Народовластие либо Партия Общин (Партія Громадських Об'єднань)

Предпосылки.

В действующей на данный момент политической системе участвовать в процессе управления страной можно только посредством партии. Существующие политические партии, придя к власти, отстаивают интересы своих хозяев-олигархов. Чтобы партия лоббировала интересы народа, необходимо, чтобы её собственником был сам народ. Имея прямое влияние на партию, народ будет иметь влияние  и на управление государством. Поэтому я предлагаю создание такой модели партии, которая  в корне будет отличаться от ныне действующих. Название проекта такой партии - Партия Общин (Партія Громадських Об’єднань).

Механизм.

  1. Формирование партии «снизу».

Люди, проживающие в одном подъезде многоэтажного дома, уже представляют собой, по-факту, общину с общими интересами. Общины, путём выборов, формируют состав коллектива представителей подъездов - десятников. Они, в свою очередь, между собой выбирают представителя дома - сотника. Сотник является представителем Общины этого дома в целом в партии «ПГО». Как мы знаем, город разделен на микрорайоны. В микрорайоне сотня домов - есть уже сто сотников. Эти сто человек, входящие в Союз Общин Микрорайона, между собой выбирают представителя общины микрорайона в целом – тысячника (депутата местного совета). Все тысячники входят в Союз Общин Города и вместе выбирают из своего состава десятитысячника, что соответствует позиции мэра города.

  1. Власть народа.

Активист предлагает людям, с которыми он проживает, создать Общину и уже от Общины выдвинуть его кандидатом в десятники партии «ПГО». Протокол собрания Общины передается в партию «ПГО», и на его основании заключается договор между Общиной и партией «ПГО». Согласно договору, представитель партии предоставляет отчет Общине о проделанной работе на ежеквартальной основе. Обычные люди, а не партийцы, как в ныне действующих партиях, делегируют своего выдвиженца в партию «ПГО». Поэтому если люди тебе дали право вступить в партию, то они имеют право тебя отозвать. Тогда они будут иметь влияние на партию через своего представителя. А при необходимости могут её, партию, ликвидировать.

Протокол Общины с оценкой работы представителя и прочими комментариями передается в Партию и систематизируется для исполнения. Если не сдан годовой отчет, соглашение между Общиной и Партией аннулируется, а член партии «ПГО» автоматически исключается. Если Общины всей страны подняли один и тот же вопрос, и если в поддержку этого вопроса проголосовало  51% голосов населения, то оно передается на исполнение депутатам, если более 90% - президенту.

Десятники и  сотники   - это костяк партии «ПГО». Они не являются депутатами. Их задача контролировать деятельность тысячников, десятитысячников, стотысячника и заменять их при необходимости. Если Общины отозвут десятников то легитимность сотников, тысячников и десятитысячников прекратится и все переизбираются заново. Сотники этого не хотят, потому как имеют перспективу попасть в тисячники, а значит они будут прилагать максимум усилий, чтобы Общины, то есть народ, был доволен деятельностью партии «ПГО». Они будут жёстко контролировать тысячников (депутатов местного совета) десятитысячников (меров - депутатов Верховного совета), стотысячника (президента).

Все тысячники  города автоматически попадают в Союз Общин области совместно с тысячниками, представляющими районные города и районы области. Там коллегиально выбирают еще десятитысячников для представительства в Верховном Совете (Думе).

Формирование списков партии «ПГО» происходит с учетом количества населения в каждой области в Верховном Совете (Думе) партии. Уже всенародные, или местные выборы утверждают эти списки прямым голосованием граждан страны. Народные избранники имеют возможность, а именно один раз в год, проявить себя на этой должности. При этом каждый квартал они обязаны отчитываться руководству партии «ПГО». Если отчеты о деятельности депутата(тысячника)  не удовлетворят сотников, то они согласно уставу «ПГО» имеют право отзывать таких депутатов и самим заменять их по списку «ПГО». При этом сотники, в принятии такого решения, должны опираться на поддержку и давление общин и отчетов десятников, которые являются зеркалом уровня жизни народа. Тоже самое происходит и с отзывом десятитысячника (депутата верховного совета, мера города).

Каждый член партии «ПГО» представляет интересы своей общины. Каждый житель страны имеет свое видение в развитии государства и ему предоставляется возможность, через своего представителя, внедрить свои идеи и предложения непосредственно в деятельность партии - это является обязательным условием существования «ПГО».

Общины состоят из людей с разной профессиональной деятельностью, с разными политическими и религиозными взглядами. Кроме того, они имеют определенные личные предпочтения (интересы). Для того, чтобы решить все наболевшие вопросы в этих группах, партия «ПГО» предлагает этим людям вступить в виртуальные союзы по профессиям и интересам. Она будет инициировать проведение (по графику) интернет-форумов с этими союзами. Это будет организованно на региональном и на государственном уровне. Все вопросы  будут вынесены в повестку  и обсуждены. А уже реальные указания к действию после таких форумов будут приняты партией для исполнения. Например форумы железнодорожников, учителей, социалистов, националистов, христиан, мусульман, спортсменов и т.д. При условии, что 51% членов определенного союза поддержали данный вопрос, оно не будет рассматриваться партией а будет передано на исполнение депутатам того уровня на котором поднят данный вопрос. Если вопрос набрал более 90% процентов сторонников, оно передается как наказ на исполнение руководителю регионального уровня или президенту, если форум всегосударственный.

