Война против нас

Виталий Скороходов

Вы обратили внимание, как в последнее время идет настойчивая атака либералов и украинских националистов на празднования Дня Победы? Если либералы в основном довольствуются выступлениями в СМИ, статьями в Интернете, то националисты устраивают истерику, срывают с ветеранов и простых украинцев Георгиевские ленточки, топчут Красные знамена победы, проводят митинги, оплакивают бандеровцев и эсэсовцев, убитых в войне против Советского Союза. Пока это процесс захватил только Галичину и отдельные выступления проводятся в других городах Западной Украины, но если не дать им отпора, то эта ползучая зараза может охватить всю Украину. Свободовцы уже неоднократно пытались устраивать свои вылазки  в Крым, Одессу, Полтаву, но получали  «по рогам» и возвращались назад зализывать раны. Тем не менее у себя на Галичине они чувствуют себя хозяевами, оболванили неонацистской пропагандой толпы «детей незалежности» и пытаются диктовать свои взгляды и навязывать своих героев всей Украине.

 

 

   Если в России основную роль в нападках на советское прошлое играли либералы, то у нас они нашли общий язык с националистами, образовав тандем. На Украине вообще произошло странное явление – появление двуглавого мутанта – национал-либерала, когда, казалось бы две несоединимых идеологии совместно борются против социалистической идеологии, памяти советских людей, извращают историю. На Украине и в республиках Прибалтики из схронов полезли бывшие нацисты и националисты, многие из которых при советской власти числились коммунистами. Быстро сменив окраску они стали самыми ярыми националистами и теперь отрабатывали свои тридцать сребреников, злобно облаивая все советское. И наиболее ярко это проявляется в атаках на Великую Отечественную войну и нашу победу в ней, которая для националистов стала поражением, так как все они воевали на стороне Гитлера, хотя некоторые полевые командиры УПА и проводили акции против фашистов, но их значение в ходе войны ничтожно, а вот криков о том, что УПА воевала со всеми за независимость Украины, сегодня больше, чем той самой войны. УПА больше воевала с польской АК и советскими партизанами, а если и попадал под горячую руку фашист, то за него могли надавать по шапке.

     Сегодня они устраивают шествия с нацистской символикой, ставят памятники коллаборационистам и называют именем эсэсовской дивизии улицы своих городов. На День Победы во Львове запрещено использование красных флагов, между тем там ходят маршами с эсэсовской символикой. Если бы это происходило в отдельной стране, то можно было бы закрыть на это глаза, но все это происходит на Украине. Может пора уже де юре признать, то, что уже давно существует де факто – Украина Федеральная страна, так как Крым имеет свое правительство и свой парламент, и дать то же самое Галичине, перестав кормить из бюджета всех неонацистов и ставить на народные деньги памятники бандерошухевичам. Большая Украина никогда не признает героями нацистских выползков и гитлеровских шавок.

 Собственно говоря, атака на советскую действительность и нашу историю, началась еще во времена горбачевской перестройки, когда целенаправленно разрушался СССР. Тогда в газетах и журналах начали массово появляться публикации, разоблачающие сталинизм, на телевидении стали выступать всевозможные эксперты и историки, рассказывающие о потерях Советского Союза в этой войне. Впервые был напечатан «Архипелаг Гулаг», Солженицына, который оказался просто фальшивкой, и как признался потом сам писатель, когда его прижали в угол и доказали, что большинство фактов и цифр, высосаны им из пальца, что это был «опыт художественного исследования». Тем не менее дело было сделано. Такие публикации, как «Архипелаг…» «Ночевала тучка золотая», Приставкина и десятки других конъюнктурных произведений, совершили переворот в сознании людей и лишили их и «коллективного иммунитета». Ошеломленные потоком антисоветской и антисталинской пропаганды люди позволили растащить по кускам великую державу. Никто не вышел защищать ее с оружием в руках, когда с кремлевской башни срывали красный флаг СССР.

Тогда же впервые у молодежи появилось пренебрежительное отношение к ветеранам войны, их стали презрительно называть «Вовиками», началась целенаправленная атака на символы войны, ее ключевых героев, военнокомандующих. Советскую Армию, освободившую Европу от фашизма старались представить толпой насильников и преступников.

