Малоэтажная Русь

Проект впервые был заявлен в 2008 году весной на конференции в Нижнем Новгороде и летом в Санкт-Петербурге инициативной группой молодёжи при поддержке представителя авторского коллектива «ВП СССР», до ноября 2009 года разработка велась отдельными группами. В ноябре было принято решение о создании общероссийского проекта для объединения усилий молодёжи посредством интернет-ресурсов. К участию в проекте приглашаются все желающие, приветствуется понимание Концепции общественной безопасности!

Параллельно, этот проект прорабатывается и на Украине, с учётом местных условий.
Главная цель проекта – обеспечить в преемственности поколений воспроизводство биологически здорового населения, способного развивать культуру, при сохранении и развитии биоценозов в регионах, где должны быть организованы места проживания и хозяйственной деятельности людей.
Для реализации этой цели планируется создать проект «Малоэтажная Русь», где будут разработаны общие принципы комплексных проектов такого типа. Реализация проекта на конкретной местности потребует внесения корректив и уточнений. В северо-западном федеральном округе планируется создать сеть таких пилотных поселений (как минимум одно) со всей инфраструктурой и рабочими местами.

Многие вступающие в группу спрашивают – а как будет делаться то, а как будет выглядеть это? Мы не предлагаем Вам готовый проект – мы предлагаем принять участие в разработке и моделировании своего собственного будущего! Как полноправный участник проекта – вступая в общую группу и соответствующие подгруппы, Вы можете ставить на обсуждение любые интересующие Вас вопросы.
В основе проекта лежат принципы самоуправления – участие в нём добровольное. Участники проекта надеются, что человек подавший заявку понимает всю меру ответственности, которую берет на себя за будущее проекта и готов посвящать проекту силы и время. Все пассивные участники, вступившие просто поглазеть, из проекта удаляются.
Участники проекта приветствуют как тех, кто хочет трудиться над проектом и переехать потом в пилотное поселение на северо-запад, так и тех, кто хочет работать над проектом и впоследствии реализовать такой проект у себя в регионе по примеру пилотного поселения.

Подробнее


Комментарии   

 
#5 Шульга Алексей Юрьевич 01.01.2014 11:05
мои комментарии тут снизу-вверх читать надо
 
 
#4 Шульга Алексей Юрьевич 01.01.2014 11:03
Ведь нам забили всем дурь в голову, что "торговать дескать подлое дело! перепродажа, коммерция. купил подешевле продал подороже...фу - это не достойно славянина!". Только Купечество было товарообменным промыслом. Наши меха и меда меняли на всякую другую заморскую утварь, которую у нас либо не смекнули как производить, либо ресурсов таких не водилось никогда. Оттого и промышленность развивалась. То, что из заморского шибко бойко раскупают, попробуем сами производить из местных ресурсов. Тем и прекрасен был мир, что там одно диво дивное, а там другое.. Вот и обменивался народ в начале. Дело не стыдное было, а наоборот почетное! А вот народы моисеевы уже пошли по пути обмана, извратив правильную суть товарообмена. Из этих трех пунктов выйдет следующая ситуация "нет денег, чтоб покупать своё местное? тогда шевели мозгой, двигай поршнями и производи что-то своё, и меняй с кем-то нашим на что-то его!". Вот и уйдём мы тогда от финансового монетарного ига. Бартер надо восстановить в стране. Он и по сей день по-соседски остаётся и живет! И не нужно нам будет национализирова ть эти чужие нам и работающие как ни крути по их (ФРС и МВФ) правилам нацбанки и т.д. А томы всё идею ищем национальную свежую! Да не надо свежих. Всё новое - это хорошо забытое старое. Надо восстановить народохозяйство в каждом дворе, начиная со своего собственного. Чтобы каждый рукавчик свой закатал, да за топорик-пилу-ло патку взялся. А то много нас в последнее время стратегов бумагомарателей развелось! Да всё придумать не могём, головушки ломаем надо вопросом "как же нам Державу нашу воссоздать?".
 
