Избранные задергались: запахло жареным

Нашлась статейка от одного такого из тех самых:

ДОБРЫЙ ПРИМЕР КИБАЛЬЧИША

Репатрианты из бывшего СССР, конечно, помнят эту немудреную сказку, рассказанную еще в тридцатых годах подрастающему поколению Страны Советов писателем Аркадием Гайдаром. Знаменитая " Военная тайна”.
Помните? " Плывут пароходы - привет Мальчишу! Летят самолеты - привет Мальчишу! Пройдут пионеры - салют Мальчишу!”

 

 

 

За что же сказочному Мальчишу такие почести? - спросят те, кто эту сказку не читал. А за то, что не выдал врагам-буржуинам некую военную тайну. Хотя и предлагали ему за предательство "бочку варенья и корзину печенья”. 

Но героический Мальчиш-Кибальчиш военной тайны не выдал, за что и был расстрелян, но и злые "буржуины”, не узнав военной тайны, были в итоге разбиты.

 

На самом деле никакой военной тайны Мальчиш-Кибальчиш не знал. Весь секрет этой "тайны” состоял в МОЛЧАНИИ героя перед лицом и угроз, и соблазнов. То есть, говоря современным языком, в отказе героя сказки от СОТРУДНИЧЕСТВА С ВРАГАМИ.

Может быть, это покажется кому-то смешным и наивным, но на этой простенькой сказке для детей было воспитано целое поколение молодых людей, вступивших в войну с германским нацизмом.

 

Разумеется, на воспитание того поколения воздействовали и другие факторы, но сказка, рассказанная в детстве, и впитанная на эмоциональном уровне, может оказать в итоге решающее значение.

И только не надо говорить о страхе перед расправами "смершевцев”, якобы державшем бойцов Красной Армии в повиновении, о заградотрядах и штрафных батальонах и о полутора миллионах предателей-”хиви”, сражавшихся в армиях Гитлера. Все это прекрасно известно. Но на одном страхе победить нельзя, а предатели были во все времена и во всех войнах.
Вот вам обычная статистика: за время Второй мировой войны в Красную Армию было призвано свыше 30 миллионов человек. Попало в плен (в т.ч. и добровольно сдавшихся) около 4,5 миллиона. Из них согласились служить нацистам 1 млн. 200 тысяч. Остальные 3 млн. 300 тысяч предпочли предательству непосильный труд, голод, ежечасную угрозу расстрела.

 

Через штрафбаты прошло 427 тысяч бойцов, т.е. 1,2% от общей численности всех призывников. "Заградотрядников” было и того меньше, действовали они только на критических участках фронтов с лета 1942 года и по конец 44-го. 

Так как свыше 10 миллионов советских солдат пало в боях, а через боевые операции прошло свыше 23 миллионов бойцов, то невозможно поверить, что все это огромное количество солдат и офицеров гнала в наступление горсть "заградотрядников”. Они шли в бой с ощущением своего правого дела.

 

Красная Армия победила германский нацизм, естественно, не в одиночку, а вместе с Англией и США, но право окончательной победы (и это признали и Черчилль, и Рузвельт) принадлежит Красной Армии, ибо НИКОГДА либерально-демократические режимы Запада не смогли бы разгромить Германию сами по себе.

Массовый героизм советских солдат заключался в массовом патриотическом воспитании, которого НЕ было и нет в современной западной демократии: "Если враг не сдается, его уничтожают”.

 

ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ?

Именно такой вопрос стоит сегодня перед израильским обществом. Поборники "мирного решения вопроса” с арабским (исламским) миром загнали Израиль в тупик, из которого выход один - победа в грядущей войне, которая уже не за горами. Или же полное уничтожение Израиля вместе с его гражданами.

 

Генерал-майор армии США Пол Валлели (главный военный аналитик канала FOX News) высказал прогноз, что военное нападение на Израиль "Хезболлы” и ХАМАСа при поддержке Ирана возможно уже нынешним летом.

У "Хезболлы” есть российские ракеты "Скад” с химическими боеголовками, покрывающие всю территорию Израиля, а у Ирана скоро появится атомная бомба. Так как президент США и его команда стали фактически адвокатами международного джихада и предали своего единственного союзника, а о Европейском Союзе и говорить не приходится, то Израилю этим летом придется в одиночку противостоять ударному отряду агрессивного ислама.

 

К великому сожалению, в Израиле патриотическое воспитание до сих пор отсутствовало. Более того, пользуясь так называемой "демократией” и "свободой слова” все левые СМИ Израиля и чиновники министерства просвещения, принадлежащие к левой элите, присвоили себе право устанавливать, что можно, а чего нельзя читать, смотреть и слушать гражданам страны, что позволено, а что запрещено "обществу знать”.

Интеллектуальная элита Израиля, вместо воспитания подрастающих поколений в духе патриотизма и уважения к своей стране, максимально развращает молодежь кинофильмами, книгами и публичными выступлениями против "государства геноцида” и "незаконной оккупации палестинских земель”.

 

Разумеется, "вор должен сидеть в тюрьме”, особенно если он ворует государственные военные секреты, и я все же надеюсь, что израильская Фемида будет на этот раз на высоте и Анат Кам, и Ури Блау понесут заслуженное наказание.

Но сколько еще таких, развращенных пропагандой "миротворчества” кам и блау служат сегодня в ЦАХАЛе на ответственных постах, сколько таких молодых людей, отравленных самоненавистью, готовы изгонять из домов поселенцев в Иудее и Самарии, но не готовы к защите своей страны?

 

К сожалению, в среде израильских интеллектуалов нет своего Аркадия Гайдара, могущего создать патриотическое произведение такого таланта и силы, как "Военная тайна”. Израильские горе-писатели призывают "палестинцев” к войне с поселенцами и участвуют в шабашах ненависти к Израилю вместе с его врагами. У светской молодежи нет литературного героя, которому можно подражать.

Правда, у нас есть Тора, где четко сказано, КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТА СТРАНА, а кто здесь "пришелец и чужеземец”. Поэтому у нас остается еще надежда на 500 тысяч поселенцев, источником моральной стойкости коих является Тора. Я очень надеюсь, что грядущая война произойдет до того, как Эхуд Барак разгромит поселения и изгонит евреев из Иудеи и Самарии, чем окончательно подорвет дух израильской армии.

 

И, наконец, я бы хотел спросить евреев диаспоры, и в первую очередь США, на что они надеются, когда продолжают поддерживать поборника ислама Обаму и его антисемитский кабинет, если Израиль будет разгромлен и уничтожен? На то, что агрессивный ислам (именно ислам, господа, а не "исламизм”!) на этом успокоится? И оставит в покое остальной цивилизованный мир и позволит евреям остального мира существовать? А разве Гитлер успокоился, захватив Чехословакию, Польшу, Голландию? У людоеда, господа, аппетит приходит во время еды. Поэтому не надейтесь, что вы отсидитесь в ваших далеких диаспорах, пока мы в Израиле будем сидеть в убежищах под градом "скадов” или истекать кровью в боях с вооруженными на ваши деньги и вашим оружием отрядами арабских бандитов.

Наш лозунг - "Победа или смерть” касается сегодня всех евреев в мире.

А. ШОЙХЕТ


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9494602

Интернет Ресурсы