ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ 2014

Мы знаем, что правитель соответствует состоянию народа. Так вот, состояние народа на сегодняшний день уже другое, чем было тогда, когда предыдущий Президент пришел к власти. Когда разница между состоянием народа и правителя переходит критическую точку – люди сметают власть. Не результаты выборов выводят людей в Украине сейчас на улицы, а понимание того, что сегодняшняя власть не соответствует состоянию людей и времени. Исходя из такого понимания, можно более чётко увидеть стратегию и цели предстоящих выборов.

Цели

На выборах в мае 2014 года привести к победе кандидата, соответствующего сегодняшнему состоянию людей и в целом граждан Украины.
Избирательную кампанию использовать для роста самоосознания людей и изменения жизни к лучшему в целом.
Выбранная власть должна способствовать росту экономики страны, свободы и дальнейшего самоосознания граждан, развитию дружеских отношений со всеми странами.
После выборов должен продолжаться подъем всех показателей развития страны независимо от результатов выборов. Т.е. предвыборная кампания должна проходить так, чтобы запущенные процессы развития сознания набирали обороты и после выборов, чтобы не было спада активности граждан.

Стратегия

Стратегия этих выборов: привести к власти нанятого народом менеджера, а не царя, «наместника Бога», «отца нации».
Для этого нужны, как минимум, два условия: необходимы программа избирательной кампании и команда, которая эту программу реализует. Кроме того, команда нужна вообще, чтобы Президенту было с кем работать. Издревле известна мудрость: «Короля играет свита», и мы должны понимать, команда важнее самого Президента.

Президент

Мы предлагаем следующий образ Президента Украины. Этим образом мы устанавливаем своеобразную планку, достигнув которой человек может стать Президентом. Каждый имеет право стать кандидатом, а пройдёт тот, кто ближе всего соответствует нижеперечисленным качествам. Для этого нужно обладать набором качеств, соответствующих сегодняшней Украине. Посредственность не может быть Президентом Украины! Итак, предлагаем следующие качества будущего президента:
• Психическая и духовная зрелость. Президент думает и делает все для себя, своей страны, своего народа одинаково хорошо и качественно, как равный среди равных. Осознает взаимосвязь и целостность всех людей и их поступков между собой. Все делает для роста благосостояния каждого гражданина Украины через раскрытие творческих способностей каждого.
• Великодушие. Высокая степень уважения и раскрытой любви к людям, к стране, Земле, к миру в целом, которая проявлена конкретными фактами его деятельности.
• Масштабное сознание. Гармонично действует в интересах себя, семьи, страны, планеты.
• Обладает высокой культурой.
• Имеет эволюционное мировоззрение, соответствующее духу времени, открыт к восприятию нового, неограничен идеологией и религией.
• Государственное (стратегическое) мышление. Мудрость.
• Целеустремленность и последовательность в действиях, ответственность за свои мысли, слова, дела.
• Реализованность на всех планах: счастливая семья, материальная обеспеченность, хорошее здоровье.
• Талант руководителя: способность создать эффективную, профессиональную команду единомышленников.
• Растит лидеров и готовит достойную смену себе.
• Постоянное развитие личности, сознания, мужских (женских) и всех перечисленных качеств, способностей, талантов.
• Активно действует в направлении развития страны, благосостояния и прав граждан при чётком соблюдении Конституции Украины.
• Осознаёт, что власть даётся не над народом, а для народа.
• Глубочайшая честность, честен перед собой и своей страной.

Как видим, на роль Президента Украины могут претендовать мужчины и женщины при условии раскрытия их мужских и, соответственно, женских качеств.

Команда

Развитие украинского общества будет проходить легче и успешнее, если во главе будут находиться люди, которые смогут задавать вектор развития общества, страны и развиваться сами, понимая важность этого процесса.
Мы предлагаем такой образ члена команды будущего Президента Украины:
• Гармоничная личность.
• Имеет современное, эволюционное мировоззрение, соответствующее духу времени, открытые к восприятию нового, не ограничен идеологией и религией.
• Образован и профессионален.
• Масштабен.
• Любит Родину, патриот.
• Психически и духовно зрелый/ая мужчина/женщина.
• Наделён высокой культурой.
• Имеет государственное (стратегическое) мышление.
• Целеустремлён и последователен в действиях, ответственен за свои мысли, слова, дела.
• Глубоко честен.

Президент и его команда образуют круг равных. Президент – первый среди равных. Члены команды достаточно сильные и самостоятельные, чтобы не прогибаться под Президента, а поправлять его при необходимости.
Стратегические решения принимаются коллегиально и единогласно.

Идеи предвыборной кампании

Поддерживая такой образ Президента и его команды, мы, граждане Украины, принимаем на себя ответственность за его дальнейшие действия, поэтому для нас важно задать вектор его движения и создать «коридор», внутри которого он будет двигаться.
Идеи предвыборной кампании повышают сознание людей, объединяют их, несмотря на разность культур, национальностей, религий, социального положения, вызывают желание голосовать за кандидата и побуждают будущего Президента реализовывать предвыборную программу в жизни, так как именно эти идеи привели его в Президенты.
Идей должно быть немного и они должны образовывать систему. Кроме того, каждая идея должна обладать свойством масштабируемости, т.е. иметь короткую простую понятную формулировку, которая может быть развернута до объема книги. Предлагаю набор из следующих идей:
Идея единства. Мы ни с кем не боремся. Наоборот, важно объединить всех людей, все слои общества и не на партийной основе, а на общегражданской позиции построения гармоничного общества. Мы считаем, что разделять людей по разным партиям сегодня уже не соответствует времени и сами партии должны уйти с политической сцены. Их место займут общественные организации, представляющие самые широкие слои населения Украины. Большое внимание уделяется развитию общественных форм управления государством на всех уровнях.

Президент, внепартийный самовыдвиженец имеет большие возможности по объединению нации.

Идея свободы. Любой гражданин свободно выражает свою волю на выборах путем голосования. В жизнь общества возвращаются референдумы. Максимальное количество вопросов, затрагивающих жизнь граждан, решается путем голосования. Институт голосования пронизывает всю жизнь общества снизу доверху. Это мобильный и недорогостоящий инструмент контроля исполнительной власти всех уровней.

Идея власти. Каждый человек по праву рождения является источником власти и самым важным лицом в государстве. Человек, гражданин стоит в центре интересов государства. Чиновники всех уровней являются временно нанятыми народом специалистами для выполнения определенных задач. Всё, что есть в государстве: культура, политика, экономика, общественные и духовные институты и т.д. – всё должно служить раскрытию потенциала каждого человека. Именно через эту призму – развития лучших качеств человека – нужно рассматривать власть, все государственные и общественные структуры, стратегию, тактику, планы, проекты и любое другое действие… Таким образом, у нас появляется универсальный критерий для оценки всего происходящего в государстве и эффективности действий исполнительной власти.

Идея равенства. Каждый человек является совладельцем всех природных ресурсов и участвует в доходе от их реализации. Решение об использовании природных ресурсов не может быт принято без участия граждан.

Идея честности. Честность, честь должна стать первым и обязательным качеством чиновников всех уровней. Открытость и прозрачность каждого действия чиновников, его доходов, планов – обязательное условие. В Интернете в открытом доступе присутствует страница на каждого чиновника с полной информацией о нём.

Victor Prit

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9472240

Интернет Ресурсы