Онлайн-конференция на тему: «Определение миссии, визий, ценностей движения Украинский выбор»

24 мая 2013 года в 17:00 по Киевскому времени состоится онлайн-конференция на тему: «Определение миссии, визий, ценностей движения Украинский выбор», которая пройдет на голосовом сервере Teamspeak - Площадка "Украинский выбор", конференц-зал.
 

В конференции примут участие:

Предстовители штаба (орготдела) Украинского выбора.

Участники инициативных групп движения УВ по регионам.

 

На сайте очень часто поднимается вопрос целеполагания движения Украинский выбор. Участники хотят разобраться, для чего было создано движение Украинский выбор? Куда мы идем и чего хотим достичь?

Ми́ссия (англ. mission) — основная цель организации, смысл ее существования. Миссия — одно из основополагающих понятий стратегического управления. Разные учёные давали различные формулировки миссии.

* «Миссияэто основная общая цель организации — четко выраженная причина ее существования. Цели вырабатываются для осуществления этой миссии» (Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури).

* «Миссияэто философия и предназначение, смысл существования организации» (Виханский О.С.)

Миссия организации определяется на этапе становления организации и редко меняется. В качестве примера реальной миссии компании мирового уровня можно привести миссию компании Matsushita, которую Коносуке Мацусита определял как борьбу с бедностью общества и повышение его благосостояния. (источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Миссия_организации)

Прошу обратить внимание на тот факт, что очень мало общественных организаций (движений) имеют четко сформулированную миссию, не говоря уже за политические партии (лидеры которых представления не имеют, что это такое). А ведь это, на мой взгляд, самое главное и первостепенное, что должно появиться (в организации) и стать движущей силой, той идеей, тем смыслом, великой целью – за которой пойдут люди и ради которой, они будут готовы жертвовать своей жизнью! (…ведь жизнь каждого человека – это драгоценное время, тот невосполнимый ресурс, который невозможно купить)

Заявленная тема интересна тем, что мы совместно можем определить общую цель (миссию) организации, но и выработать программу, план совместных действий описав в нем, каким образом мы достигнем поставленных целей.

ВИЗИЯ (или видение) — это описание (образа) желаемого, перспективного будущего (движения, организации, партии) на временном промежутке от 5 и больше лет, которое является «объединяющим стержнем» для всех участников и основой для формирования стратегии развития.

Очень важно, чтобы это виденье желаемого перспективного будущего было одинаково понимаемо всеми участниками в организации. Для того, чтобы объединив усилия мы действовали слаженно, координируя свои действия друг с другом трудились как единый организм. Только так можно добиться поставленных целей, преодолеть ЛЮБЫЕ преграды.

Все желающие могут ознакомиться с тематическим планом – конференций и озвучить в комментариях свои предложения. Напоминаю, что анонсы предстоящих конференций будут дублироваться в «Skype-чате» и обсуждаться на «голосовом сервере TeamSpeak».

 

Участвуйте сами и приглашайте друзей!

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9245967

Интернет Ресурсы