Арифметические загадки Цивилизации


Комментарии   

 
+1 #5 Плясуля Дмитрий Викторович 16.10.2012 13:46
О, ну понятно - вот вы даёте некий набор форм, по которым, де, следует отличать критику от критиканства. В том числе список слов употребление которых выявляет того или иного "как критикана". Да ведь форму то можно имитировать, чем во все времена и пользовались те, кому это было выгодно.
И что такое "спамить свои эмоциональные высказывания"? Безэмоционально й речи не существует в природе, но бывают повышенные эмоции, бывают сдержанные - опять же на чей то вкус и цвет.
"если человек что-то критикует, значит он разбирается в поднятой теме и может предложить что-то лучшее взамен." - совершенно необязательно! Человек может чувствовать что либо на уровне "что то не так" и имеет право об этом сигнализировать , ему на первом этапе обнаружения проблемы достаточно просто выявить её черты и поделиться своими наблюдениями с окружающими ("Ум человеческий не пророк, а угадчик.." - это тоже сюда укладывается). А догматическая постановка алгоритмики решения каких либо вопросов - такую то критику принимать, такую то отвергать, только потому, что она не подходит по канонической форме - это тупик для всякого развития и отличный способ расправляться с любым инакомыслием - "железных" критериев критиканства или демагогического забалтывания не существует и с этим приходится мириться.
"Если ты сказал "А", будь готов сказать "Б"..."В"..."Г" , а не убегать трусливо в кусты!" - "трусливо" (не имеет значения к кому обращено) это уже очень субъективно-эмо циональное заявление, бан? ))
А потом - каждый вправе выбирать сколько ему говорить и сколько пунктов "Б,В,Г.." по той или иной теме вырабатывать.
 
 
-1 #4 Матрей Андрей Климентьевич 16.10.2012 10:10
Цитирую Плясуля Дмитрий Викторович:
А есть способы отличить критиканство от критики?
Дмитрий, отличить критиканство от критики можно по аргументам которые высказывает человек. Если его аргументы находятся на уровне личных эмоциональных оценок, например: это "сомнительно", "ерунда", "чепуха", "бредятина" и тд. он занимается - КРИТИКАНСТВОМ.
Человек который оглашает здравую критику приводит аргументы вместе с фактами, не давая своих эмоциональных оценок. При этом ссылается на первоисточники и мотивировано старается объяснить свою позицию собеседнику.

Цитирую Плясуля Дмитрий Викторович:
"Предложите что нибудь лучше!" (Как парафраз известного изречения "Критикуя предлагай.."). Тут надо понимать, что "предложить лучшее" это конечно здорово, но это не во всяком случае возможно
С этим я несогласен потому, что если человек что-то критикует, значит он разбирается в поднятой теме и может предложить что-то лучшее взамен. Иначе вопрос: - "зачем он это делает?"
Потешить свое самолюбие, показать себя любимого насколько он умный? - этот человеческий порок называется ГОРДЫНЯ.

Цитирую Плясуля Дмитрий Викторович:
На форумах посвящённых концептуальным знаниям цензура вещь вообще сомнительная, кроме как в случаях использования ненормативной лексики, явных оскорблений человеческого достоинства и спама..
Согласен.
Сергей, в последнее время часто начал спамить свои эмоциональные высказывания (не по теме) к публикуемым материалам. Поэтому его комментарии удаляются.

p.s. Если ты сказал "А", будь готов сказать "Б"..."В"..."Г" , а не убегать трусливо в кусты!
 
 
+1 #3 Плясуля Дмитрий Викторович 16.10.2012 09:46
А есть способы отличить критиканство от критики? В последнее время стало очень модным отвечать на всяческие критические замечания в духе - "Предложите что нибудь лучше!" (Как парафраз известного изречения "Критикуя предлагай.."). Тут надо понимать, что "предложить лучшее" это конечно здорово, но это не во всяком случае возможно - я, например, не смогу написать произведение равное "Преступлению и наказанию", но я вижу там много неверного, а исходя из вами предложенной алгоритмики, восходящей в догму, я должен свою критику засунуть куда подальше, если не намерен написать что либо уровня Достоевского.
На форумах посвящённых концептуальным знаниям цензура вещь вообще сомнительная, кроме как в случаях использования ненормативной лексики, явных оскорблений человеческого достоинства и спама - иначе, если официально поддерживается только одно "правильное" мнение, это уже не форум, а секта.
Всего доброго.
 
 
-1 #2 Матрей Андрей Климентьевич 15.10.2012 11:49
Цитирую Сергей с Киева:
Ну конечно, комментарии удалять это мы можем, а сомнительных деятелей выкладывать, которые Фоменка и Носовского толкают... тоже, вообщем-то, можем.

Сергей, твои истерические комментарии не по теме опубликованного материала будут удаляться. Хочешь ознакомить с не сомнительной информацией, опубликуй пожалуйста материал тот, который считаешь правильным!

p.s. Заниматься критиканством каждый может, а вот практически сделать что-нибудь, например опубликовать материал - делают единицы.
 
 
+1 #1 Сергей с Киева 15.10.2012 00:10
Ну конечно, комментарии удалять это мы можем, а сомнительных деятелей выкладывать, которые Фоменка и Носовского толкают... тоже, вообщем-то, можем.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9233694

Интернет Ресурсы