Концепция нормальных человеческих взаимоотношений.

Написать данную статью меня побудил Олег Ершов, который является главным редактором сайта «Украинский выбор». После того, как я на сайте выложил «Аудиозапись онлайн-конференции», в опубликованном материале Олег Ершов оставил свои отзывы, в виде комментариев, из-за которых у нас произошла интересная переписка. Многие свои взгляды я хочу изложить в этой статье в расширенном виде.

В одном из своих комментариев Олег Ершов сказал: «Попробуйте понять главное - вы говорите о создании структуры, я - о создании общественных отношений, в которых отношения с любой властью лишь часть задачи, пусть и невероятно важная. Для общественных отношений нового типа уже не важны "штабы", координирующие органы и центры, идеологические фильтры и прочая чепуха государственной вакханалии, придуманная и реализуемая с единственной целью - получить никем и ничем не ограниченную власть над всеми сферами жизни человека и его сообществ.»

Такое мог сказать только некомпетентный человек, который не понимает основ организационной деятельности. Этот человек занимает должность Главного редактора сайта, получает за свою работу зарплату и самое главное, понятия не имеет, ни о каких должностных инструкциях, своих прав и обязанностей. Не несет за свои поступки никакой ответственности, делает то, что по его мнению считает важным, нужным и интересным.

Вообщем, полная ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!

Именно на основе этого принципа происходит выстраивание взаимоотношений на сайте «Украинский выбор». Хочешь анонимно зарегистрироваться на сайте – пожалуйста, хочешь разместить провокационный материал – пожалуйста, хочешь оскорбить активных участников на сайте – пожалуйста, хочешь избежать ответственности за свои поступки – пожалуйста! Мало того, все это безобразие поддерживается председателем координационного совета по информационной политике – Еленой Петровной Макросян.

При разговоре через скайп Елена Петровна сказала: «Андрей, я не классифицирую авторов на анонимных и не анонимных. Если у автора есть имя и фамилия (пусть это даже псевдоним), для меня он не анонимный.

Комментарий такая же собственность автора, как и публикация, поэтому я могу понять требование о предоставлении возможности авторам удалять СВОИ комментарии и публикации, но не чужие.

Мнения авторов сайта по этому вопросу РАЗНЫЕ. Нет единого и тем более "правильного" или "не правильного " мнения. У каждого человека оно свое собственное. И у авторов сайта - так же. Вся лишь разница в том, что авторы сайта имеют право на свою АВТОРСКУЮ концепцию и это право реализовали в сайте.

Эффективность в чем доказал механизм, который вы предлагаете? В чем именно?

Я имела непосредственное отношение к разным сайтам авторского формата со свободной постановкой материалов. Все, кто вводил "удобную" цензуру и начинал распоряжаться авторским правом на комментарий так, как считал нужным - канули в лета. Повторять их ошибки я не хочу.»

В длительном диалоге, я не смог убедить Елену Маркосян в том, что при реализации своей авторской концепции на сайте, авторы материалов не могу защитится от неадекватных людей. Чтобы ярко показать, что я имею ввиду привел аналогию:

«Представьте себе ресторан, в который вы пришли поужинать со своим любимым человеком, играет музыка, вас красиво обслуживают, приносят искусные блюда. И вдруг, в ресторан заходит бомж, снимает штаны и посредине зала начинает справлять нужду у всех на виду. Как вы поведете себя?

 Нормальные люди, просто встанут и уйдут из ресторана!»

Так вот, это именно то, что происходит сейчас на сайте Украинского выбора. На который приходят нормальные адекватные люди (авторы), затрачивая свое время и силы пишут статьи, опубликовывают их на сайте, для того, чтобы обсудить с другими участниками затронутую (актуальную) тему. И тут, заходит "тролль" и начинает, извините за выражение срать своими не связными, оскорбительными комментариями! Авторы, обращаются за помощью к Администрации сайта, чтобы прекратить эту невыносимую перепалку, а им отвечают, мол - не обращайте на "анонимов" и "троллей" внимания!

Ведь «Комментарий такая же собственность (анонимного) автора», за которые тот не несет никакой ответственности! – ну не маразм ли это?

Влад Иванов, в своей статье «Народовластие. Когда, где и для кого?», приводит другую аналогию:

«Во дворе дома два столика. За одним собирается интеллигентная часть жителей дома - проблемы обсудить, пообщаться, в шахматы поиграть.

 За другим столиком собирается местная шпана. Тоже клуб "по интересам". Водки выпить, поматериться, иногда подраться.

 А теперь, ребятам за столиком №2 стало скучно и захотелось "интеллигентов погонять". Разогнали, сели сами. Раз прошло, второй... .

Как вы думаете - будут нормальные люди собираться за первым столиком? И будут ли они вообще собираться в своём дворе? Если УЧАСТКОВЫЙ не вмешается?

Сайт УВ превращается в столик №2. Место для разного рода НАГЛОГО ХАМЬЯ. Потому что ТОРМОЗА у этого контингента отсутствуют и если их не останавливать - постепенно выдавят всех более менее адекватных.»

 

И все это концепция ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, которая по словам Олега Ершова уже больше года реализуется на сайте.

Вопрос: Кого эта анонимная концепция вседозволенности устраивает?

Выскажу свое мнение. Я противник любой анонимности, вседозволенности и безответственности потому, что на данных принципах нормальных человеческих взаимоотношений выстроить нельзя. При любой скрытности и безответственности ВСЕГДА, подчеркиваю ВСЕГДА будут проявляться низшие качества человека, его пороки: лож, подлость, подхалимство, интриганство, сплетничество, домыслы и тд..

Я сторонник ОТКРЫТЫХ, конструктивных взаимоотношений, при которых развиваются высшие человеческие качества: честность, искренность, смелость, инициативность, находчивость, доброта, взаимопомощь и другие.

Прошу всех единомышленников, у кого схожее мировоззрение присоединяйтесь в «Skype-чате», а также подключайтесь к «голосовому серверу TeamSpeak». Давайте друг с другом выходить на связь, знакомиться, объединяться для решения общих проблем!

 

С уважением, Андрей Матрей.

(Концепция нормальных человеческих взаимоотношений (продолжение))

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9241984

Интернет Ресурсы