РОССИЯ - УКРАИНА, КОБ

Под Брянском в России недавно прошёл очередной слёт  партии  «Курсом Правды и Единения», которая опирается на Концепцию Общественной Безопасности (КОБ). Я был участником этого слёта в качестве гостя в составе украинской делегации сторонников  КОБа.

На сегодня для партии КПЕ  период очень сложный. Недавно произошёл раскол в партии, часть активистов ушла создавать отдельную структуру. За ними потянулись отдельные регионы России. О масштабах раскола в партии можно судить по количеству участников этого очередного десятого слёта. Если в предыдущие года участников таких слётов было 400-500 человек, то  в этом году на слёте  было всего навсего больше ста человек. Большинство людей было преклонного возраста.

Следует сказать, что партия КПЕ уже существует более 15 лет. А само движение КОБ в России существует 20 лет. Что касается развития движения сторонников КОБа в  Украине, то изначально мы идём следом за Россией и уже осознанно мы на Украине взаимодействуем между собой всего три  четыре года. Изучив опыт наших коллег из России, мы можем не повторять  их ошибки.

Что следует сказать ещё про историю партии КПЕ. Цель создания этой партии очевидна. Прийти к власти чтобы на основе КОБа переформатировать государство, дать простым людям знания КОБа и построить в стране истинное Народовластие. Однако на деле всё выглядит не так радужно. Как только существующая власть поняла, что ребята партии  КПЕ намерены всерьёз войти в руководство страны, сразу же начало меняться законодательство,  правила выборов в Думу, проходные барьеры и так далее. А тут ещё и раскол в партии. Однозначно раскол произошёл не из-за одного фактора. Видимо есть внутренние  проблемы в партии и внешние враги.  Нормальная семья никогда не разойдётся, если в ней спокойствие и любовь даже при наличии тёщи и «сочувствующих доброжелателей»)))

Можно предполагать многое, одно понятно – руководство партии имеет серьёзные ошибки в своей внутренней политике. Сильное дерево не подвластно внешним паразитам.  И потому необходимы кардинальные изменения самого подхода к деятельности партии.

Что же мы увидели свом свежим глазом? Руководство партии КПЕ  не стало заниматься реорганизацией деятельности агонизирующей партии, а решило создать Всемирную общественную организацию КОБ. С этой целью видимо нас и пригласили на слёт. А давайте подумаем когда возникает необходимость создания такой новой структуры? Это же процесс развития, расширения. И он должен быть продолжением уже существующего здорового организма партии. А что мы видим – партия раскололась и вместо того, чтобы заниматься спасением структуры, начинается строительство чего-то заоблачного, непонятного. Как-то смахивает на поговорку «умирать так с музыкой». Или может кто-то хочет доказать отколовшимся ребятам, бывшим соратникам, что и мы не лыком шиты, вот  мы уже  и всемирные. Конструктивизмом тут и не пахнет.

Но давайте вернёмся к слёту и нашего там участия. Первый диалог с нашей делегацией был проведён руководителем партии КПЕ Москалёвым спонтанно. Мы спрятались под навесом от дождя. Он сразу предложил нам поддержать его инициативу по созданию Всемирной Организации КОБ. Однако сразу начертил её иерархию с руководством в Москве. Апеллировал Москалёву в этом разговоре Вячеслав Негреба, который привёл как аргумент создание в Украине структуры КОБа по принципу козацкого КРУГА, Вечевого Волеизъявления, где все члены КРУГА есть равные. Дальнейшие события показали, что такая постановка вопроса с нашей стороны не пришлась по вкусу российской стороне.

Буквально в день приезда в 16-00 наша украинская делегация должна была выступить на слёте со своими инициативами. По-моему мы привезли идеи, которые так необходимы для КПЕ в данной ситуации. Что нужно для партии, которая стоит на грани развала? Произвести ревизию своего личного состава и наметить иной путь развития. Наши добрые помыслы и были направлены именно в этом направлении. Было два блока наших выступлений.

Первый блок касался построения Народовластия. Выступил Вячеслав Негреба с предложением формирования власти «снизу» от народа. Передал мне слово и я уже конкретно обрисовал для наших русских коллег шаги для переформатирования действующей партии КПЕ по принципу Народовластия.

Что это даст? Во первых КПЕ создавали по правилам толпо-элитарной системы, соответственно и правила там созданы для партий, в которых собственниками партий  являются олигархи - денежные мешки. Потому и конкуренция с ними невозможна. А вот когда будет задействовано большинство населения в формировании партии нового типа, тогда прийти к власти будет несложно. Ведь голосовать на выборах народ будет за ту партию, которой он доверяет, в которую входят реальные представители народа. И самое главное, что на такую партию народ будет иметь возможность воздействовать. А задача партии будет заключаться в  передаче населению мировозрение КОБа, чтобы сформировать таким образом из толпы народ. 

