Кто рулит?

«Каждый в меру понимания общего хода вещей работает на себя,
а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
»

Дела давно минувших дней: Для улучшения транспортной обстановки в городе Харькове решено было соединить улицы Новгородская и Сумская, через парк им. Горького. Для этой цели вырубили деревья парка.

Очень сильно на вырубку деревьев отреагировало местное население и студенты. Ажиотаж вокруг событий был поддержан (если не сформирован) СМИ, количество сочувствующих и активных участников росло день ото дня. Напряжённость достигла точки кипения и дошла, даже, до открытых столкновений с жертвами, не смотря на обещания засадить деревьями площадь в разы превышающую вырубленную.

Цель, которую преследовали активисты - сохранить парк в целостности. Цель властей, принявших решение о прокладке дороги - проложить дорогу. Была ли третья сторона? Если да, то какие цели она преследовала, достигла ли их?

Стоит оценить ситуацию. Для кого митинги и протесты были хорошо, а для кого не очень? Вспомним, на кануне рассматриваемых событий прошли выборы президента. По результатам большинство голосов набрал "Регионал" В. Янукович, следовательно политическая позиция действующей власти в г. Харькове укрепилась (М. Добкин, Г. Кернес), а позиция "не регионалов" в области очень пошатнулась (А. Аваков).

 

Раскручивание скандала вокруг постройки дороги являлось лишь элементом политической борьбы за власть в регионе. Искусственность скандала очевидна, на лицо безадресное бесструктурное управление массами, путём раскрутки события в СМИ, и просьбой знакомых прийти поддержать, подежурить, такая просьба разошлась почти мгновенно от знакомого к знакомому. А начала таких просьб и не вычислить.

Многие скажут - какая искусственность, это случайность, жители города действительно переживают за экологическую обстановку Харькова, а парк находится в центре и многие были в курсе, этим и объясняется активное противодействие. Да действительно переживают, но в подавляющем большинстве случаев очень безынициативны. Где же была инициатива жителей, когда вырубили почти 10га парка им. Артёма, на очень видном месте пересечения ул. Московский проспект и ул. Плехановская, где ежедневно проезжают десятки тысяч горожан, или вдоль Московского проспекта на выезде из города вырубили чуть ли не квадратный километр насаждений, или огромные площади на Сокольниках, под застройку "элитного" жилья, или половина Лесопарка вдоль Белгородского шоссе, под тоже жильё, или безумные площади лесонасаждений на Старом Салтове и Печенегах?..  Заметьте, вместо уничтоженных насаждений никто ничего не высаживал, все видели, и всё равно тишина... Где же были СМИ? А вокруг парка им. Горького, хоть и в центре, но в таком месте, куда далеко не каждый отдыхающий доходит, столько внимания.

Вывод. Цели: построить дорогу, дискредитация действующей власти достигнуты. А цель остановить вырубку насаждений парка, не смотря на очень активную защиту - нет. Акция протеста целенаправленно организована, есть жертвы - виноватых нет, так как непонятно кто именно организовывал (вроде как само). Опять народ поимели в разрешении собственных целей, причём так ловко, что он и не понял, что таки поимели. В принципе это было не сложно, отвлечённый телевидением, одурманенный алкоголем и прочими наркотиками, в погоне за деньгами и за безудержным бессмысленным потреблением Народ не только не заметил вырубки других зелёных насаждений, но и не заметил наглого использования втёмную. Что же ещё мы не заметим?

Константин МАСЛОВ

Комментарии   

 
#3 Тимченко Андрей Григорьевич 28.10.2011 18:00
буду благодарен за ссылки в доказательство четвертого пункта
 
 
#2 Ольга Евсюкова 28.10.2011 14:03
Владимир, а почему простые люди должны останавливать грабителей, если для этого в государстве есть милиция, и налогоплательщи ки (владельцы тех же ювелирных магазинов) обезпечивают им зарплату? Чистой воды провокация!
 
 
+1 #1 Владимир 28.10.2011 12:23
Планируемые НКН на 3 ноября демонстрации против Верховной Рады - это попытка руками народа поменять власть воров (ПР) на власть евреев-наркотор говцев (БЮТ).
Целью выступлений должна быть не Верховная Рада Украины, а ее хозяева:
1. Представительст во МВФ в Украине
2. Посольства США,Израиля и Англии (то есть кубло Бнай-Брит, ЦРУ,МОССАД и МИ-6)
3. Штаб БЮТ на Подоле (штаб евреев-наркотор говцев из МОССАД типа Андрея Кожемякина)
4. Штаб ВО Свобода (тупые каратели-полица и из числа националистов, подчиненные ЦРУ и МОССАД)

Особое внимание-ювелир ным магазинам. Возле каждого магазина заранее группируются бандиты в числе до 10-15 уродов, по команде начинающие грабеж. Наша задача - их остановить. Возле госучреждений не группироваться, нам правительственн ые здания нужны для налаживания мирной жизни. Ни в коем случае не трогать тюрьмы, бандиты должны сидеть в тюрьме.
Помните, наша цель - построение Богодержавия на основе Православия, КОБы и ДОТу.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9242048

Интернет Ресурсы