Когда СССР удалось расчленить и растащить по самостийным коморам, этот хор, ливший грязь на советское прошлое, на некоторое время умолк. Все были заняты тем, что устраивали свою жизнь в капиталистическом обществе.

Народ впал в ступор из-за навалившейся на него демократии, либерализма, голода, безработицы и нищеты. Уже было не до символов советской эпохи. Каждый пытался выжить и устроиться в диком капитализме. После первого шок, люди устроились, как смогли. Кто-то спился или отравился «паленой водкой, кто-то подсел на наркотики, многие были выброшены со своих предприятий и учреждений и либо отправились на базары, торговать китайским и польским ширпотребом, либо выехали за границу в поисках заработка. Те, кто остался пытались как-то наладить жизнь, искали любую работу, крестьяне стали фермерами или уехали на заработки. Одни стремительно нищали, а небольшая кучка прохиндеев, в том числе из бывшей партийно-комсомольской номенклатуры, стремительно богатела.

Наконец к середине 2000-х каждый занял свою нишу. Одни в собственных поместьях, другие в офисах, изображая средний класс, третьи поближе к помойке, превратившись из вполне обеспеченных при советской власти учителей, инженеров, врачей, рабочих в нечто непонятное. По уровню образования многие были намного выше наших депутатов и министров, а по уровню заработков ниже западных безработных. особенно пострадали в ходе либеральных реформ пенсионеры, создавшие все материальные ценности, которые кучка хищников умыкнула у всего народа, а пенсионеров обрекла на медленное вымирание, когда многие из них не думают ни о чем, кроме, как дотянуть от пенсии до пенсии и не умереть с голоду.

Постепенно в народе стало зреть понимание, как их провели с этой демократической демократией, либерализмом и западными ценностями. Окончательный толчок к этому процессу дал финансово-экономический кризис, который ударил и по тем представителям среднего класса, которые нахватались кредитов, купили за них шикарные иномарки, квартиры, дачи, а теперь остались без работы с кредитами на шее.

И тут, для того, чтобы отвлечь народ от осознания обмана, которым у них отняли все, опять запустили новый виток националистической пропаганды, атаки на наше советское прошлое, роль личности Сталина, Великую Отечественную войну.

   Неонацисты получили карт-бланш, финансирование от владельца группы «Приват» - Коломойского и начали нагнетать ситуацию. Их задача, усилить противоречия между  западом и востоком Украины, отвлечь людей от борьбы за свои права. Именно для этого они устраивают провокации, разжигают межнациональную рознь. И вторая задача, это лишить людей исторической памяти и окончательно превратить в бессловесное быдло. Именно для этого переписывается история, извращается история Великой Отечественной войны, молодежи подсовывают новых героев, которые боролись с украинским народом за то, чтобы Украина стала колонией Германии, как она стала сегодня колонией США и Евросоюза. Цель почти достигнута, но население начинает выходить из спячки, понимая, что на кону будущее их детей.

Для того, чтобы уничтожить народ и покорить государство, не обязательно забрасывать его бомбами и расстреливать из орудий. Существуют более «гуманные» способы, когда разрушающее воздействие проявляется не сразу. Это оружие геноцида – алкоголь, наркотики, сигареты, продукты с ГМО, вакцины, вызывающие бесплодие и уничтожающие иммунитет. Это экономические методы, когда людей превращают в животных, способных думать только о еде и том, как им оплатить свое жилье. Следующий приоритет управления обществом – фактологический, это религии, технологии, идеологии. Посмотрите, как нам усиленно навязывают коммуникационные технологии, всевозможные смартфоны, ноутбуки, планшетники, чтобы человек постоянно в любом месте был погружен в виртуальную реальность и не думал о серьезных проблемах. Едина православная вера, присущая нашему  народу разорвана  на три части. Возникло множество тоталитарных сект. Западную Украину захлестнуло католичество и униатство. Все это еще больше разрывает на части единый народ. Различные партии со своими идеологиями, также рвут на части общество, часто идеологи просто подменяются разным цветом шароваров и люди идут стенка на стенку из-за цвета партийных стягов.

