Регионалы не сомневаются, что "поднимут" образование

Народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, Максим Луцкий уверен, что закон о высшем образовании будет принят украинским парламентом на нынешней сессии.

«Мы на этой сессии его (закон о высшем образовании. – Ред.) обязательно примем. "Наследие учителей", глава союза ректоров Украины Лёня Губерский(!) четко сказал премьер-министру, что они примут тот законопроект, который отработан на протяжении не одного года, а уже между первым и вторым чтением народные депутаты внесут те или иные поправки для того, чтобы принять его в целом», - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Луцкий отметил, что законопроект даже в его нынешнем виде является серьезным шагом при адаптации украинской системы образования к болонскому процессу, к серьезной финансовой самостоятельности университетов, к решению вопроса поднятия авторитета средней школы, и узаконивания тестирования, а также других вопросов, которые волнуют украинское общество в образовательной сфере.

Депутат считает, что для принятия данного закона, нет необходимости проводить парламентские слушания.

«Очередные парламентские слушания ничего нового не дадут», - сказал он.

По его словам, те моменты, которые критикуются в данном законопроекте, существовали, по-видимому, и раньше и в предыдущие году, но тогда они почему-то не вызывали нареканий.

Луцкий также подчеркнул, что при принятии законов будет обязательно учтена точка зрения общественных организаций.

Источник


Комментарии   

 
#1 Владимир 01.11.2011 13:13
Сущность Болонского процесса - это привить молодежи КАЛЕЙДОСКОПИЧЕС КИЙ ИДИОТИЗМ вместо нормального мозаичного мировоззрения.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8928386

Интернет Ресурсы