Пришло время собирать камни

Я каждый день слышу призывы о начале борьбы против действующего режима, получаю приглашения на всякие сомнительные акции протеста, митинги и забастовки. С помощью организации данных мероприятий, активные граждане пытаются привлечь людей и решить какую-то проблему, не понимая одного, что в конечном итоге, все их усилия приводят к разочарованию. Даже, если удается разрешить одну проблему, на следующий день появляется другая, потом третья и тд..

В конце-концов люди понимают, что постоянное хождение на акции протеста, митинги, трата времени на забастовки не приводит к решению проблем. И в этот самый момент наступает разочарование, оно настолько сильное, что человек перестает доверять всем вокруг. Он замыкается в себе и осознает, что даже объединившись в маленькую или очень большую группу, они не в силах что-либо изменить.

За последние двадцать с лишним лет видно, что при снятии одних чиновников, приходят другие и все повторяется заново. Нарушаются пара людей, они начинают возмущаться, объединяются в группы, организовывают и проводят акции протеста, митинги и забастовки. Невероятными усилиями добиваются того, чтобы какого-то “зажравшегося” чиновника сняли с должности, на его место приходит новый, и все как по написанному сценарию повторяется снова и снова.

Понаблюдав за происходящим невольно приходишь к мысли, что нужно менять не людей, необходимо создавать иную (открытую) систему общественных взаимоотношений. Именно открытая система станет альтернативой ныне действующей, в которой не будет места проявлениям низших качеств человека, его пороков: ЛЖИ, ПОДЛОСТИ, ПОДХАЛИМСТВА, ИНТРИГАНСТВА, СПЛЕТНИЧЕСТВА, ДОМЫСЛОВ и тд.. Все эти человеческие качества будут бессмысленны в открытой системе, так как информация будет открыта и доступна всем. Каждому “паразиту-чиновнику” придется перестраиваться под новую систему ценностей, либо они будут вынуждены уйти на свалку истории!

Для того, чтобы создать ОТКРЫТУЮ СИСТЕМУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, каждому человеку необходимо измениться. Засунуть свой эгоизм, свое “Я”, свою убежденность, правоту, истинность, глубоко-глубоко… И научиться, не просто слушать, но и слышать окружающих людей. Постараться акцентировать свое внимание не на том, что может разъединять, а на том, что всех объединяет. Ставить перед собой (коллективом) цели, задачи и находить оптимальные их решения.

Любые возникающие разногласия стоит переводить в практическую плоскость, «знаешь – сделай…», «умеешь – покажи как…». Только практический конечный результат, может доказать правоту одного или ошибочность другого участника.

На мой взгляд, проблема объединения людей друг с другом заключается в том, что очень многие из-за СВОЕГО ЭГОизма не способны договариваться между собой и приходить к конструктивным соглашениям, которые в свою очередь направлены на получения практического результата. В большинстве своем разговоры начинаются, проходят и заканчиваются по алгоритмике «дурак – сам дурак!».

Именно преодоление (искоренение) своего собственного ЭГОизма, позволит разным людям, с разными религиозными взглядами, политическими убеждениями объединиться друг с другом на основе общих целей, для постановки (определения) важных задач, разрешения существующих наболевших проблем.

Приведу жизненный пример. Многие из нас проживают в 9-ти этажках, в каждом подъезде по 36 квартир, лично я не знаю многих, кто проживает со мной под одной крышей. Нашему дому уже более 20-ти лет и поэтому, несколько раз случались аварии. Протекала крыша так, что при обильном дожде, заливало несколько верхних этажей и вода, словно водопад стекала по лестничному пролету вниз. В этот момент, люди объединяют усилия, чтобы как можно быстрее разрешить существующую проблему. Никто даже не думает о том, чтобы выяснять отношения на религиозной почве, ни у кого язык не поворачивается, затевать политические дебаты и разбираться какая партия все-таки “круче”.

В этот момент, многих людей с разными религиозными взглядами, политическими убеждениями объединила одна общая проблема (беда), она их сплотила и выяснять личные отношения, было просто бессмысленно!

Я хочу, чтобы каждый, кто прочитает мою статью, понял, что сейчас все мы живем друг с другом в одной стране, как те жильцы злополучного подъезда 9-ти этажного дома. Чиновники, которых мы нанимаем на работу, чтобы они улучшали нашу жизнь, следили за соблюдением законодательства перестали исполнять свои обязанности, они разрушают и уничтожают все национальное богатство – нарушают все писаные и не писаные законы. По аналогии с тем же домом, у нас начала сильно протекать крыша!

Так вот, я хочу задать несколько вопросов: «Есть ли смысл сейчас, выяснять личные отношения и разбираться, кто в какого бога верит?», «Вспоминать о том, кто в какой партии или организации состоит и затевать политические дебаты?».

Разве на повестки дня у всех нас не стоит один единственный вопрос – изменить раз и навсегда эту “паразитарную” систему. Создать инструменты общественного контроля за теми, кого мы (народ) нанимаем на работу чиновников (менеджеров), которые обязаны в первую очередь следить за соблюдением законодательства и неукоснительно исполнять его.

Некоторые материалы по вопросу создания инструмента общественного контроля, который способен объединить от 50 до 90 % граждан на основе общих проблем, я опубликовал в статье – проект «Общественный контроль».

Наступило время задуматься о том, какое будущее мы хотим построить для себя и своих детей. Пришло время собирать камни и «Выстраивать человеческие взаимоотношения». Поэтому, приглашаю всех здравомыслящих людей объединиться в Общественный союз «НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ».

Только вместе, объединив усилия, мы сможем построить открытое общество и правовое государство!

С уважением, Матрей Андрей

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9239692

Интернет Ресурсы