Социальный геноцид МВФ

Документальная лента "Социальный Геноцид" Фернандо Соланаса демонстрирует на примере Аргентины, что происходит с государством, когда его верхушка запускает механизм реформ Международного Валютного Фонда, разработанный и рекомендуемый для стран третьего мира.
Каждый в этом фильме увидит близкие аналогии с тем, что началось на постсоветском пространстве после уничтожения СССР.Сейчас все чаще говорят о том, что будущее Украины - это настоящее Аргентины. И нам предстоит пройти тот де путь от независимости до тотального контроля транснациональными коропрациями, превратившись в аграрную территорию. Благодаря кредитам МВФ, которыми страну активно накачивает доживающее последнее власть.

МВФ и Мировой банк предоставляют займы разным странам только при условии выполнения ими требований «Вашингтонского консенсуса» -- требований экономических и политических. Требования эти можно свести к следующим пунктам: свобода передвижения капитала; тотальная приватизация -- даже в тех областях, где невозможна конкуренция (например, на железных дорогах -- никто же не будет ради введения конкурентного выбора строить 3 параллельные железные дороги, принадлежащие разных хозяевам, скажем, из Москвы в Петербург, -- это нонсенс), что дает частному капиталу возможность необоснованно завышать цены, не повышая качество товаров и услуг; высокие процентные ставки, что препятствует развитию промышленности, но облегчает финансовые спекуляции; сокращение до минимума или ликвидацию всех социальных программ (бесплатного или дешевого здравоохранения, образования, дешевого жилья, общественного транспорта и т.п.); отказ от защиты природы и охраны окружающей среды; поддержка стабильности национальной валюты путем установления ее зависимости от доллара США и ограничения реальной денежной массы (что приводит к невыплатам зарплат, пособий и дефициту наличных денег, а также к частичной потере национального суверенитета); сокращение зарплат и ограничение прав трудящихся (права на забастовку, прав профсоюзов и т.п.); налоговые реформы, которые увеличивают давление на бедных и облегчают налоговое бремя богатых .


Комментарии   

 
#1 Владимир 04.01.2012 11:18
Главной задачей России является возвращение себе полного государственног о суверенитета, который был утрачен в результате предательства Горбачева. Что сделано, что делается и что будет сделано руководством для того, чтобы Россия, словно СССР могла вести независимую и суверенную политику:
1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. 2. России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. 3. Биржи ММВБ и РТС объединились. 4. Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли. 5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах. 6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юанях. 7. Страны БРИКС уходят от доллара. 8. И еще одна хорошая новость. Япония и Китай решили отказаться от доллара. 9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой. 10. Создание особых экономических зон ( ОЭЗ ) на территории РФ. 11. На Васильевском острове в центре Санкт-Петербург а возводится новое здание, в котором будет размещаться товарная биржа, где торговля углеводородами будет осуществляться за рубли. 12. Индия и Россия обсудят переход на торговлю в рублях. 14. Перевооружение армии и флота." подробно: http://nstarikov.ru/blog/14442#more-14442
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8929088

Интернет Ресурсы