Так как наша цель избежать злоупотреблений служебными лицами, то соответственно и оплата труда народных избранников должна быть на очень высоком уровне. При системе тотального контроля народных Общин над ситуацией в стране  на всех уровнях деятельности государства и влияния на народных избранников через Партию, экономика страны и благосостояние народа  должно вырасти почти до идеала и поэтому помимо заработной платы и уважения среди населения тем депутатам, которые удержались больше года и не были отозваны будут выделены годовые премии в процентном отношении к бюджету страны или местного бюджета в зависимости от уровня депутата. Поэтому при расцвете экономики государства это будут существенные суммы и среди населения это будет восприниматься вполне логично тем самым стимулировать активных людей  желание сделать что-то полезное для народа и при этом быть обеспеченым материально.

Вся Власть Общинам! За Народовластие!

 

04.06.2007 г.

Волков Сергей Викторович

Комментарии   

 
+1 #17 Борщ Олег 19.07.2012 10:49
Цитата: Имитационно-про вокационная деятельность ... предполагает возможность про-ведения концепции осуществления толпо-“элитариз ма” под прикрытием идеологических форм концепции человечности в Богодержавии. ("Об имитационно-про вокационной деятельности" ВП СССР).
Примечание: а ведь именно это и предполагается данным проектом и именно имитаторы кричат на других "имитатор" или признаются "а ведь мы - имитаторы"...

Критика - НЕ имитация. Неужели нужно соглашаться с разным вздором, даже если этот вздор выглядит внешне привлекательно и пришли с таким проектом не куда-нибудь, а к сторонникам КОБ? Нужно ниц упасть и сказать "Слава Аллаху! Бог велик!" ???

Построение справедливого жизнеустройства - это не вопрос дней, недель или нескольких лет.Мы ведь не связаны временем, или не так? Зачем нас вгонять в рамки времени, тем более, что по закону времени и так всё меняется, как меняются воды...Просто нужно спокойно работать, критиковать, предлагать, но камертоном этого всего должен быть - Богоцентризм.
 
 
-1 #16 Матрей Андрей Климентьевич 19.07.2012 10:29
Цитирую Павленко Павел:
Давайте перестанем все себя успокаивать, что занимаемся действительно важным делом, отписывая комментарии к статьям в офисе с кондиционером. В 99% мы - иммитаторы. Только осознав это можно что-то начать действовать.

Правильные слова Павел!!! 8) Начни с себя, переосмысли свою деятельность...
 
 
#15 Павленко Павел 17.07.2012 14:25
Цитирую Борщ Олег:
Цитирую Павленко Павел:
И если такие предложения, которые перед внедрением требуют доработок всего сообщества, умирают в зародыше на страницах сайта, то грош нам цена..

Разумная критика, это тоже работа. Мы своими мыслями творим будущее. В итоге - вся наша работа, все мысли оседают в ноосфере. А показывать несоответствие проекта к КОБ - нужно. Сложность в том, что в настоящий момент нет совершенных проектов и наработок, но если наработки будут создаваться и обсуждаться, то есть шанс, что в будущем (а может и в недалёком будущем) - будет создано нечто правильное и справедливое!

Раз мы не способны на совершенное, так давайте реализовать что-то менее совершенное в качестве практики. Ведь произвол у нас нравственный вроде как, или я ошибаюсь?
По поводу ноосферы согласен - наполняем, об этом и Славолюбов из КПЕ говорит, мало того, утвеждает, что мы там УЖЕ победили. А в этом, материальном мире? Кому жить на Руси хорошо? Русскому, по духу, люду? Ответ очевиден.
Заниматься эгрегориально-м атричным управлением лёжа дома на печи можно после его освоения. Кто-нить знает человека, который уже умеет? Ау!!! Дайте хоть на него посмотреть! На этого ЧЕЛОВЕЧИЩА, в самом добром смысле слова.
Давайте перестанем все себя успокаивать, что занимаемся действительно важным делом, отписывая комментарии к статьям в офисе с кондиционером. В 99% мы - иммитаторы. Только осознав это можно что-то начать действовать. Хотя бы в онлайне проект НАРОДОВЛАСТИЯ доработать до нужной кондиции, а потом и люди найдутся, что в реале будут действовать.

Ведь мы привыкли к директивному управлению. Без чётких регламентов, оглашённых целей и применяемых для этого средств активисту будет тяжело разобраться как действовать в "поле". Так давайте, концептуалы, возьмём на себя тяжёлое бремя разработки концепции первой попытки реализации действительного народовластия в Украине!
 
 
#14 Борщ Олег 17.07.2012 13:59
Цитирую Павленко Павел:
И если такие предложения, которые перед внедрением требуют доработок всего сообщества, умирают в зародыше на страницах сайта, то грош нам цена..

