Идея, которая изменит систему!

Здравствуйте друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами идеей, которая изменит нынешнюю (государственную) систему взаимоотношений между людьми, вместе с их мировоззрением, направя этот процесс на новый этап эволюционного развития.

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи, даже у самых “матерых” скептиков развеяться всякие сомнения и люди (поймут) увидят тот путь, пойдя по которому они смогу изменить свою жизнь!

Эта статья написана для людей, которые периодически сталкиваются с жизненными трудностями (проблемами), которые недовольны нынешней системой, и которые желают перемен. Я так понимаю, что под эти общие критерии подпадают 99,9 % людей живущих в нашей стране, а это согласитесь не мало…)))

Хочу напомнить некоторые тезисы из статьи «Начни с себя!», которые помогут проследить причинно-следственные связи, откуда в нашем мире появляются трудности (проблемы), с которыми периодически сталкиваются люди. Дело в том, что все мы разные, у каждого из нас свои сформировавшиеся взгляды, мнения, убеждения, стереотипы – у каждого свое мировоззрение!

Разность во всем, нам дает различение (различие), что в свою очередь вынуждает сравнивать что-то с чем-то (ведь все познается в сравнении) и, сподвигает на эмоциональном уровне делать субъективные оценки (хорошо – плохо, нравиться – не нравиться). Совокупность этих качеств дает человеку способность творить, создавать, созидать! Если человек находиться в гармонии с окружающим миром.

Похожие процессы происходят и в проявлении совокупности отрицательных качеств, когда человек уничтожает, разрушает, паразитирует! В этом случае, он находится в ЭГОистичном состоянии по отношению к окружающему его миру. Это не хорошо либо плохо, это данность, с которой каждый из нас сталкивается ежедневно. Мы не замечаем за собой (каждый день) малозначимое проявление эгоизма, все начинается с неуважения окружающих нас людей (великие слова – “ Возлюби ближнего своего, как самого себя ”), когда мы начинаем врать незнакомым людям и знакомым тоже (родителям, жене, детям). Именно ЭГОизм, как движущая сила толкает каждого нас паразитировать, либо в объединении со знанием сподвигает нас творить (созидать).

Об окружающих нас проблемах, явлениях, процессах подробно рассказывается в видеоролике «Пробуждение разума» - советую всем посмотреть! Многие люди видят, что происходит в нашей стране. Но, мало кто из них, может сформулировать четкую цель и описать алгоритм (последовательность действий) для достижения результата, на основе которых люди с разным мировоззрением (политическими, религиозными взглядами) могли бы объединиться.

Сейчас из описанного выше я хочу сформулировать общую цель, которая будет однозначно понимаема многими людьми и для достижения которой, необходимо объединить усилия.

Мы периодически сталкиваемся с жизненными трудностями (проблемами), которые в большинстве своем случаях неразрешимы в нынешней (паразитарной) системе, из-за чего мы желаем перемен (неких существенных изменений). ЦЕЛЬ — «Создать систему (государственного) самоуправления», в которой каждый гражданин, используя определенные инструменты, может влиять, выявлять и корректировать ошибки, которые возникают входе процесса управления. По своей сути, это то народовластие, о котором все говорят, но с более четким конкретным смыслом!

Чтобы обеспечить устойчивое развитие системы на принципах самоуправления, необходимо организовать открытые обратные связи. Важность этого инструмента, я описал в своей статье «Концепция жизнеустройства!». Именно на открытых обратных связях будет выстраиваться новая система самоуправления, в которой каждый гражданин, сможет влиять, выявлять и корректировать ошибки, возникающие входе процесса управления. Этот механизм сможет внести революционные изменения, в сферу управления как на государственном, так и на местном уровне. Его задача – выявить ключевые проблемы города, области, страны при помощи прямого взаимодействия с людьми, гражданами, рядовыми украинцами, которые каждый день вынуждены выживать и отстаивать свои права в неэффективной управленческой системе. Но мало вскрыть существующие недостатки. Реальные изменения возможны только тогда, когда проблемы каждого конкретного гражданина начнут разрешаться и чиновники прекратят дальше заниматься крючкотворством, блокируя необходимые преобразования.

