ИГРЫ БОГОВ. ПРОЕКТ СЕРГЕЯ СТРИЖАКА.

 

Проект ИГРЫ БОГОВ - это последовательно развивающийся сериал фильмов в жанре публицистики, объединённых темой исследования древней и современной славяно-арийской культуры. Каждый фильм сериала имеет конкретную тему и строится на базе общения автора с ведающими людьми и другими источниками. В фильме рассматривается история славян не так как об этом пишут школьные учебники, а так как это было на самом деле. Боги, конечно же, наши предки.
 

 

Автор и режиссёр: Сергей Стрижак
Производство: Украина, Россия (Студия ЖАК)
Формат: DVDRip, avi
Язык: русский

Акт Первый.

Театр

Продолжительность: 51 минута

Год выхода: 2002
Объём: 473 мб
Видео: 704х416, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

Очень давно, некогда могущественным богам захотелось разнообразия. И они стали играть в разные красивые игры.

Они честно соперничали друг с другом, и наградой за игру было удовольствие.

Потом, желая продлить удовольствие подольше, кто-то однажды солгал.

Потом они строили друг другу козни, воевали и ломали чужие игрушки. Боги так вовлеклись в эту игру, что даже не заметили, как из создателей превратились в участников, и перевернули мир с ног на голову.

Они так самозабвенно убеждали друг друга в собственной правоте, что забыли о своих божественных способностях и не смогли вернуться в исходное состояние. Только одно ощущение осталась в памяти до сих пор: игра – это удовольствие. Поэтому они никогда не откажутся от завораживающей игры, которую кто-то когда-то назвал жизнью.

Игры Богов - Театр
Ссылки на рапидшару

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акт Второй
Артисты и Зрители

Продолжительность: 49 минут
Год выхода: 2002
Объём: 458 мб
Видео: 704х416, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

 

 

 

Очень давно, некогда могущественным богам очень нравилось показывать друг другу собственные красивые творения. Это был их способ общения. В обмен боги получали восхищение и внимание. Так возникло искусство.

Привлекая к себе много внимания, боги оказывались в самом центре мира, и приобретали значительные преимущества перед другими.

Соперничество побуждало богов проявлять изобретательность, так как внимание является самым ценным продуктом в нашей вселенной.

И вот, желая сохранить за собой центральное местоположение, кто-то однажды солгал.

Боги продолжали общаться друг с другом, но красота их творений померкла. Они требовали внимания и восхищения, но, увы, получить их было всё труднее.

Потом они стали воевать, перевернули мир с ног на голову и попрятались каждый в своей вселенной. Они стали маленькими и недоверчивыми.

Скачать Фильм:
Игры Богов - Артисты и Зрители

Ссылки на рапидшару

 


 

 

 

 

 

 

 

Акт Третий
Эстетика

Продолжительность: 46 минут
Год выхода: 2003
Объём: 425 мб
Видео: 704х416, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

 

 

 

Очень давно некогда могущественным богам нравилось путешествовать.

Конечно, богам было достаточно представить любую вселенную, чтобы в ней оказаться.   Но это было слишком просто. Поэтому боги умышленно ограничивали свои способности и воплощались в разных телах. Так игра становилась более интересной.

В путешествиях с богами приключались разные истории, и им нравилось переживать разные эмоции. Они опять и опять усложняли условия  и продолжали свои экстремальные игры.

В соперничестве, боги стали лгать и использовать коварные приёмы. Они навязывали друг другу идеи про хорошо и плохо, что красиво, а что безобразно…

Боги так долго играли в эти игры, что запутались в них и разучились возвращаться в исходное божественное состояние.

Так они оказались на одной красивой планете, где по сей день   продолжают свою игру, которую кто-то когда-то назвал красивым словом эстетика.


Скачать Фильм:
Игры Богов - Эстетика

А также:
Ссылки на рапидшару

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Акт Четвёртый
Общение. Музыка. Слово

Продолжительность: 56 минут
Год выхода: 2004
Объём: 523 мб
Видео: 704х416, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

 

 

 

Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры. Самой интересной игрой была та, в которой участвовало много богов.

Чтобы играть, боги создавали препятствия и свободы, иначе игра не получалась. Они придумывали цели и, достигая их совместно, испытывали удовольствие. Среди богов попадались ловкачи, которые стремились к цели в обход общих правил. Тогда боги вводили дополнительные правила.

Постепенно  внимание богов  всё больше перемещалось в общую вселенную, и они всё больше усложняли её новыми законами и запретами. Чем больше они ограничивали других, тем меньше становились сами. Боги так преуспели в ограничении свободы, что стали рабами собственных решений. Они стали похожими друг на друга и даже забыли, что когда-то были богами.