Разумная критика, это тоже работа. Мы своими мыслями творим будущее. В итоге - вся наша работа, все мысли оседают в ноосфере. А показывать несоответствие проекта к КОБ - нужно. Сложность в том, что в настоящий момент нет совершенных проектов и наработок, но если наработки будут создаваться и обсуждаться, то есть шанс, что в будущем (а может и в недалёком будущем) - будет создано нечто правильное и справедливое!
 
 
+1 #13 Павленко Павел 17.07.2012 13:48
Значит нам, так называемым концептуалам-ко бовцам, надо этот проект развить до максимального соответствия КОБ и реалиям наших дней.

И если такие предложения, которые перед внедрением требуют доработок всего сообщества, умирают в зародыше на страницах сайта, то грош нам цена, концептуалам хреновым!

Считаю, пора бы нам подымать пятую точку и осваивать КОБ на практике. Ато посидим-почитае м как другие чего-то делаеют, морально за них "поболеем" или раскритикуем в пух и прах, мол: не по-кобовски. Но мы ни в коем случае не имитаторы! Нет! Мы ждём своего времени себя проявить! Так сказать, знака свыше!
 
 
+2 #12 Ольга Евсюкова 16.07.2012 22:29
А я считаю: прекрасный проект! И ситуация - кстати! Большая часть нашего народа инертна, люди просто хотят спокойно, счастливо жить и не интересует их никакая политика. Если им дать созидательную культуру, то мы получим устойчивое самоуправление в русле Божьего Промысла. Просто нужно дать знания. Меньшей части, для самореализации, необходимо проявить себя в служении другим. И это тоже прекрасно, если раз и навсегда уяснить и принять для себя, что власть - это в первую очередь ответственность. Если строить пирамиду ответственности , то можно сгладить (а может и совсем избежать) негативные проявления пирамиды. Не просто так в нашем обществе есть меньшая, активная часть! Лично я верю Богу :-) Особенно, если действуешь по ПФУ ;-)

Более того, чтобы таким способом привести к власти нравственных людей, Сергей Викторович пришёл со своим проектом именно к нам.
 
 
#11 Павленко Павел 16.07.2012 09:57
Олег, по этому поводу не могу с тобой не согласиться. Это серьёзная промашка в проекте.

В таком случае: подключайся, подкинь идею, как это видишь ты.
 
 
#10 Борщ Олег 16.07.2012 09:48
От перемены мест - сумма не изменяется. И если глупость назвать гениальностью, то она всё равно останется объективной глупостью. Толпо-элитаризм так и останется, но в другой модификации как-бы "кобовской" версией. Настоящее народовластие ВСЕГДА будет только тогда, когда власть избирает весь народ, а не какая-то каста десятников или тысячников. Даже Сталин и тот не додумался до того, чтобы в Верховный Совет и иные советы шли только большевики (коммунисты). Он сделал условия, чтобы выбор был у всех. И каждому показывалось почему новая власть лучше старой. А в данной статье предлагается толпу освободить от "грязного" дела политики. Аналог США, там тоже нет прямого избирательного права, там есть выборщики (точно такое предлагает автор). И что же мы видим? На последних выборах побеждает не тот за кого раньше проголосовал народ, а тот за кого проголосовало больше выборщиков. Целью КОБ является построение справедливого общества для ВСЕХ и Каждого. И всё должно быть простым, чтобы и кухарка понимала что и как.
p.s. и для того, чтобы что-то строить снизу, нужно чтобы низы понимали в каком обществе они живут и владели концептуальными знаниями. А то в вашей версии без смены миропонимания толпы нужно построить новое праведное общество состоящее по сути из негодяев...
 
 
#9 Борщ Олег 16.07.2012 09:39
Цитирую Волков Сергей Викторович:
Цитирую Борщ Олег:
одна из форм толпо-элитаризма,

То что я предлагаю это кардинально иной подход к выстраиванию власти - я предлагаю её строить СНИЗУ. .
 
 
#8 Павленко Павел 14.07.2012 09:29
Согласен со всеми комментариями!
Из них выделю два:
1. Предлагаемая система не идеальна и действительно есть аналогия с толпо-элитаризмом
2. У нас пока нет народа, а есть толпа

Друзья, напомню Вам, что массы сейчас, как по правилу Парето: 80% аморфны, а 20% на что-то способны. Чтобы такое положение дел сдвинуть в сторону "+", надо добровольно-при нудильно поработать с этими 80%. Что, собственно, и происходит, только по чуждой нам концепции.
Проэкт Сергея Волкова явился бы отличным полигоном для нарабатывания опыта по применению всех положений КОБ (ПФУ и ДОТУ в целом, триединство М-И-М, Закон распределения, автосинхронизац ия и типы психики). Отличная возможность КОБовцу проявить себя на благо народу.

Конечно, проект ещё сырой: надо иметь понимание об источниках финансирования, чёткий регламент по ряду процедур, но самое главное - это то, что партия действительно строится и контролируется "снизу".
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9241874

Интернет Ресурсы