Ростовщик и экономика. С. Тигипко

Что общего между речью Голохвостова у Сирковых и С.Тигипко? Главное с достоинством выйти из засады.


Комментарии   

 
#3 Павленко Павел 16.02.2012 10:11
На мо взгляд Тигипко очень даже здраво отвечал. К сожалению, кобовец задавал не конкретные вопросы и плохо их формулировал. Про термины: они достаточно понятны и не посвященным.
По поводу малого и среднего бизнеса. Я живу в Одессе, а все знают, что это купи-продай-гор од + порт + рынок 7км. Так вот, завезти товар по-белому просто нереально: надо заплатить все налоги, так еще и на лапу дать. А можно просто дать на лапу и не платить налоги. На сегодняшний день чистая прибыль предпринимателя -импортера постоянно ужимается и уже приблизилась к критической. Перевести деньги в местное производство - смысла нет. Учитывая налоги, поборы + вложения в бизнес ничего не остается, уже подсчитывали.
Таким образом паразитарная верхушка создала ситуацию, что среднему бизнесу не выгодно производить, а пока еще выгодно привозить - это с одной стороны. А с другой - новый налоговый кодекс - это попытка паразитов перевести наш малый и средний бизнес на белую работу, а откаты получать - серые. Вопрос: где брать серые деньги, если ты обелился и как, обелившись, заработать?
На сегодняшний день себестоимость у всех импортных товаров состоит из порядка 40% откатов на растаможку, до 15% - дорога, и остальное - закупка в том же Китае. Можно только Догадываться из какого г**на там делают продукцию, если при копеешной цене они еще и зарабатывают. А наш Предприниматель добавляет еще и свои затраты на склад, персонал, транспорт и свои 15-20% заработка. Вот так каждый "пересичный" украинец кормит всю цепочку.
Нагорело...
 
 
#2 Золотарь П. Н. 15.02.2012 09:38
Название видеоролика на YouTube "С.Тигипко. Как правильно облажаться." говорит о том, что облажался Тигипко или сторонники КОБ, задававшие вопросы?
Как часто бывает, наши соратники при общении с непросвещёнными начинают сразу применять термины из КОБы, что усложняет понимание.
 
 
#1 Кравчук 13.02.2012 14:54
Понравилась цитата Тигипко в конце: "Нужно вкладывать в малый и средний бизнес, чтобы руки развязать."
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8909066

Интернет Ресурсы