Земляне

Фильм распространяется бесплатно. Детям до 18 лет, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется.

Кадры, которые Вы увидите, не являются единичными случаями. Это промышленный стандарт по разведению животных для получения домашних питомцев, продуктов питания, одежды, развлечений и научных исследований.

О фильме

«Земляне» — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

О создании фильма

В 1999 году сценарист/продюсер/режиссер Шон Монсон начал работать над серией социальной рекламы о стерилизации домашних питомцев. Сцены, которые он отснял в приютах для животных в районе Лос-Анджелеса, настолько потрясли его, что проект вскоре эволюционировал в «Землян». Для завершения фильма потребовалось еще 6 лет из-за сложности получения киноматериала внутри этих прибыльных индустрий.

Защита животных

Несмотря на то, что наше общество наделило всех людей равными правами, оно все еще нарушает базовые права животных. В развитых странах действуют законы по защите домашних питомцев от жестокости, однако эти законы не обеспечивают должной защиты животным. Большая часть населения закрывает глаза на постоянные примеры проявления жестокого отношения «братьям меньшим» и хочет верить, что еда на их столе произведена из животных, «убитых человечно». После просмотра «Землян», невозможно оставаться наивным. Реальные сцены из приютов для животных, где собак умерщвляют при помощи газа в жутких «газовых камерах» (чтобы умереть, им требуется до 20 минут), или со скотобоен, на которых разделывают животных, иногда все еще находящихся в сознании, превосходят самый страшный фильм ужасов.

После просмотра сцен шокирующего обращения с животными, становится ясно, что в настоящее время защита животных со стороны государства недостаточна. Должны быть введены законы, запрещающие жестокость по отношению к животным, чтобы остановить ту нескончаемую пытку, которой они подвергаются. Фильм задает вопрос, который требует ответа: «Что это за общество и что это за люди, которые позволяют нашим ближайшим землянам страдать столь ужасным способом?» Очевидно, что животные чувствуют боль, осознают мир, в котором живут, и нуждаются в определенных правах, которые будут гарантировать им подобающее обращение. Однако животные не могут говорить сами за себя, — только люди, которые стремятся изменить существующее положение дел, могут помочь защитить их.

 

 

Комментарии   

 
#5 Александр Дн_жинск 01.10.2011 21:55
Паша! Сметана, молоко, масло - кушать надо, а то оберёшься болячек. Да, это продуктры животного происхождения, при получении которых животное не убивали!!! Со стороны нравственности всё в порядке и с изучение КОБ проблем не будет. Работаем над расширением вега-блюд готовя на практике, заходи в контакт или в скайп поделимся наработками. С ув. Ковалёв А.
 
 
#4 Сергей 01.10.2011 00:14
С Ольгой согласен на сто процентов! Уродов вокруг нас много,с людьми такое делают как с этими животными...
 
 
#3 Ольга Евсюкова 29.09.2011 21:28
Внимания достойны только первые несколько минут. А дальше - съём психо-эмоционал ьной энергии. Может, и в конце что-то стоящее есть, но я не мазохист, чтобы таким пичкать сознание. Не вкусно!
 
 
#2 Павленко Павел 29.09.2011 09:27
Я совсем недавно перешел на вегетарианство, хотя все еще иногда употребляю сметану и сливочное масло в составе блюд. Я никому не верил и решил попробовать сам. К этому подтолкнула также мысль о том, что если изучая КОБ по закону триединства изменяется материя(я и вокруг меня) через изменение меры моего понимания, то если изменить то, из чего я состою (тело) с помощью употребляемой пищи, то это тоже должно подействовать подобным образом, но с другой стороны.
Уже 6 недель я не ем пищи из животных, кондитерских изделий, правда употребляю сахар и иногда варенье. Моя пища сейчас - это овощные салаты, фрукты, картофель в разных его видах и макаронные изделия, гречневая каша. Не употребляю также изделия из теста, т.к. там есть дрожжи.
У меня исчезло тяжелое ощущения после приема пищи, не хочется спать, стал меньше пить воды, нормализовалось пищеварение. И тем лучше, чем больше ем именно в сыром виде. Экономия времени на приготовление пищи, и мытье посуды. Кстати посуду можно легко отмыть и без спец.средств, т.к. нет трудновыводимог о животного жира - и здоровье берегу и деньги. В меньшей мере используются кастрюли, сковороды и пр. утварь - мою всю посуду за 3 минуты. Сейчас задумываюсь о целесообразност и покупки в дальнейшем посудомоечной машины.
Хотя, должен признаться, я пока не вижу более достойной замены кожаной обуви. От кожаных изделий можно отказаться, а вот от шерстяной - тоже нет достойного аналога неживотного происхождения.
 
 
#1 Павленко Павел 29.09.2011 09:04
Андрей, спасибо
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8923124

Интернет Ресурсы