Радиопропаганда в общественном транспорте

Теперь каждый может вести вести свою собственную радиотрансляцию, заглушая при этом обычные радиостанции.

Для этого потребуется одна вещь — эта штука называется FM-трансмиттер или FM-модулятор и продается по 400 руб. в ларьках там же где и флешки, плееры и тому подобное.

По идее она включается в прикуриватель автомобиля и передает музыку с флешки или аудиовхода в радиоэфир, который ловит ваш mp3-плеер и передает вам в наушники. Это сложно и уныло. Можно действовать по другому:

Сначала найдите источник мобильного питания на 12 вольт. Это может быть небольшой аккумулятор, связка батареек, в общем что вам угодно. Затем запишите на флешку правильную музыку или правильные радиопередачи. При покупке модулятора, берите тот где больше частот. Там где 200 и более подойдет — значит, охватывается весь коммерческий FM диапазон.

Вариант 1:

В автобусе, маршрутке, в общем любом общественном транспорте где слушают радио, включите модулятор и настройте его на частоту которая играет на приемнике у водителя. Порадуйтесь реакции народа. Если сменит частоту — смените и вы :)

Вариант 2:

Откройте корпус модулятора и найдите микросхему передатчика. Посмотрите в гугле описание микросхемы по ее маркировке. если вы далеки от электроники, не волнуйтесь, нам надо лишь понять какая ножка — выход радиосигнала. Отпаяйте от этой ножки то что к ней припаяно и вместо этого припаяйте 70 см проволочку. Можно ее гнуть и мять в целях удобства ношения и конспирации. Дальность при этом увеличится до десятков метров.

Теперь ездите на машине и транслируйте всякое хорошее. В городе вас будут слышать обитатели пробок. За городом — свое преимущество, попутчики вас, возможно, будут слышать за 100 и более метров.

Этот же вариант порадует и всех, у кого соседи любят громко слушать неправильное радио.

Кто сделает - пишите отзывы!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9494712

Интернет Ресурсы