Цель жизни каждого человека - счастье

Деградация приводит к тому, что теряются ценности, когда утеряны истинные ценности, люди не могут следовать своим качествам (ученые люди становятся неправдивыми, руководители государства уклоняются от выполнения долга, бизнесмены перестают платить налоги, а рабочий класс и крестьяне – не хотят трудиться), в органы власти приходят люди с качествами, которые не позволяют им выполнять обязанности по должности (а если у власти бизнесмены, они будут заботиться о своем благе, хотя должность предназначена для заботы о благе других), при этом люди, по своим качествам не соответствующие должности не видят ценности в программах, направленных на развитие общества по той же причине (они не видят в этих программах личной выгоды).

 

В связи с указанным, какие бы разумные программы, связанные с прогрессом общества, не разрабатывались, они не могут быть полностью реализованы из-за того, что люди с качествами администраторов и которые понимают и могут реализовать прогрессивные для общества программы, занимаются бизнесом или из-за своего бесчестия и бессовестности не хотят прилагать усилия на общее благо. То, что люди с качествами представителей власти занимаются бизнесом, а бизнесмены приходят во власть является основной причиной упадка общества, это приводит к тому, что каждый гражданин вынужден ежедневно думать о хлебе насущном, а те, кто должен и может заботиться о большинстве населения, решают свои личные вопросы.

Естественно, в этой ситуации, люди, которые находятся у власти, не могут предложить идею, которая захватила бы все общество, подняла дух народа и повела общество к лучшей жизни, а те, кто может такую идею сгенерировать и озвучить, остаются неуслышанными. И причина как раз в том, что идея может быть услышана только теми, кто способен действовать на общее благо. Поэтому, если до настоящего времени нет идеи, которая захватила бы все население и каждый нашел бы в ней свой интерес говорит о том, что у власти до настоящего времени находились люди, которые использовали эту власть в личных интересах, а не во благо общества, и не способствовали генерации идеи, которая была бы подхвачена большинством. Указанное выше, а также нарушение законов управления привело к нынешнему состоянию дел, по крайней мере в славянских государствах.

Идея, которая способна захватить все общество существовала всегда и она также существует сегодня. Но по указанным выше причинам она не лежит в основе политики государства и не является главной идеологией государства. Речь идет о тех вещах, которые естественно ценны для каждого человека и при этом понятны каждому, т.к. касаются его лично.

Есть много философских идей, в которых говорятся правильные и полезные вещи, но, увы, они не понятны простым людям, и, как правило, используются политиками для манипулирования большинством. Я сейчас говорю об идеях, которые предлагают самореализацию, всестороннее развитие и пр. как то, к чему должен стремиться каждый человек. Эти слова непонятны большинству населения страны, следовательно, они неприемлемы в качестве маяка, ориентира для большинства. Они понятны только небольшому количеству людей.

Общество не может быть настолько развито, насколько развиты отдельные его члены, точно также общество не может быть настолько деградировавшим, как отдельные его члены. Но есть вещи, которые ценны как наиболее развитым личностям, большинству населения, так и полностью деградировавшим личностям. Следовательно, идеология государства должна опираться на эти понятные всем вещи. То, что понятно всем – это счастье, правда, в счастье люди вкладывают каждый свое содержание, тем не менее, когда мы желаем счастья со своего уровня, получатель пожелания принимает его со своего, и нет никаких проблем. Поэтому обеспечение состояния счастья – это тот маяк, та цель, которая годится для цели государства и обеспечение состояния счастья может быть частью идеологии государства. Cостояние счастья – это результат, который является следствием какого-либо достижения, достижению предшествуют действия, основанные на соответствующем мышлении. Следуя этой логике, мы видим, что действия, которые приведут к счастью должны соответствовать этой цели. Человек может быть счастлив только тогда, когда он делает то, что ему нравиться, он хочет это делать, при этом это полезно для человека и нужно ему. Также человек счастлив, если он делает то, что для него полезно и нужно ему, хотя это может ему не нравиться и это не хочется делать. Человек несчастлив, если он делает то, что ему нравиться и хочется делать, но это не полезно и не нужно ему. И, наконец, человек очень несчастлив, если он вынужден делать то, что ему не нравится, он не хочет это делать, это ему не полезно и не нужно. Это высказывание можно назвать формулой счастья.

Далее, поскольку общество не может быть настолько развитым, как отдельные его члены, нужен фундамент, который будет основой для достижения состояния счастья и который будет также понятен всему населению. У каждого человека есть родители, у большинства есть семьи, дети, каждый имеет родину и каждый во что-то верит. Следовательно, защищенность указанных объектов – стариков, женщин, детей, родной земли и морали понятны и нужны каждому. Поэтому государственная идеология должна содержать эти вещи, как основу для обеспечения состояния счастья.

Таким образом, можно сформулировать основную задачу государства, как обеспечение достижения состояния счастья на основе защищенности пожилых людей, женщин, детей, родной земли и морали и этики. Это тот минимум, который нужен и понятен каждому, и, обеспечив который каждый гражданин получит возможность быть счастливым.

В связи с вышеизложенным, каждый человек должен получить возможность отвечать своим детям на вопрос: «В какой стране я живу?», - следующее: «Сынок, ты живешь в прекрасной стране, т.к. у нас все делается для того, чтобы ты был счастлив. В нашей стране мы все защищены и у нас есть возможность жить и радоваться жизни». Такое понимание в умах детей станет надежной основой для прогресса всего общества. И главную роль в этом должна сыграть система воспитания, в основу которой ляжет идеология государства, имеющая целью обеспечение состояния счастья для каждого гражданина.

 

Анатолий Пилипко

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9244221

Интернет Ресурсы