В повседневной жизни каждый из нас, сталкиваясь с теми или иными ситуациями – бытовыми, экономическими, социальными, обращается за помощью в  коммунальные службы, органы местного самоуправления и прочие ответственные структуры.

Однако, зачастую, вместо того, чтобы помогать людям разрешать их проблемы,   защищать интересы, чиновники откровенно бездействуют и даже чинят препятствия. По статистике, более 60% ответов на обращения граждан являются формальными отписками, не отражающими или искажающими саму суть вопроса.

Думаю, каждый из нас сталкивался с этой бюрократической системой, которая функционирует по отработанной схеме, когда заявления граждан в вышестоящие органы власти попросту спускаются по вертикали. В результате какой-нибудь рядовой исполнитель предоставляет заявителю ответ «в рамках своей компетенции». Очевидно, что такое делегирование полномочий отражается на качестве обратной связи. Поскольку рядовые сотрудники, как правило, не наделены правом открытого взаимодействия с общественностью и принятием управленческих решений.    

Таким образом, поиск путей решения проблемных вопросов затягивается на месяцы, а то и годы. И самое главное, никто не несет ответственности за проволочки и бездействие. 

Давайте рассмотрим схему-алгоритм, в котором, заложен механизм обратной связи, открытость которого позволит осуществлять общественный контроль над действиями/бездействием чиновников.

Приведу пример из жизни:

Пенсионер Иван Иванович, обращается в управление коммунального и жилищного хозяйства с заявлением, в котором указывает, что в доме таком-то, по адресу такому-то, протекает крыша. В установленное законом время эта проблема должна быть решена, и заявитель должен быть об этом уведомлен (получить ответ). Если проблема не решена, а полученный ответ не по сути вопроса (как это обычно бывает), он предпринимает повторную попытку, обращаясь с жалобой прикладывая копии ранее полученного ответа.

Повторное обращение являться маяком о наличии неразрешенной проблемы. Другими словами, при повторном обращении имеющиеся документы анализируются, и дается оценка существующего ответа из управления коммунального и жилищного хозяйства. Если сотрудники управления изначально ответили по сути обращения, то предоставляется дополнительное разъяснение, и ответ направляется заявителю. Если же ответ управления являлся формальной отпиской, такая информация с указанием конкретного органа и должностных лиц заносится в базу данных. Таким образом, формируется отрицательная статистика (черный список чиновников), которые имитируют выполнение возложенных на них функций в ущерб интересам горожан. Собранная информация с анализом причин и последствий периодически предоставляется руководству города, области (страны) для соответствующего реагирования.

Далее, по результатам реагирования мы можем организовывать общественные слушания, на которых совместно давать оценку деятельности чиновников и принимать решения, для создания инициативных групп по проведению референдумов!

Объединение людей на основе их личных проблем – это самый устойчивый фундамент, на базе которого можно построить новую систему взаимоотношении.  

Как видно из описанного выше – идея не нова, даже в нашей повседневной жизни мы объединяем усилия друг с другом, для достижения поставленных краткосрочных, локальных целей. Ни в одном другом государстве, кроме Исландии, граждане не смогли объединиться и переломить ситуацию. Я же предлагаю путь, пойдя по которому мы сможем без вооруженных восстаний, забастовок, митингов и пикетов (на которые впустую тратятся время, силы, средства), сформировать гражданское общество в нашем государстве.

Вопрос остается открытым, хотим ли мы изменить нынешнюю систему?

 

Всем, кто разделяет озвученную в статье идею, цель и механизмы реализации, прошу связаться со мной по тел.: +38(061)220-77-20.

