Продукты "вечной" свежести

Информация, которая в последнее время обрушилась на потребителя, шокирует: "Чудо современных технологий - мясные продукты, сделанные не из мяса. Соя, которую везде добавляют, – и та уже не соя, а искусственно выращенный мутант. Молоко с длительным сроком хранения можно сквасить только при помощи химикатов из лаборатории. А хлеб легко хранить, свернув в трубочку и положив в карман. Причем он и через полгода будет гораздо свежее носового платка". Что же будет, если это съесть?
В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о некачественных товарах, об отравлении молочными продуктами, колбасой. Статистика утверждает, что за текущий год количество отравлений продуктами питания увеличилось на 52 % .
Тем не менее, по данным опроса ВЦИОМа более четверти россиян тратят на питание все заработанные деньги. Почти у трети наших сограждан на пропитание уходит от половины до трех четвертей доходов.
Многие связывают это с наступлением "тяжелых времен": мол, кризис, производители стали "беречь" ингредиенты.
Производители не отрицают, - "Да, в связи с падением покупательской способности, более востребованными становятся продукты из так называемой низкой ценовой категории, в состав которых действительно входят пищевые и вкусовые добавки". Однако при этом производители в один голос утверждают, что все используемые добавки безвредны!
Фильм поможет потребителю понять, так ли ужасна ситуация на продуктовом рынке, разобраться, из чего изготовлены те или иные продукты и определиться с их выбором.
Фильм рассказывает о народной гастрономической любви к четырем видам продуктов – колбасе, молоке, хлебе и рыбе - а также о том, каким испытаниям эта любовь подвергается в современные нелегкие времена. Участники фильма не только дают советы, как выбрать правильный продукт, а предлагают альтернативу – как можно жить, не покупая данный продукт в магазине.
Выбор остается за потребителем…



В фильме участвуют:
- Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии развития РАН Александр Баранов, который обозначает проблему, связанную с употреблением того или иного продукта.
- Актриса Елена Проклова - сторонница натурального хозяйства, которая живет за городом и питается лишь тем, что выращивает сама.
- Житель столичного района Жулебино Владимир, в прошлом – ведущий инженер ракетной кафедры МГТУ им.Баумана, сейчас - содержит коз и принципиально пьет только свое молоко.
- Певица Юлия Ковальчук, которая после участия в программе "Последний герой" старается питаться только натуральными продуктами.
- Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Всероссийского НИИ мясной промышленности Борис Ефимович Гутник, который разъясняет ситуацию с пищевыми добавками в колбасе.
- Старший научный сотрудник НИИ пищевой промышленности Галина Бабаева, которая рассказывает, как делается хлеб со сроком хранения до полугода, полезен ли он и каковы идеальные условия производства и приготовления настоящего хлеба.
- Заведующая лаборатории ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова, которая рассказывает, как делается "вечное молоко", что такое порошковое молоко и как отличить его от настоящего.

Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:51:53
Год выпуска: 2010
Режиссер: Геннадий Лобанков
Размер: 545 Mb
Доп. информация
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Video: 704x528 (1.33:1), 25 fps, ~1331 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Продукты Продукты Продукты

Скачать бесплатно Продукты "вечной" свежести:

С Files.Alternative-View.info
С Deposit Files
С LetitBit
С ShareFlare
С VIP-File
С FileShare.in.ua

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты

Создание сайтов.
Блог. Коран.


Статистика

Посетители
853
Материалы
2027
Количество просмотров материалов
7813943

Интернет Ресурсы