Движение "Украинский выбор" ради движения!? (продолжение...)

Уважаемые друзья!

Хочу продолжить тему, которую я попытался описать и раскрыть в предыдущей статье «Движение "Украинский выбор" ради движения!?». Благодарю всех, кто откликнулся и открыто высказал свое мнение в комментариях по затронутой проблеме. Предлагаю совместно продолжить наш диалог, пока в письменном режиме (на сайте), и ответить на следующие вопросы:

1. В чем заключается миссия движения "Украинский выбор"?

2. Моё видение (образ) движения в будущем?

3. На каких ценностях мы хотим построить наше движение (организацию, партию)?

Ми́ссия (англ. mission) — основная цель организации, смысл ее существования. Миссия — одно из основополагающих понятий стратегического управления. Разные учёные давали различные формулировки миссии.

* «Миссиясмысл существования компании с позиции удовлетворения потребностей клиентов, реализации конкурентных преимуществ, мотивации сотрудников фирмы».

* «Миссияэто основная общая цель организации — четко выраженная причина ее существования. Цели вырабатываются для осуществления этой миссии» (Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури).

* «Миссияэто философия и предназначение, смысл существования организации» (Виханский О.С.)

Миссия организации определяется на этапе становления организации и редко меняется. В качестве примера реальной миссии компании мирового уровня можно привести миссию компании Matsushita, которую Коносуке Мацусита определял как борьбу с бедностью общества и повышение его благосостояния. (источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Миссия_организации)

Прошу обратить внимание на тот факт, что очень мало общественных организаций (движений) имеют четко сформулированную миссию, не говоря уже за политические партии (лидеры которых представления не имеют, что это такое). А ведь это, на мой взгляд, самое главное и первостепенное, что должно появиться (в организации) и стать движущей силой, той идеей, тем смыслом, великой целью – за которой пойдут люди и ради которой, они будут готовы жертвовать своей жизнью! (…ведь жизнь каждого человека – это драгоценное время, тот невосполнимый ресурс, который невозможно купить)

К сожалению миссии в движении "Украинский выбор" нет, как нет и многого другого о чем мы сегодня поговорим. В комментариях к моей первой статье Олег Ершов (кстати, он является главным редактором сайта УВ) спросил, цитирую:

«Нас призывают не путать "лозунг с идеей" , но не говорят что у них общего».

Уважаемый Олег, отвечаю на вашу реплику, ЛОЗУНГ — это призыв, в краткой форме выражающий руководящую идею, задачи или требования партии в определенный исторический момент. (источник - http://ushakova-slovar.ru/description/lozung/27823)

Скажите пожалуйста, в чем я ошибся когда сказал, что:

«Активисты движения "Украинский выбор" в один голос, повторяют такие лозунги (не путать с идеями) - «Страной управляешь ты!» - «Вернуть народу власть!» - «Нашу систему изменят референдумы и тд..!»

Повторюсь, (миссии, идеи, основной цели) в движении "УВ" нет! Поэтому, хочу предложить коллективно выработанную в режиме онлайн-конференций миссию организации  — «Создать систему (государственного) самоуправления, гарантирующую осуществление всестороннего развития общества».

Многие компании, корпорации платят огромные деньги профессионалам за определение и четкое формулирование своих миссий, я же вам (представителям "штаба, орготдела, центра") предлагаю воспользоваться результатами работы нашей инициативой группы абсолютно бесплатно.

Прошу обратить внимание, что в этой миссии заложена и цель – создать систему самоуправления! Любое создание нового, того, что направлено на развитие – это созидание, инициативность, творчество, все то, что помогает делать нашу жизнь лучше.

Некоторые участники прочитав вышесказанное могут возразить, постойте, так в нашей стране на уровне областей, городов, районов, сел сплошное самоуправление! Везде создаются советы, в которые избираются депутаты и действуют они на основе Закона «Про місцеве самоврядування в Україні», зачем еще создавать какую-то систему самоуправления?

Отвечаю: сейчас в Украине самый актуальный вопрос децентрализация “власти” (государственного управления) и распределение полномочий. Таким образом, мы заявляем о том, что фактически хотим создать новую Административно-распределенную систему основанную на принципах самоуправления (с открытыми горизонтальными связями).

Как это, спросите вы? – об этом поговорим далее…

 

Итак, ВИЗИЯ (или видение) — это описание (образа) желаемого, перспективного будущего (движения, организации, партии) на временном промежутке от 5 и больше лет, которое является «объединяющим стержнем» для всех участников и основой для формирования стратегии развития.

К сожалению визии в движении "Украинский выбор" нет!