С уважением, жду ваших комментариев)))

Комментарии   

 
#7 Коваль Володимир Анатолiйович 25.04.2013 11:07
Вот скажем ещё один вопрос:
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:

Объединение людей на основе их личных проблем – это самый устойчивый фундамент, на базе которого можно построить новую систему взаимоотношении

А действительно ли это так? В военное время, скажем во времена Второй Мировой войны, действительно общая беда объединяла очень сильно.

Но, в мирное время? Не сильнее ли объединяет людей в некие социальные микрогруппы, скажем, общее увлечение (рыбалка, автомобили, спорт, секции), место проживания (соседи по подъезду, соседи по даче), дети ходят в одну группу детсада, по месту работы, учёбы,.

Мой вывод: сильнее всего людей объединяет в тех микрогруппах, где они получают положительные эмоции, "психологически й выиграш", или "поглаживание", если говорить в терминах книги Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди".

В случае объединения вокруг решения своих проблем его участники выиграш если и получают, то в самом конце, основную же массу времени они испытывают негативные эмоции, после окончания которых хочется поскорее забыть обо всём этом...
 
 
#6 Коваль Володимир Анатолiйович 24.04.2013 18:55
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Надеюсь вы понимаете о чем я говорю.


Я понимаю я о чём речь. Только дело в том, что Вы, скажем, я и не многие другие, смогли "за рамки сложившихся стереотипов и посмотреть на протекающие процессы по другому", а вот 99,9 % в Украине этого не могут\не хотят\не способны.

Мировоззрение речь очень устойчивая. Это практически то же самое, что совешить самоубийство, уж извините за столь мрачный пример.

Многие мои знакомые говорили мне, что они никогда бы не смогли поступить как я, вот так взять, и уехать жить и работать в другую страну, с другим языком, культурой и т.д.

Но, что такое переезд в другую страну по сравнению с переменой \расширением \ (\ "выйти за рамки сложившихся стереотипов" \) мировоззрения?

Что делать, если сознание человека спит? Находится почти в коматозном состоянии? Предлагать ему "схемы", или сначала попытаться разбудить?
 
 
#5 Матрей Андрей Климентьевич 23.04.2013 18:30
Цитирую Коваль Володимир Анатолiйович:

Хотя я и не живу в Украине, но тоже случается обращаться в разные государственные инстанции Украины по самым разным вопросам. (оформление загранпаспорта, получение справок с ВУЗ-а, который я закончил более чем 20 лет, в военкомат, в гор.отдел образования, пр.) Я нигде не встречал трудностей. Немного внимания к тому с кем ты общаешся, плюс грамотное изложение сути своего вопроса.

Здорово, что вы не живете в Украине и оцениваете деятельность бюрократической системы по выдаче бумажек (справок). Для них, выписать бумажечку не составляет проблем.

Цитирую Коваль Володимир Анатолiйович:
И тут с тобой не соглашусь. Во-первых, люди в Украине не "периодически сталкиваются с трудностями", а "постоянно с ними живут", а с чем живёшь, к тому и привыкаешь.

По-моему нельзя привыкнуть или смириться с происходящем беспределом, беззаконием, обману, лжи и тд. из-за которых возникают трудности у граждан.

Цитирую Коваль Володимир Анатолiйович:
В своих попытках улучшить жизнь ты делаешь ставку на оптимизацию управления, его усовершенствование на основе ДОТУ. (Т.е. ты пытаешся формализировать проблему) Но, вот вопрос: работает ли ДОТУ без смены мировоззрения с библейского на КОБ-овское, или хотя бы "славянское"?

Для меня не существует делений на библейское, на КОБ-овское, "славянское" мировоззрения. Изменить мировоззрение - это не значит перейти с одного на другое! Для меня это означает, выйти за рамки сложившихся стереотипов и посмотреть на протекающие процессы по другому, иным взглядом (отличным от общепринятого), с обратной стороны.

Надеюсь вы понимаете о чем я говорю.
 