Так они оказались на одной красивой планете, где, в попытке на  освобождение, ведут игру, которую кто-то когда-то назвал красивым словом  общение.

Тех, кого боги хотят уничтожить, они сначала сводят с ума, сказал Эврипид.

Тех, кого боги хотят свести с ума, они лишают знания природы жизни и игр, - сказал Стивенс.

А жизнь – ни что иное, как игра, - сказал Шекспир.

Прислушаемся к мудрецам, ибо мудрость начинается тогда, когда стремление понять игры становится больше, чем стремление играть в них.

Скачать Фильм:
Игры Богов - Общение. Музыка. Слово

А также:
Ссылки на рапидшару

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Акт Пятый
Правильное образование

Часть Первая
Продолжительность: 47 минут
Год выхода: 2004
Объём: 700 мб
Видео: 624х464, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 131 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

 

 

 

Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры. Боги были цельными и самодостаточными, и творили восхитительное разнообразие.

Они общались образами и не нуждались в словах, так как им нечего было утаивать друг от друга.

Боги передавали свою могущественность от одного к другому и были сильны незримой связью предков и потомков. Боги были просты и и умели создавать других богов по своему образу и подобию. Те, в свою очередь, имели такие же неограниченные способности.

Однажды к радужной игре богов-магов присоединились странные странники. Они выглядели безпомощными и маги охотно стали помогать им восстанавливать магические способности.

Странникам нравилось такое внимание, но они не понимали магов.

Маги изобретали всё новые и новые способы помощи, но безрезультатно. Странники не восстанавливались.

Тогда боги решили изменить свою игру.  Чтобы лучше увидеть, почему их помощь неэффективна, некоторые из богов ограничили себя до миропонимания странников, и дали им  ключевые слова, через которые можно было достичь согласия.

Странники оживились и тут же начали критиковать и обвинять богов в неспособности оказать помощь. Они были так активны, что маги стали сомневаться в своих  магических способностях.

Другие, цельные боги, стали помогать своим попавшим в беду братьям исцелиться, но оказывались в той же ловушке.


Часть Вторая
Продолжительность: 53 минуты
Год выхода: 2006
Объём: 700 мб
Видео: 592х448, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 131 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

Поскольку образование является частью культуры, давайте проясним значение слова Культура.

Современные словари предлагают множество толкований. Там есть культура растений, животных, там есть культура человека и культура общества, как совокупность достижений, там даже есть культура бакетий. Но там нет толкования самого слова Культура, его базового значения.

Эту задачу можно решить, обратившись к первоисточнику - славяно-арийским Ведам – самому древнему Священному наследию наших предков. Культ – это почитание и следование чему-либо. Ра – свет истины Всевышнего, правда. Таким образом Культура - это «Почитание Правды» или жизнь по правилам, установленным Правью, богами.

А вот ещё одна характеристика значения этого слова: культура или – коло-тор, где коло – это круг, а тор – движение. То есть движение по кругу или постоянство, например вращение электрона вокруг ядра атома.

Часть Третья

Продолжительность: 64 минуты
Год выхода: 2006
Объём: 700 мб
Видео: 576х432, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 112 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры.

Боги придумывали разные игры. Но особенно им нравилось играть в куклы. Для этого они построили специальную вселенную – настоящий театр. Там были свои продюсеры и режиссёры, сценаристы и композиторы, там были артисты, которые играли хороших и плохих парней и, конечно же, зрители. А главной целью этих увлекательных забав было приобретение опыта.

Заботясь о куклах, боги отдавали им много внимания. Они наделяли их разными способностями и соревновались в мастерстве управления своими игрушками.

Боги всё больше и больше усложняли свои игры. Азарт побуждал некоторых богов пренебрегать правилами, что приводило к запутыванию и неразберихе. Со временем боги стали настоящими ассами в манипуляции куклами и полностью соединились с собственными творениями.

Разместившись внутри тел, боги постепенно забыли про свои божественные способности. Они забыли, что способны самостоятельно порождать любую энергию. Они стали добывать её из недр когда-то ими же созданных планет. Также они забыли, что любую игру нужно завершать, как только цель достигнута. Но, поскольку цель игры тоже никто не помнил, всё это стало приобретать неуправляемый характер. Изначально гармоничное театральное здание с космическими мистериями постепенно трансформировалось в базарную площадь, где все норовили облапошить друг друга.


Скачать Фильмы:
Игры Богов - Правильное образование (Фильм 1)
Игры Богов - Правильное образование (Фильм 2)
Игры Богов - Правильное образование (Фильм 3)

А также:
Ссылки на рапидшару

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Акт Шестой
Славянские привычки

Продюссер: Анатолий Лаврик
Продолжительность: 1 час 16 минут
Год выхода: 2007
Объём: 519 мб
Видео: 352х272, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 111 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

 

 

 

У славян есть одна привычка, для кого-то хорошая, для кого-то не очень: терпеть до последнего. Но этот последний бьет так, что мало не покажется никому...