Очень сложно расписать то желаемое, перспективное будущее организации, поверхностно представляя какие ресурсы (людские, материальные, финансовые) имеются в наличии. Но, я попробую описать концепцию (с чего начать) создания новой системы самоуправления (с открытыми горизонтальными связями), о которой так много говорилось.

Начнем как всегда с определения терминологии, что такое открытые горизонтальные связи — коммуникативные связи между различными подразделениями одного уровня или людьми в организации, занимающих неподчиненное отношение друг к другу. (источник http://vocable.ru/dictionary/776/word/gorizontalnye-svjazi)

В этом определении я не согласен с разделением на «уровни» и указанием на неподчиненность, потому, что при такой формулировке по умолчанию подразумевается, что существуют и другие уровни в которых происходит подчиненное отношение друг к другу.

Необходимо запомнить, а лучше записать! – организация с открытыми горизонтальными связями должна иметь один единственный уровень (без вертикальной иерархии) с обязательным условием неподчиненное отношение друг к другу. Все взаимоотношения выстраиваются на принципах :

«открытости» – предоставление гражданам свободного доступа к информации о деятельности Организации.

«гласности» – участие в деятельности Организации граждан, представителей средств массовой информации.

«соборности» – процесс принятия согласованных решений в режиме диалога.

«равноправия» – члены Организации имеют равные права независимо от статуса или занимаемой должности.

«свободомыслия» – член Организации имеет право свободно выражать своё мнение, при этом уважая мнение и личности других членов Организации.

«сотрудничества» – взаимодействие со всеми гражданами, организациями и представителями органов власти, желающими трудиться на благо общества.

«добровольности» – члены и сторонники Организации на добровольной основе принимают участие в деятельности Организации. Никто никого не может принуждать к той или иной деятельности.

«инициативности» – каждый имеет право действовать самостоятельно, не препятствуя действиям других членов, при условии соответствия данной деятельности целям, задачам и принципам Организации.

«справедливости» – Организация работает в интересах каждого гражданина, не допуская принятия решений в пользу отдельных кланов и групп населения, противоречащих интересам всего общества.

Все эти принципы вырабатывались коллективно в режиме онлайн-конференций. (источник - КОНЦЕПЦИЯ)

 

Так уж сложилось, что в нашем несовершенном мире существует три метода передачи/обмена информацией (через интернет), которыми мы пользуемся:

  1. Передача/обмен информацией в текстовом виде.
  2. Передача/обмен информацией в (аудио) голосовом режиме.
  3. Передача/обмен информацией в видео режиме.

Первым методом передачи/обмена информацией пользуются все, но он мало эффективен, объясню почему. Дело в том, что среди людей огромное расхождение в терминологии т.е. в одинаковом понимании смысла (значении) слов. В своё время Французский математик Рене Декарт говорил: «Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений». Поэтому, на сайте вы очень часто можете наблюдать такую картину, когда два человека (разговаривая на одном языке) в комментариях могут писать одни и те же слова, но один участник понимает их смысл по своему, а второй участник понимает по своему – и они никогда, ни о чем не договорятся. Могу потратить много сил, времени и энергии, стараясь друг другу что-то доказать, но в конечном итоге каждый останется при своем мнении.

Второй метод передачи/обмена информацией используют не все, на сегодняшний момент он самый эффективный из доступных, объясню почему. Чтобы его использовать необходимо желание и микрофон! Желание – чтобы установить бесплатную программу, микрофон для возможности говорить. В голосовом режиме передается куда больше информации, чем в текстовом потому, что помимо слов передаются эмоции человека и тд.. Можно в режиме диалога уточнить понимание оппонентом слов, попросить привести пример из реальной жизни, аналогию и тд.. Возможность не договориться и не понять друг-друга (адекватным, здравомыслящим людям) сводиться к нулю. Вот по этим причинам, я уже долгое время популяризирую (пиарю) голосовой сервер ТимСпик, на котором отсутствуют ограничения в количестве участников конференции – разве это не уникальный инструмент, на базе которого мы можем знакомиться, общаться, организовывать координацию совместных действий.

Третий метод передачи/обмена информацией рассматривать не будем потому, что он сложен по технической реализации, дорогостоящий, требующий покупки и установки дополнительного оборудования (веб-камеры). Не каждый пользователь самостоятельно разберется с настройками и подключением.

Олег Ершов, теперь вы понимаете, почему я больше полугода прошу сделать на сайте «УВ» отдельный раздел для анонсов онлайн-конференций? Пару дней назад, когда я созвонился с вами и лично попросил, сделать на сайте «УВ» раздел для анонсов онлайн-конференций и ссылку на главной странице, что вы мне ответили?