 
#3 Шульга Алексей Юрьевич 01.01.2014 11:03
Я бы даже еще глубже продолжил свою мысль! Становление самостоятельных хозяйств, и переход большей части населения страны на самообеспечение своими ресурсами, усилило бы позиции страны в мире и стабилизировало бы всё общество в целом. Именно это стабильное общество и разваливали манипуляторы-гл обализаторы. Видна хронология событий даже в классической литературе: Налаженный быт достойных помещиков и их крепостных (способных при желании выйти в люди) у Гоголя (Мёртвые Души) и Достоевского (Братья Карамазовы), потом период революции хронология городов Булгаков (Белая Гвардия), и хронология сёл Шолохов (Тихий Дон), потом коллективизация бывшего помещицкого и потом кулацкого имущества Шолохов (Поднятая Целина). У классиков всё отражено! Кто трудился, у того и хлеб на столе водился! И всегда были те, кто хотел открыть, пнув своим грязным сапогом чью-то чужую дверь и заграбастать себе не свой хлеб! Так, что лично я считаю, что возрождение деревень, начиная с личных хозяйств - это ПЕРВОЕ важнейшее дело для единомышленнико в КОБ (не всем же по съездам мотаться, да всякие пустые и далёкие стратегии размалёвывать - того и глядишь получим новую компартию в итоге). ВТОРОЕ важнейшее дело - насытить вдоволь свой внутренний рынок своими экотоварами (а не китайской ГМО гречкой, соей, и т.п. дешевой продукцией) - вернуть людям культуру потребления своего и качественного. ТРЕТЬЕ - восстановить такой старейший славянский общественный институт как МЕЖДУНАРОДНОЕ РУССКОЕ КУПЕЧЕСТВО (об этом подробнее в предприниматель ском разделе лучше говорить).
 
 
#2 Шульга Алексей Юрьевич 01.01.2014 10:20
Самое интересное, в моём например случае, что:
- я в 2009году подружился с ребятами, изучавшими КОБ, но не сумевшими меня увлечь этими принципами. т.к. мне с их слов они не показались деятельными, ничего конкретного не советовали.
- и наоборот я их смог заинтересовать идеями ЗКР настолько, что они прочли все книги Мегре, и пошли дальше в вопросах изучения старославянских обычаев.
В принципе и то и то друг друга дополняет, и одно другому не мешает. Но! Более конкретная программа действий дана всё же у Мегре в его книгах. Если не ударяться в бездеятельный фанатизм, к чему склонна определенная часть публики. И наоборот взяв полезные принципы на вооружение, заниматься обустройством своего экологического хозяйства (поместья) с развитием в нём (помимо растениеводства , животноводства, пасечничества) на свой личный вкус еще различных ремёсел.
 
 
+1 #1 Павленко Павел 18.01.2012 12:04
В Украине уже есть не мало таких вот пилотных проэктов. Все они объеденены под эгидой анастасиевского движения и поддерживают тесные контакты с единомышленника ми из Росиии:
http://zku.org.ua/
Как правило в таких поселениях в Украине пока не проживает много людей, а количество постоянных жителей и то меньше. Однако существующие тенденции говорят об увеличении количества как самих родовых поселений так количества постоянных жителей в нем. Есть последователи тех, кто считают, что мир ждет продовольственн ый кризис и поэтому необходимо бежать в села:
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
В любом случае всех объединяет стремление к независимой от цивилизации жизни, самостоятельном обеспечении себя всем необходимым.
Важным считаю развитие в таких поселениях экостроительств а - возрождения строительства ОЧЕНЬ недорогих, в сравнении с общепринятыми взглядами, домов из подручных материалов. И, конечно, вегетарианства.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты

Создание сайтов.
Блог. Коран.


Статистика

Посетители
853
Материалы
2026
Количество просмотров материалов
5445727

Интернет Ресурсы