Отмена пошлин. В чью пользу?

Хлеб19 октября Виктор Янукович подписал закон об обнулении экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу. Чем примечательно данное событие, каковы его последствия?

Экспортная пошлина составляла ранее 9% на пшеницу и 12% на кукурузу. Стоит отметить, что в результате изымания пошлин в государственную казну поступали существенные средства, которые, в последствии, распределялись на различные общественные нужды – зарплаты, социальные проекты и другое. С точки зрения обычного обывателя поступок безумный.

Попробуем рассмотреть ситуацию под другим углом и понять – кто же получит выгоду от данного предприятия, то есть, кто является реальным управленцем.

Ситуация в Европе, мягко сказать, не простая. Решить проблему путём тупого печатания денег уже не удастся, требуются реальные средства для поддержания экономик. Их можно получить несколькими способами: размещение активов (дать кому-нибудь кредит под процент) и на его основе, тогда, выпустить дополнительные дензнаки; или повысить количество реального продукта в обращении - либо больше произвести (некому и не за что), либо снизить цены (тогда спрос поднимется, и экономика проработает ещё какое-то время).

Острая нехватка сырья и высокая цена на него вызвала череду «демократических» войн, в результате которых, дешёвая нефть потекла в Европу стабилизировать ситуацию. Пристальный интерес сосредоточен на сырье не спроста, из сырья можно сделать продукт и продать его гораздо дороже. К числу важного сырья, несомненно, относятся и зернобобовые.

В итоге, терпящий крах Евросоюз, получил то, в чём нуждался – дешёвое сырьё (цену на пшеницу вынуждены были снизить и все остальные). А Украина, помимо своей воли, стала донором (прямо как дети в концлагерях у немцев), усугубив своё и так тяжкое положение.

Каким же образом получилось так просто провернуть такую операцию – ограбить украинцев, по предварительным подсчётам, на 6,624! млрд. гривен? Всё предельно просто, есть и в Украине своя выигравшая сторона – зерноторговцы-спекулянты, они являются ставленниками Запада (почти все евреи - смотреть топ 200 Украины, и кто чем владеет) и у них есть свои представители в парламенте или сами ими и являются.

Константин МАСЛОВ

Комментарии   

 
#4 Александр 01.11.2011 13:09
наше время придет! главное до той поры не загнуться с голоду ;)
 
 
+2 #3 Павленко Павел 29.10.2011 22:52
Что-то я в последнее время стал часто встречать на этом сайте откровенно экстремистские высказывания.
Потише, друзья, потише! Изучайте КОБ - наше время еще придет и мы должны быть готовы. В политике кулаками не машут, такое умение необходимо на улице.
1. Изучай КОБ
2. Распространяй КОБ
3. Применяй КОБ
 
 
#2 Матрей Андрей Климентьевич 29.10.2011 20:39
Цитирую Владимир:
Власти воров 5 ноября придет конец. За нас - 5 статья Конституции Украины. Главное - не дать евреям -наркоторговцам из БЮТ, ХАБАДовсоку кодлу Андрея Кожемякина, перехватить управление. Увидишь БЮТовца - ты знаешь, что делать.

Владимир, Вы это серьезно?! :lol:
 
 
#1 Владимир 29.10.2011 10:20
Власти воров 5 ноября придет конец. За нас - 5 статья Конституции Украины. Главное - не дать евреям -наркоторговцам из БЮТ, ХАБАДовсоку кодлу Андрея Кожемякина, перехватить управление. Увидишь БЮТовца - ты знаешь, что делать.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8927716

Интернет Ресурсы