Комментарий главы партии КПЕ Москалёва по моему выступлению был критичным. Понятно, что если сделать переформатирование партии как я предлагаю, то ещё неизвестно будет ли у власти господин Москалёв.

Далее слово взяли наши коллеги из Крыма и Харькова, Русаков и Морозу. Они предоставили для слушателей свою книгу «Прозренье» с  уникальной методикой обучения КОБа. Суть методики заключается в том, что все мы разные и по возрасту и по мировоззрению. И наше субъективное понимание материалов КОБа очень отличается. И если пройти переподготовку за новой методикой обучения, то все мы будем на одном уровне понимания КОБа. Это даст нам самим  монолитность и не позволит впредь внешним силам проводить раскол среди нас.  Кроме того, наша миссия нести эти знания КОБа в народ. Овладев данной методикой, мы сможем качественно выступать уже сами как учителя для народа. Создав из толпы народ, мы можем построить реальное Народовластие.

Комментарии главы партии КПЕ Москалёва по выступлению Русакова превратились, можно сказать, в скандал. Он просто обвинял, ругал нас, выплескивал свои негативные эмоции. Когда же в конце этого монолога, господин Русаков мягко попросил хотя бы тезисно высказать причину такой бурной реакции, то Москалёв ответил следующее. Он назвал две причины, которые его задели в выступлении Русакова. Первое это то, что Русаков посмел сказать, что КПЕ за 15 лет существования не имеет серьёзных результатов. Второе, что Русаков смел утверждать, что находящиеся в зале люди, партийцы КПЕ, не обладают завидным здоровьем.

Во первых поясню как я понял в контексте выступления Русакова эти два момента. Презентуя свою монографию «Прозрение» и возможность с её помощью поднять уровень знаний КОБа среди соратников КОБ и в последствии среди населения, Валентин Борисович имел в виду, что эти расколы в партии КПЕ и есть последствием разного уровня понимания Концепции Общественной Безопасности.  Никого он не собирался обидеть. Да это не логично, ведь он преследовал иные цели – заинтересовать людей своей методикой. Что касается второго обвинения Москалёвым относительно состояния здоровья присутствующих, то Русаков приводя пример относительно здоровья присутствующих, имел в виду, что каждый человек, не изучивший себя методически, отдается на милость медицины, которая на сегодня есть бизнес. Соответственно имеем общество больных людей. Пример относительно здоровья Русаков привёл проводя аналогию с обучением КОБа. Досталось на орехи и нашему харьковскому коллеге Виталию  Морозу. Он попытался как то защитить Русакова но бесполезно. Москалёв был неумолим. Как может яйцо курицу учить.

Что касается сидящих в зале людей, то не забывайте, что на слёт съехались самые преданные, однако и среди них пошёл ропот непонимания позиции их лидера. Кстати позже в моих личных беседах с русскими коллегами, они сами переводили разговор  к этому инциденту, пытаясь узнать у меня какие то глубинные причины. Я всё  переводил  в шутку, рассказывая, как за несколько дней до моей поездки в Россию в  мой припаркованный велосипед въехал задней частью автомобиль с русскими номерами. Заметьте, у нас в Ровно редко увидишь автомобиль из России. Так, что этот конфликт был неизбежен)))

Это всё, относительно конфликта по нашим выступлениям. Что касается дальнейших событий, то ребята, уехали на следующий день. А я, привязанный к железнодорожному билету в обратную сторону, остался один украинец на русском слёте. Правда со мной ещё один день был Олег Бурый. Он добрался на слёт попутной машиной и ждал её возвращения.

Итак наступил день, когда глава партии КПЕ Москалёв озвучил на слёте основную свою идею дальнейшего развития деятельности партии – создание Всемирной Организации КОБ. Олегу Бурому Москалёв  сказал, что мы как представители Украины от КОБа должны подписать предварительные протоколы согласования в поддержку быть участниками этой организации. Правда Олегу позвонили его друзья и он был вынужден меня оставить одного на слёте.

