярно проводятся турниры и чемпионаты.

Сообщество мегазоны в ЖЖ

 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9231422

Интернет Ресурсы