Акт Седьмой
Живой огонь

Часть Первая (Вера)
Продолжительность: 1 час 10 минут
Год выхода: 2008
Объём: 683 мб
Видео: 576х460, 25 Hz
Аудио: 32000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

Тем из нас, кто любопытен, повезло. Мы живем во времена грандиозных перемен и исторических сюрпризов. История, которую кто-то рискнул назвать наукой, оказалась барышней капризной, чтобы не сказать девкой гулящей и беспринципной. Она не есть наше прошлое. Она всего лишь разыгрываемое в нашем сознании драматургическое произведение, которое на протяжении нескольких последних столетий создавалось незаурядными умами человечества.

Эти умы история либо прописывала как избранных, либо навсегда вычёркивала из списков когда-либо живших. Сколько выдающихся имен ушло из памяти человечества только из-за того, что их произведения были уничтожены инквизицией, китайскими императорами, НКВД, гестапо и иными подобными институтами на службе политики и идеологии.

Из учебников по истории нам известно о существовании четырёх «традиционно российских» религий - это христианство, ислам, иудаизм и буддизм. Христианство было занесено к нам из Византии, ислам из Аравии Сауда, иудаизм из Израиля, а буддизм из Китая. А что же было у нас до появления «традиционных российских» религий? Точка зрения официальной исторической науки однозначна: все русские были язычниками – это варварский культ невежественных, полудиких людей.

Но можем ли мы сегодня доверять официальной исторической науке, поза которой весьма деликатна по отношению к интересам политической власти? Очевидно, что не можем. И не будем. Хотя бы на том основании, что учебники по истории за последние полтора десятка лет переписывались несколько раз. В трактовки нашего прошлого вложено так много средств и ученых ре­путаций, что если факты не согласуются с официальной трактовкой, тем хуже для фактов. А это – тупик.

 

Какое единственно разумное действие можно совершить, если перед тобой тупик? Вернуться назад, туда, где было ясно. Это мы и сделаем. Ведь мы всего-то и хотим знать: кто мы, откуда мы и каков наш путь?

Для начала давайте рассмотрим важное для нас слово, значение которого часто понимается неверно и вызывает неадекватные реакции. Это слово «национализм».


Часть Вторая (Правда и Кривда)
Продолжительность: 1 час 10 минут
Год выхода: 2008
Объём: 669 мб
Видео: 464х368, 25 Hz
Аудио: 32000 Гц, Стерео, 96 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

Согласно древнему славяно-арийскому календарю, который называется Коляды Дар, на рубеже 2012 года должна произойти смена эпох. Наш рукав галактики выходит из чертога Лисы и перемещается в чертог Волка. В греческой зодиакальной системе это называют приходом эры Водолея. Согласно ведической традиции Эпоха Кали-Юга, особенностью которой являются тотальная ложь и предательство, заканчивается.

Сорок тысяч лет назад, посещая Мидгард, Бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах. Сегодня мы имеем возможность оценить это пророчество на основе уже произошедших событий.

«Многие из Родов Расы Великой разойдутся по всем краям Мидгард-Земли, и поставят новые Грады и Капища и сохранят сокровенные Веды, данные Тархом Даждьбогом... и другими Светлыми Богами...

Но придут из Мира Тьмы чужеземные вороги, и начнут глаголить Детям Человеческим
слова льстивые, ложью прикрытые. И станут совращать старых и малых, и дочерей Человеческих будут брать себе в жены...

По серой коже их, вы узнаете Чужеземных ворогов... Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они, и могут быть женой, аки мужем.

Ложью и лестью неправедной захватят они многие края Мидгард-Земли… но побеждены будут они, и сосланы в страну Гор Рукотворных, где проживать будут люди с кожей цвета Мрака и потомки Рода Небесного...
И дети Человеческие начнут учить трудиться их, дабы могли они сами выращивать злаки и овощи для питания детей своих...

Но отсутствие желания трудиться, объединит Чужеземцев, и покинут они страну Гор Рукотворных, и расселятся по всем краям Мидгард-Земли. И создадут они веру свою, и объявят себя сынами Бога Единого, и станут кровь свою и детей своих приносить в жертву богу своему…

И создадут они Золотого Тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему, тако же, как и богу своему...

И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его... и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении...»

(Саньтии Веды Перуна)

Для чего переписывается история? Анатомия этого явления проста.

Во-первых, обнаруживаются сведения, ранее утерянные естественным образом.