Выступая перед слётом по созданию Всемирной организации, Москалёв сказал, что точно не знает какие нужны документы для регистрации такой организации. Мол, будем  пробовать методом тыка, сдадим документы в Минюст, вернут, переделаем. То есть вопросом регистрации он владел слабо. Что касается основных моментов планируемой организации, то он сказал, что без обсуждений центр её будет находиться в России. Само название будет аналогичным названию партии -  КПЕ.  Язык общения будет русский. Когда один из слушавших его русских соратников предложил хотя бы изменить символику, предложив как вариант герб СССР, где в центре поставить абревиатуру КОБ, то Москалёв жёстко его осадил и сказал, что символика будет такая же как и в партии КПЕ. У меня создалось впечатление, что готовится «карманная» организация и я, решив не быть марионеткой и не считая, что я имею право брать на себя право подписывать протокол, не согласовав это с КРУГОМ, просто удалился с собрания. Позже я имел разговор  с представителем Казахстана. Он также очень был недоволен такой жёсткой позицией Москалёва. Были и другие люди, которые считают, что во Всемирную организацию нужно входить на равных.

Вот и всё собственно, по слёту Брянск КОБ-2012. Правда ко мне подошло несколько человек с разных регионов России и заявили желание продвигать мой проект Народовластия у себя дома. Мы обменялись контактами. Интересно, что в Брянске на ж.д. вокзале я случайно, в спешке забыл свой тубус для чертежей с шестью схемами Народовластия. Первая мысль, что пришла мне в голову, это то, что в России Народовластие приживётся и я ещё неоднократно туда буду приезжать, помогая нашим русским братьям в становлении реального Народовластия.

Вся Власть Общинам! За Народовластие!

Сергей Волков

Комментарии   

 
#17 Покрышкин Семён Сергеевич 23.07.2012 22:31
Какая-то однобокая статья получилась.

А что там с народовластием, которому уже готовы обучить весь белый свет?
1)Каков срок его внедрения?
2)Каковы результаты?
 
 
#16 Астра Тор 23.07.2012 12:47
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E5%F0%E0%F2%EE%F0
 
 
#15 Астра Тор 23.07.2012 12:25
И верните пожалуйста оценку комментариев
"НЕ модератор".
 
 
#14 Астра Тор 23.07.2012 12:23
Не надо мои коменты редактировать!
 
 
#13 Астра Тор 23.07.2012 12:21
Оценка комментария Отключена.
Это то же не модерация ????
 
 
#12 Матрей Андрей Климентьевич 23.07.2012 12:14
Цитирую Астра Тор:
Матрей говорит что "модерации на сайте нет и не будет".
Тем не менее мой коментарий отредактирован ,а следующий за ним удален!
Это КАК????

Это объединение комментариев. Если ты допустил опечатку и в следующем комментарии её исправляешь, я могу объединить твои комментарии в один - это называется правка.
Тоже самое я делаю когда в комментариях встречаются маты, я эти слова-паразиты заменяю аббревиатурой [цензура].

Модерация - это когда БЕЗВОЗВРАТНО удаляются темы, комментарии, банят участников сайта по каким-то субъективным критериям.

p.s. Учите мат-часть!
 
 
#11 Астра Тор 23.07.2012 12:01
Матрей говорит что "модерации на сайте нет и не будет".
Тем не менее мой коментарий отредактирован ,а следующий за ним удален!
Это КАК????
 
 
#10 Астра Тор 23.07.2012 04:36
Цитирую Михаил-:
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Лично я, председателю партии КПЕ - Бякову Ю.А. помогать не собираюсь.

Вырос Оазис. Возмужал. Уже и Негребу выгнал. :-)
Молодец - далеко пойдёт. Если вовремя не остановят. Спонсоры (похоже) совершили верный выбор - угадали на кого ставку делать. Чутьё профессионалов не подводит. :-)

Да,пара по отношению этого нарцисса, применять 6 приоритет :lol:
 
 
#9 Михаил- 22.07.2012 20:26
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Цитирую Макаров Валерий:
В КПЕ много хороших людей. Вот увидите Украина поможет КПЕ

Вячеслав, не стоит говорить за "Украину" или от имени "Украины". Научись говорить за себя!

Лично я, председателю партии КПЕ - Бякову Ю.А. помогать не собираюсь.

Вырос Оазис. Возмужал. Уже и Негребу выгнал. :-)
Молодец - далеко пойдёт. Если вовремя не остановят. Спонсоры (похоже) совершили верный выбор - угадали на кого ставку делать. Чутьё профессионалов не подводит. :-)
 
 
#8 Волков Сергей Викторович 22.07.2012 18:52
Очередное извращение ,либо с русским языком проблемы.


Извините ребята за КОБ-а))) Я читал в одной статье, что там сравнили имя Сталин (КОБА) и название Концепции КОБ и что эти понятия где то пересекаются. Вот и решил так писать как подпольное имя Сталина.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8816342

Интернет Ресурсы