Политологи - кто они?

В нынешнее время появилось много разного рода политологов. В начале, как-то не обращал на это внимание. Но как-то в одной из бесед на «наши актуальные политические темы», коллега сослался на одного известного политолога. И тут я обратил внимание, что они уже влияют на наше сознание.

Для меня политолог человек любой, как правило гуманитарной профессии, посвятивший свою профессиональную деятельность изучению политики или увлекающийся ею. Но как оказалось политолог, это уже профессия. Заинтересовался. Пошел «погулять» в интернет. На знаменитой «Википедии» обнаружил; «Политолог – ученный, дипломированный специалист в области политологии, эксперт в области политики, признанный авторитет в трактовке и интерпретации политической жизни общества».

К своему удивлению узнал, что в нашем, Днепропетровском университете уже давно учат  на политолога. Чем политолог отличается от остальных гуманитариев; философов, социологов, психологов,  журналистов, историков и т.д. непонятно. Читая статьи политологов, и сравнивая их со статьями журналистов пишущих на тему политики, разницу в пользу политологов не обнаружил.

Удивительная вещь жить становиться все хуже, а политологов все больше, высококвалифицированные рабочие профессии исчезают, а политологи появляются. Откуда эта напасть, кому она нужна?

Вот еще одно определение из интернета: «Политолог - это специалист, который изучает политику как особую область жизни людей, связанную с властными отношениями, и анализирует события политической жизни. Политологи трудятся, прежде всего, в политических и общественных организациях и в государственных органах. Работают они также во всевозможных агентствах, занимающихся избирательными технологиями и политическим консалтингом, в пресс-центрах крупных корпораций, в средствах массовой информации. Эти специалисты востребованы и в научных учреждениях».

Как, выясняется профессия политолога нужна. И ответственность не меньше чем, у токаря который изготавливает высокотехнологичную деталь от которой зависит работа механизма, а потом и жизнь людей.

Не каждый политолог понимает, ту ответственность которая на него ложится. Политолог работает с сознанием людей и от этого общество, особенно общественные организации, очень бдительно должно научиться отличать на кого работает, кому прислуживает данный политолог. Кто им платит деньги, ведь кто-то им платит.

Вот еще одно любопытное определение из интернета: «специалист по половым актам с мозгом электората». И поэтому одна из основных задач общественных организаций, их лидеров, своевременно вскрывать такие явления и давать четкий анализ происходящему. На СМИ надежды мало. Они имеют своих хозяев и там истинного освещения событий искать бесполезно.

Поэтому общественные организации, их активисты, лидеры должны брать на вооружение ту философию, ту идеологию, которая отвечает общечеловеческим ценностям, и формировать их у своих соратников.

Юрий Анатольевич


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8923146

Интернет Ресурсы