Красная Мессалина. Секс по-большевистски

СССР принято было считать страной ханжеской морали. Недаром в 1989 году в популярной программе "Телемост" одна из участниц произнесла анекдотическую фразу: "В СССР секса нет". Но на заре "бесполой" советской власти секса в нашей стране было столько, что "просвещенный" Запад приходил в ужас. Этот фильм об одном из самых одиозных сексуальных скандалов нашей забытой истории: декрете об обобществлении женщин. И о его рьяной защитнице, легендарной революционерке Александре Коллонтай.
История с пресловутым декретом начинается в Москве в 1918 году. Лавочник Мартын Хватов объявляет от имени партии анархистов, бывшей тогда союзником большевиков, что все женщины и девицы в стране переходят в общее пользование. Большевики объявляют декрет фальшивкой и привлекают Хватова к революционному суду. Разъяренные москвички готовы разорвать охальника на части. Но в его защиту в суде выступает "Красная Мессалина", соратница Ленина Александра Коллонтай.


Комментарии   

 
#1 Ольга Евсюкова 31.10.2011 19:01
Потому, что только в тандеме мужчина-женщина , в силу того, что мужчина ориентирован на прошлое и будущее, а женщина - на настоящее +/- 2 недели, возможно целостное возприятие прошлого, настоящего и будущего. Цените свою вторую половинку, вы уже настроены на одну волну :-)
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8916731

Интернет Ресурсы