Почему будет Майдан - 3.0

10-летиями олигархи грабили нашу страну, делать в одиночестве они это не могли. Конечно, это происходило по договоренности с политиками и голубыми, и оранжевыми. Одни сменяли других. Жизнь людей не улучшалась, свободы уменьшались, недовольство масс росло. Классическая предреволюционная ситуация.

Студенческий #євромайдан – это был наивный протест молодежи против резкого изменения курса страны, за вступление в Євросоюз. У этой молодежи украли будущее и они вышли на протест. Позитивный, мирный, наивный, весь в ожидании. Но чуда не произошло. Танцы, песни вызвали силовую реакцию со стороны власти и закончился избиением студентов и гражданских активистов. Граждан, сперва равнодушно смотрящих на мирный протест на Майдане, это шокировало. Ведь к подобной жестокости люди в Украине не привыкли.

Это запустило #Майдан-2 самоорганизованый, сердитый, бесстрашный. Когда политики начали сливать активистов, Майдан ответил баррикадами на Грушевского когда политическая сцена призывала к договоренностям с Януковичем – сотни пошли в контратаку и победили.

Этот Майдан стоял уже не за євроинтеграцию, а за наказание виновних, свержение убийцы Януковича и изменение Системы. В новой Системе, за которую погибли ребята из Небесной сотни не место коррупции, рейдерству, «договорнякам». Сложилось четкое представление о будущем, основанном на новой системе ценностей, построении справедливого общества – в котором приоритетным становится развитие, творчество, самовыражение.

Почему #Майдан-3 без политиков гневный, мгновенный, беспощадный, неизбежен? Когда ты стоишь под пулями и понимаешь, что можешь в любой момент погибнуть, кардинально меняется сознание. Ты внезапно осознаешь, что есть истина, а что шелуха. Когда ты прошел эту грань, возврат к изжившей системе невозможен. Майдан очень цепко держит. Ты попадаешь в капкан, когда не можешь уйти, не достигнув цели, за которую гибли рядом стоящие с тобой люди.

Небесные Сотни Майдана заплатили свою жертву, но политики, которые все это время выступали на трибуне не прошли чистилище Институтской, не изменились сами и поэтому не в состоянии изменить систему. Они – это отмирающее прошлое, ворующее наше будущее. Вот почему сейчас происходит такое отторжение политиков. С ними попросту невозможно построить справедливое будущее, за которое люди шли на смерть, чтобы получить шанс на новую жизнь.

Единственное, что пока сдерживает майдановцев от сожжения админзданий и выноса политиков – это внешняя угроза. Система трещит по швам, властные институции теряют легитимность в глазах людей, растет недовольство. На этом этапе ненависть к продажным политикам может объединить и Запад и Восток, и на Майдан они уже выйдут вместе, объединенные общей целью – смести под корень всех и установить прямое народовластие.

И если предыдущих власть имущих отпустили, погромив жилье и офисы, то этих будут считать предателями ценностей Майдана. А с предателями в военное время разбираются быстро – через Народный Трибунал, по ходу утраивая массовые зачистки коррупционерам, рейдерам и мародерам.

Точкой сборки будет Майдан, а ядром станут те люди, которые создадут круг доверия, принесут клятву верности народу, а также предложат новую модель развития общества. Это будет новая элита, которая возьмет ответственность за будущее страны. Так будет…!

Bogdana Babych

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9492491

Интернет Ресурсы