Основа объединения граждан Украины

Время проходит, но существенно ничего не меняется. Сегодня каждый из нас слышит бесконечные лозунги: «Давайте объединяться!», «Необходимо объединяться!», «Сила в объединении!» и тд.

Но, почему-то большинство людей озвучивающих эти лозунги искажают, а точнее подменяют их смысл на свой лад. Ведь объединение – это процесс, направленный на взаимодействие людей друг с другом в единой информационной среде. Чем доступнее среда, тем большее количество участников она может в себе объединить.

Например: “социальные сети” в сети Интернет могут объединить миллионы людей, потому что их доступность на сегодня велика. В отличии от “Евромайдана”, куда физически приехать может не каждый гражданин Украины. У многих, что называется «дом, семья, работа» ежедневные заботы.

Почему я привел такое сравнение? Социальные сети, “Евромайдан” и другие всевозможные средства коммуникации, через которые люди обмениваться информацией, являются информационными средами в которых возможны объединительные процессы. Другими словами, объединение возможно только в единой информационной среде – это основа.

Возникает вопрос: «почему люди даже в "единой информационной среде" не могут друг с другом объединиться?»

Как бы банально это не прозвучало, большинство людей не ставят перед собой ЦЕЛЬ – объединиться с остальными! Многие об этом только говорят, но их основная (возможно даже неосознанная) ЦЕЛЬ – возглавить любой объединяющий процесс и стать лидером, чтобы в последствии начать давать всем указания, распоряжения, рассказывать что и как нужно делать.

Яркое этому подтверждение можно увидеть на “Евромайдане”. Так называемые ОППОзиционные лидеры в своих выступлениях говорят: «что всем активным и небезразличным гражданам необходимо объединяться, для того, чтобы победить “ЗЛУЮ ПАНДУ” и изменить действующую систему!». Вместе с этим, они возглавили объединяющий процесс на “Евромайдане” и взяли на себя обязанности быть делегатами от так называемого «народа».

«Почему именно они взяли на себя обязанности быть делегатами от народа?» – все на самом деле просто, эти “псевдо-лидеры” решили возглавить объединяющий процесс на “Евромайдане”. Не для кого не секрет, что музыкальное оборудование, палатки, дрова, бензин, еда и многое остальное (!) стоит немалых денег. Как говориться в народе: «кто платит, тот девочку и танцует!».

Поэтому, эти товарищи, которые абсолютно нам не товарищи, заплатив кругленькую сумму на развитие “Евромайдана” назначили себя делегатами от народа! Вышли на сцену и заявили об этом своем решении во всеуслышание. Мне честно говоря все равно, кто будет “вожатым”, для меня главное результат – которого до сих пор нет. И вот тут наступает момент ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Обязанности взяли, время прошло, а теперь интересно кто будет нести ответственность за свои слова?

Из вышесказанного можно сформулировать первое универсальное правило – каждый человек несет ответственность за намерения (!) и свою деятельность.

Понятное дело, что никто из этих лидеров никакого ответа перед народом “держать” не будет. Если хорошо разобраться, то все что они озвучивали – достигли или получат в конечном итоге, преследуя свои “шкурные” интересы. Подробно о манипуляциях и деструктивных целях я рассказал в материале – «Будущее Украины, каким оно будет!» (http://narodna-vlada.org/statti/budushchee-ukrainy-kakim-ono-budet)

Озвучиваю второе универсальное правило – четко сформулированная цель (личная / общая) должна быть открыта и понятна окружающим.

В том же материале я описал цель, которую сформулировали участники Общественного союза “Народная власть” – «создать в Украине систему управления и самоуправления, гарантирующую осуществление всестороннего развития общества, физического, духовного, интеллектуального, творческого потенциала личности, и обеспечивающую достижение достойной, благополучной, безопасной жизни граждан». Небольшая поправка для однозначного понимания – это целеполагание не является истиной в последней инстанции, каждый желающий может внести свои конструктивные предложения, дополнения, замечания и тем самым усилить нашу инициативу.

Третье универсальное правило – коллективная деятельность направлена на достижение поставленной общей цели.

Человек существо социальное! Находясь в “единой информационной среде” люди объединяют усилия для достижения определенных целей. Если общая цель согласована, но в тоже время происходит борьба за лидерство, как пример на “Евромайдане”, где каждый начинает тянуть одеяло на себя, происходит эффект известной басни – когда «лебедь раком щуку!».

Выход из этой ситуации простой, необходимо прекратить накачку эмоций, перестать выкрикивать лозунги, пресекать любые (пустые) разговоры, которые не направлены на организацию совместной практической деятельности! Нацелить внимание людей на достижение общей цели, поиска эффективных методов и объединение имеющихся ресурсов.

Четвертое универсальное правило – индивидуальная инициатива не должна препятствовать достижению общей цели.

Многие слышали такое высказывание: «Цель у нас одна, но каждый идет своей дорогой!» – это означает, что каждый человек может выстраивать свою деятельность в рамках общей цели, с единственным условием – находясь при этом в “единой информационной среде”. Если человек по каким-то (надуманным) причинам не желает участвовать в “единой информационной среде”, чтобы открыто делиться своим опытом, полученными практическими результатами, это подтверждает: 1. Присутствие у человека ярко выраженного эгоизма. 2. Человек преследует свои «шкурные» интересы, которые практически всегда противоречат общей цели!

Пятое универсальное правило – ни одна из инициатив не должны запрещать деятельность других людей.

Как говориться: «ЗАПРЕЩЕНО – ЗАПРЕЩАТЬ!» Этот принцип обязан быть незыблем, любой, кто осмелиться его нарушить обязан тут же понести публичную ответственность! Ничего нет страшнее и ужаснее в нашей жизни, чем публичное разоблачение и порицание, с последующим исполнением санкций за содеянное. Только ОТКРЫТОСТЬ позволяет оценить и спрогнозировать результаты тех или иных инициатив, направленных в первую очередь на улучшение общества.

Если человек возглавляющий общественную инициативу, вдруг начинает «паразитировать», одновременно с этим он (!) запускает запрещающие процессы. Начинает вешать обвиняющие ярлыки на людей, которых он считает своими конкурентами. Сосредотачивает все свое внимание и усилия на конкурирующем объекте, ведет разрушающую деятельность!

Такие деструктивные люди сами себя проявляют и показывают свое истинное лицо. В определенный момент их необходимо публично разоблачить и запустить процесс порицания, со всеми вытекающими отсюда последствиями. (с) «Добро должно быть с кулаками»

p.s.

Если у вас возникнет желание познакомиться и пообщаться с людьми, которые в настоящее время объединяют усилия для создание новой государственной системы. Вы можете всегда воспользоваться голосовым сервером Mumble (http://narodna-vlada.org/kontakti/golosovij-server), на котором каждую пятницу в 19:00 проводятся еженедельные онлайн-конференции.

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8923281

Интернет Ресурсы