«Это мой сайт и я не вижу смысла делать раздел для какого-то форума!» – вы даже не поняли (не захотели разобраться и понять), что голосовые конференции – это не чат и не форум, о чем я вам постоянно повторял. Надеюсь, что этот “месседж” дойдет и вы осознаете, что сайт «УВ» не ваш – даже если вы являетесь его главным редактором. Сайт принадлежит участникам, тем людям, которые его посещают, которые наполняют, используют этот ресурс!

Я как системный администратор (который разработал не один десяток сайтов) ответственно заявляю – любой АДЕКВАТНЫЙ администратор, модератор, главный редактор, старается услышать участников (посетителей своего сайта) и поддерживают с ними обратную связь, стараются отвечать им на письма, звонки и тд..

 

Очень важно определить, и понять, что такое жизненные ценности в вашей жизни. Жизненные ценности формируют наше поведение, наши отношения, принятие тех или иных решений. Каждый человек должен для себя определить, а что же для него является ценным в этой жизни? В чем смысл жизни? Что я хочу от этой жизни? К чему мне надо стремиться, чтобы этого достичь? Чтобы ответить на все волнующие вопросы, каждый должен для себя определить, что же действительно для вас важно в жизни. У каждого система ценностей будет разной. Для кого-то это: деньги, жилье, одежда и еда. А для других существуют только духовные ценности. Но есть ценности, которые важны всем, без исключения.

Предлагаю каждому участнику самостоятельно ответить на вопрос: На каких ценностях мы хотим построить наше движение (организацию, партию)?

 

И в завершении

Мы можем очень долго писать статьи на сайте, бесконечно их комментируя, но это никак не изменить нашу жизнь.

Никто! кроме нас, живущих сегодня, здесь и сейчас, не сможет изменить наш мир к лучшему. Мы, и только мы ответственны перед своими детьми и внуками за наш город, за нашу страну, за все происходящее вокруг. Ничто не происходит само по себе, добрая воля не существует отдельно от людей, которые её воплощают. Поэтому, каждый выбирает сам, кто он – Человек который творит добро и желает объединяться с единомышленниками (для создания новой системы) или социальный паразит – которого все устраивает, и он молча будет наблюдать за деградацией и вымиранием общества!

 

В очередной раз приглашаю всех активных, инициативных участников присоединиться к «Skype-чату» , а также принимать участие в конференциях на «голосовом сервере TeamSpeak». Для знакомства с единомышленниками, общения, координации совместных действий!

С уважением, жду ваших комментариев)))

Комментарии   

 
#5 Матрей Андрей Климентьевич 07.05.2013 08:49
Цитирую Яковенко Михаил:
Почему столько приверженцев КОБ так активно вступают в "укр. выбор"? я лично не слышал ни от кого из выбора ни грамма концептуальной информации

Вот потому и вступают (присоединяются ) к движению, чтобы донести концептуальную информацию и показать куда идти! :-)
 
 
#4 Яковенко Михаил 03.05.2013 22:54
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Цитирую Яковенко Михаил:
печаль. всего то полгода не заглядывал, а ресурс продался. искренне жаль

Кому продался? вы о чем? :-)


Как говорил главный предатель моей родины: "тем кому это на руку" И кстати рад, что ответили Вы Андрей, хочу еще задать вопрос.

Почему столько приверженцев КОБ так активно вступают в "укр. выбор"? я лично не слышал ни от кого из выбора ни грамма концептуальной информации, ни кто не поднимает вопрос о возврате суверенитета и выхода из колониального статуса для Украины (по терминологии Евгения Федорова". А судя по последней записи онлайн конференции они вообще слабо представляют что делать и куда идти. (в той теме я уже отписался о впечатлениях) И вот снова вопрос, в чем подвох, что я упустил? Почему столько людей присоединяются и почему сам "выбор" настолько плохо выглядит?
 
 
#3 Матрей Андрей Климентьевич 03.05.2013 10:39
Цитирую Яковенко Михаил:
печаль. всего то полгода не заглядывал, а ресурс продался. искренне жаль

Кому продался? вы о чем? :-)
 
 
#2 Яковенко Михаил 02.05.2013 19:51
еще одна реклама, еще одного "общественного движения"
1 ничего нового
2 у каждой партии есть такая программа
3 ничего конкретного
4 ни слова о самой КОБе
5 ни слова правды о текущем положении вещей ( Федоров и Стариков например говорят и делают несравнимо больше)

печаль. всего то полгода не заглядывал, а ресурс продался. искренне жаль
 
 
-1 #1 Сергей с Киева 21.04.2013 01:51
http://vk.com/login?act=mobile&hash=f0035295f1b00159#/sergey_perehod?z=photo-30252292_303635146%2Falbum-30252292_00%2Frev

Пока некоторые "сторонники" КОБ плетут интриги, мы делаем историю!
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8928999

Интернет Ресурсы