Ловушка в кредит

Страна: Россия
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальная телепередача
Режиссер: Дарел Гоможа

Продолжительность: 00:49:10

Описание: Не можешь платить – не бери кредит. Все очень просто. Мы здравые люди, и если берем на себя долговые обязательства, значит, уже взвесили все “за” и “против”.

Но при этом почему-то мы часто превращаемся в злостных неплательщиков. Мы выяснили, как взять кредит и не остаться “без штанов”.
Товарный кредит. Его дают прямо в магазине, что называется, не отходя от кассы. Пришел, увидел, приобрел. Обычно на ценниках товара указан ежемесячный платеж в случае покупки в кредит. Он кажется небольшим. Но если сложить все суммы, получается, что вы переплачиваете очень много. Дело в том, что для банка это самый рискованный кредит. Поэтому и процент такой высокий.

Мы провели эксперимент. Банки выдают кредиты максимум под 125% годовых, а мы ссужали деньги под 730%! Но сделали это хитро. Взять кредит под наши проценты нашлось много желающих.

Потребительский кредит. Его дадут далеко не каждому. Причем, для банка важны не только справки о доходах и стабильность компании, в которой вы работаете. Мало кто знает, но у менеджеров банка есть целая инструкция – кому можно дать кредит, а кому нельзя. И часто определяют это они просто по вашему внешнему виду, походке и речи. Мы наглядно показали, что можно и что нельзя делать, если вы пришли в банк за кредитом.

В некоторых банках есть скрытые проценты, штрафы, страховка и т.д. В результате вы платите больше, чем рассчитывали. Но посчитать сразу реальную сумму не так просто. Мы пришли в банк с математическим гением. Он считает в уме быстрее, чем на калькуляторе. Гений сразу назвал сумму, которую на самом деле придется заплатить.


Комментарии   

 
#2 Бобер Роман Иванович 13.02.2012 12:28
мудрая китайская пословица гласит. что бы вынуть что то из чужого кармана надо туда что то положить. по етому принципу банки и работают )))
 
 
#1 Бобер Роман Иванович 13.02.2012 12:26
Вопрос к учасникам коба. зачем брать кредит и кормить армию вырожденцев-пар азитов.только затем чтобы прикупить комп или иную безделушку даже в самой критической ситуации кредит не выход из трудной ситуации а только усугубление.Даж е если ты в бизнесе и снимать деньги с своего оборота кажется не логично так как потеряешь намного больше.На этом палились много предпринимателе й.А безделушку авто или комп можно и без кредита преобрести было бы только желания
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8916295

Интернет Ресурсы