 
#4 Спринцис Андрей 23.04.2013 18:24
что касается коммунального сектора, то такая система приведет к тому что будут очень часто меняться кадры которые сидят в самом низу ( ввиду частых отписок), а управление всей системой идет с верху и ему же принесут эту статистику. Коммунальные вопросы не решаются не по тому, что их не хотят решать, а ввиду того что внизу их решить не могут по самым разным причинам в том числе и по своей халатности. Но в большинстве случаев -это система, построенная таким образом, чтобы результатом ее деятельности было постепенное угасание и в дальнейшем отказ от услуг( ЖЭКов, СМД тепловых сетей и пр.) это мое мнение - сам коммунальщик.
 
 
#3 Коваль Володимир Анатолiйович 23.04.2013 16:58
Андрей, внимательно прочёл твою статью. Мне очень импонирует твоя настойчивость в попытках изменить украинское общество к лучшему.

Однако, некоторые ИСХОДНЫЕ положения, в которых ты отталкиваешся в данной статье вызывают сомнения. Например, ты пишешь: "Думаю, каждый из нас сталкивался с этой бюрократической системой, которая функционирует по отработанной схеме,"

Хотя я и не живу в Украине, но тоже случается обращаться в разные государственные инстанции Украины по самым разным вопросам. (оформление загранпаспорта, получение справок с ВУЗ-а, который я закончил более чем 20 лет, в военкомат, в гор.отдел образования, пр.) Я нигде не встречал трудностей. Немного внимания к тому с кем ты общаешся, плюс грамотное изложение сути своего вопроса.

Далее ты пишешшь: "Эта статья написана для людей, которые периодически сталкиваются с жизненными трудностями (проблемами), которые недовольны нынешней системой, и которые желают перемен. Я так понимаю, что под эти общие критерии подпадают 99,9 % людей живущих в нашей стране,"

И тут с тобой не соглашусь. Во-первых, люди в Украине не "периодически сталкиваются с трудностями", а "постоянно с ними живут", а с чем живёшь, к тому и привыкаешь.

Во-вторых, и это более важно, их "недовольство системой", вовсе не вызывает у них жажду перемен. Поэтому, под твои критерии попадают как раз не 99,9 % а всего 0,1%, да и то с натяжкой...

Многие в Украине живут по принципу: "да лиш бы не было войны", а остальное перетерпим...

В своих попытках улучшить жизнь ты делаешь ставку на оптимизацию управления, его усовершенствова ние на основе ДОТУ. (Т.е. ты пытаешся формализировать проблему) Но, вот вопрос: работает ли ДОТУ без смены мировоззрения с библейского на КОБ-овское, или хотя бы "славянское"?
 
 
#2 Иванов Максим Геннадьевич 22.04.2013 16:40
Цитата не точная... жизнеустройства , мироустройства. Смысл понятен.
 
 
#1 Иванов Максим Геннадьевич 22.04.2013 16:39
Схема хорошая... приблизительно тоже самое происходит у нас. Однако, из-за "своеобразной" работы некоторых блоков ответы превращаются в отписки. Задача у чиновника (как он её видит, смотря и ровняясь на руководство) - не помочь, а отфутболить.
Пять лет пытаюсь в своем городе решить один вопрос... Администрация посылает, ГосЖилнадзор посылает, Прокуратура даёт предписания, Суды не находят оснований и так по кругу.
Данная схема будет работать при соблюдении сказанного К.П. Петровым: Ни одна частная проблема не будет решена, пока не изменится Концепция мироустройства.
Чиновники принадлежат Системе... не изменив её, данная схема будет работать извращённо, то есть не предопределенно с точки зрения справедливости, а предопределенно с точки зрения безнравственности.
По поводу "чёрного" списка чиновников... глава государства если в этом "чёрном" списке, и всё правительство.. . тогда что? Уже ясно, что п-Резидент России, как и правительство - это оккупанты, и на эту схему им... в общем, плевали они на народ, главное для них, чтобы корова давала молочко.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9497188

Интернет Ресурсы