Во-вторых, всякий нечестный правитель, приведённый к власти скрытыми игроками, является их заложником. Он, так или иначе, будет вынужден оттенять некоторые непопулярные действия светлыми красками. А если светлых красок мало, будет использован надёжный заимствованный из живописи приём: притемнение исторического фона.

Такая власть будет заново огораживать для своих подданных всё уменьшающуюся песочницу и создавать видимость, что эта песочница лучше, чем старая. Такая власть заслуженно боится, что её подданные могут построить свою песочницу. Поэтому она защищает себя подчинёнными ей идеологическими, религиозными и силовыми структурами.

 

Наши предки поручали власть лучшему, единогласно избранному на Копе князю.  При том - временную, на случай обустройста или внешней угрозы. Сегодня во всём мире, чтобы оправдать своё постоянство, власть сама создаёт разного рода угрозы.

В природе нет лжи. Ложь есть там, где искусственно создаётся властная опухоль. Потому враньё на государственном уровне преследует человечество с момента возникновения самого понятия государства. Ведь договорился же авторитетный государственный муж академик Лихачёв до того, что до крещения Руси «Кругом были «немцы». Только почему-то все эти немцы говорили по-русски.

Можно скрыть факты, дать ложные показания, подделать рукописи и уничтожить свидетелей. Можно даже взорвать планету. Единственное, что невозможно сделать, это безвозвратно стереть в памяти народа изначальные образы языка. Пока мы живы, именно язык будет инструментом и гарантией в обнаружении и Правды и Кривды.

Что говорить, современная Европа чиста, красива и имеет высокий уровень материального благополучия. Однако, все цивилизации, в отличие от культур, имеют одну общую и весьма печальную перспективу: на пике своего материального взлёта они гибнут.

Путь культуры – познание  всех форм сущего для порождения новых миров. Путь цивилизации – это тотальное утверждение материи, духовное забвение и гибель. И большое заблуждение думать, что между цивилизацией и культурой возможен компромисс. Это принципиально разные космические пути.

Вопрос – кто оплодотворил Европу знаниями и культурой, для ведающих людей риторический. Но это больное место европейцев. Амбиции и чрезмерное самолюбие не позволяют им согласиться с их прошлой отсталостью и военными поражениями. Именно с европейскими историками, писавшими за нас свою российскую историю, воевал Михайло Ломоносов и другие светлые головы.

Через прорубленное Петром окно из Европы на Русь, вместе с весьма скромными достижениями европейской цивилизации, хлынули алкоголь, табак, юристы, ростовщики, разные побрякушки и пороки развратного старого света.  Это было ещё большее заражение, а не излечение от собственных паразитов.

Часть Третья (Я и Мы)
Компьютерная графика: Филипп Стрижак, Олег Тетерук
Продолжительность: 1 час 25 минут
Год выхода: 2009
Объём: 700 мб
Видео: 576х432, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 109 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3

Часть Четвёртая (Азбучные истины)
Компьютерная графика: Филипп Стрижак, Олег Тетерук
Продолжительность: 1 час 10 минут
Год выхода: 2009
Объём: 701 мб
Видео: 656х496, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 112 Кбит/сек, MPEG-1 Layer 3


Акт восьмой. МIРЪ

Очень хочется снять кино без слов. Молча. И чтобы всё было понятно. Вернее - чтобы все всё поняли правильно. В природе общение осуществляется образами. Мы же утратили единое восприятие образов, и стали пользоваться словами. Слов теперь много. А качество общения всё ухудшается. И чтобы его восстановить, без слов теперь не обойтись. Но как говорится, - клин клином вышибают. Продолжим возвращать словам изначальные образные смыслы.

«Нет ничего неправильнее несовершенства» - заметил знаменитый Тонино Гуэрра. То есть, совершенство правильно. А что такое совершенство? Это когда в полной мере совершено то, что задумано. Воплощённая идея. И если мы соглашаемся с совершенством Создателя, то можно принять за эталон и всё изначально созданное по его образу и подобию.

Сегодня принято считать, что демократия наилучшим способом позволяет решать общественно-политические задачи. Мы активно используем этот термин, но что это такое никто толком определить не может. Чем, скажем, демократия в Англии, с конституционной монархией и судом присяжных, отличается от демократии в странах с президентским правлением, или в пятой по счёту французской республике? Везде демократия. Но готовы ли вы назвать хоть одну страну, где власть действительно принадлежит народу? А может демократия это просто виртуальная крыша, удобная для разного рода корыстных манипуляций?

Скачать ИГРЫ БОГОВ. Акт восьмой. МIРЪ. Общество, ч.1





Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9240947

Интернет Ресурсы