Наконец хронологический приоритете это переписывание нашей истории, навязывание новых герое, уничтожение исторической памяти народа.

И самый важный – мировоззренческий приоритет, когда подменяют наше мировоззрение на чуждое русской и украинской культуре – западное. В этом огромную роль играет и русский язык, который связывал воедино все республики бывшего СССР. Сейчас наряду с экономическими связями, пытаются разорвать и языковую связь между народами. «Хочешь погубить народ, истреби его язык», писал еще полтора столетия назад,  Президент Российской Академии Наук, адмирал А.С.Шишков.  Именно это и происходит на Украине, когда русский язык всячески притесняется и миллионы русскоговорящих граждан лишены права свободно учить на нем своих детей, обращаться в официальные инстанции на родном языке.

Поэтому, то, что происходит сейчас на Украине это еще одна война за сознание людей, и от победы в этой войне будет зависеть наше будущее.

Если мы забудем о наших победах, о подвигах советских солдат, героях Великой Отечественной войны, позволим переписать историю, навязать нашим детям чуждые взгляды и чужих героев, мы проиграем эту войну. Она не закончена, пока не похоронен ее последний солдат и не осужден последний нацист.

 Это наш Сталинград. Ни шагу назад. Отступать нам уже некуда.

Комментарии   

 
+1 #4 Скороходов Виталий 12.05.2012 11:08
Константин Евгеньевич, я не изобретаю колеса. Компартия Украины давно обуржуазилась, во всяком случае ее руководство, хотя я не спорю с тем, что в ее рядах есть множество достойных людей. А новые левые партии и движения на Украине есть, хотя бы партия "Великая Украина" и ее лидер И.Беркут. Сотрудничать можно со всеми, кто отстаивает интересы трудящихся. Только суть не в партиях, а в нравственности совести и правильном жизнеустройстве , а партии и идеологии только разделяют людей.
 
 
#3 Владимир 11.05.2012 13:20
Голосовать надо за Союз Граждан Украины. За ПСПУ, за славянские партии, за Киевскую Русь.
Вот отличная новость: ВСЛЕД ЗА ИСЛАНДИЕЙ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ЖИДОВСКОГО ИГА – ЛАТВИЯ. Русская община Латвии, по примеру Исландии, приняла решение об интернет-подгот овке новой народной Конституции. Их сайт принимает конкретные предложения по текстам статей Конституции. Основой системы госуправления предложено сделать ежеквартальный всенародный двухэтапный интернет-рефере ндум. Таким образом реализуется идея Юрия Болдырева о приоритете референдума над системой представительск ой власти. Так люди исключают еврейскую мафию из органов власти, заменяя ее прямой, непосредственно й властью народа. Пожелаем успехов гражданам Латвии.

Интернет-подготовка Конституции в Латвии началась!
http://baltijalv.lv/news/read/18897
 
 
#2 Иванов Владимир Олегович 10.05.2012 13:34
А куда подевались настоящие социалисты? Ведь они вместе могли бы объединиься с компартией и завалить весь этот конгломерат!
Боюсь, время сейчас работает против нас, наступит час, когда уже ничего не изменишь - в переди пропасть...
 
 
#1 Константин Евгеньевич 10.05.2012 13:02
Автор изобретает колесо в своей статье. Какие партии? В Украине одна партия-коммунис тическая,осталь ные-бизнесклубы и аферисты. А то что Пётр Николаевич Симоненко живёт лучше кого-то(а то уже и на этом ресурсе опускаются до уровня слухов и банальной зависти)- он умный и образованный человек,и вполне заслуживает таких благ(я так думаю). Я лично знаком с коммунистами нашей районной первички-адеква тные и порядочные люди. Знаю как они работают,помога ю чем могу. Почитайте их программу-очень даже реальная. Ну а кто если не они?????? За кого голосовать? Давайте рассуждать трезво-не за кого. Так что я призываю вас,товарищи, выйти на местных коммунистов,и начать с ними сотрудничать-то лько так можно будет осенью повлиять на нашу с вами жизнь в лучшую сторону. Рассчитываю на понимание.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9472119

Интернет Ресурсы