МЕТЕЛЬ. Фильм и аудио. Новогодний подарок от А.С. Пушкина

Романтическая история о русской женщине, русских гусарах, безумной любви и ужасной русской метели, непредсказуемо смешавшей несколько человеческих судеб...   Фильм снят по одноименной повести А. С. Пушкина из цикла "Повести Белкина".  Год выхода : 1964 год

Второй смысловой ряд: Рекомендуется до просмотра х/ф прочитать повесть или прослушать её аудио версию! Это необходимо для формирования своих собственных образных представлений.
Главный недостаток экранизаций в том, что зрителям передаются образы, пропущенные через мировоззрение, миропонимание и нравственность авторов фильма, которые зачастую оказываются весьма далёкими даже от однозначно понимаемого содержания самого произведения. В данном случае, например, авторы фильма сделали перестановки в хронологии повествования.
Тем не менее, этот х/ф при правильном использовании, может оказаться очень полезным. Например, его можно предложить своей семье в качестве положительной замены традиции на Новый год смотреть негативно-бестолковый х/ф «Ирония судьбы или с лёгким паром».

А.С. Пушкин в «Повестях Белкина» («Гробовщик», «Станционный смотритель», «Барышня-крестьянка», «Домик в Коломне», «Выстрел», «Метель») последовательно создавал матрицу-сценарий благого будущего России. «Метель» явилась окончательным и полным выражением в символьно-образной форме этой матрицы, которая сейчас реализуется согласно методу динамического программирования, описанному в указанной аналитической записке.

Каждые герой, явление и событие повести «Метель» символизирует реально имевшие место в прошлом и имеющие место сегодня события и явления, которые неразрывно связаны между собой и с будущим России.

Некоторые ключи к пониманию матрицы «Метель»:

Форма правления – Прасковья Петровна (вдова);
Правящая «элита» – Гаврила Гаврилович (покойник);
Либеральная интеллигенция – Владимир Николаевич (жених Маши);
Народ – Маша;
Идеология до 1917 г. – Служанка Маши;
Идеология после 1917 г. – Дравин, Шмит, улан, поп (заговорщики);
Претендент на водительство народом – Гусарский полковник Бурмин;
Мера понимания народом своего будущего – Маша Бурмину: «Так это были вы!»;
Метель – «Случай, Бог изобретатель».

В процессе прочтения «Метели» и параллельном сопоставлении её содержания с событиями, происходившими в ХХ веке и происходящими в настоящем, читателю открывается целостное видение процесса развития России и её будущего. Мысленно читатель энергетически подпитывает сценарий, описанный А.С.Пушкиным, что является неоценимым вкладом в его неизбежную реализацию в скором будущем.

Читать «Метель» как можно чаще следует каждому человеку, кто желает утверждения справедливого жизнеустройства и процветания России.

В этой связи необходимо отметить, что огромный энергетический потенциал больших масс людей выделяется во время праздников и крупных массовых мероприятий. Этот энергетический потенциал, так или иначе, направляется на реализацию тех или иных матриц-сценариев, зачастую разрушительных для будущего России и нашего народа. Однако каждый из нас способен через себя замкнуть энергетические потоки на нашу матрицу, простым прочтением, прослушиванием (аудиокниг, музыкальных произведений Георгия Свиридова «Метель»), просмотром х/ф («Метель» Владимира Басова 1964 г.). Делать это лучше всего в момент наибольшего энергетического подъёма.

Праздник «Новый год» в энергетическом плане самый мощный праздник в мире, его празднуют подавляющее большинство населения планеты. Читать, слушать, смотреть «Метель» необходимо после поздравления близких и друзей, обмена подарками, с таким расчётом, чтобы окончить непосредственно к речи Президента Росси или к бою курантов (т.е. 00:00 часов).
Поскольку, все мы живём в разных часовых поясах и Новый год буквально «шагает» по планете, то передачей «эстафетной палочки» друг другу создаётся многократное последовательное воздействие на энергетические потоки праздника, что даёт максимальный положительный для нас эффект.

Обращаемся ко всем людям, неравнодушным к нашему общему будущему:

Примите участие в зарождающейся замечательной Новогодней традиции!

Читайте, слушайте, смотрите «Метель»

в Ночь на Новый Год!

Внесите свой неоценимый вклад в наше общее будущее!

Смотреть, скачать фильм


Комментарии   

 
#1 Негреба Вячеслав 29.12.2011 01:28
«В наше время под воздействием глобальных СМИ общество пребывает в ожиданиях апокалипсиса: календарь Майя, планета Немезида, агрессивный астероид, смена магнитных и географических полюсов и т.п. Для чего эта апокалипсическа я пропаганда?

Если читатель обратится к хронологии России, то он обнаружит, что каждые 200 лет Русь — Россия изгоняла каких-нибудь поработителей. И каждый школьник, более или менее знакомый с историей России, вспомнит два последних изгнания: в 1612 — изгнали из Москвы и России поляков; в 1812 — изгнали из Москвы и России французов. Однако те, кому положено по статусу знать историю России более детально, и для кого природная первооснова работоспособнос ти Метода динамического программировани я — не пустые слова, кто всегда видит в России преграду для осуществления своих глобальных вожделений, — те знают, что Россия сосредотачивает ся. И потому вызревающее будущее России для них столь же опасно, как и её прошлое, а 2012 год — для них такой же шанс окончательно решить «русский вопрос» (пока Россия занята собой), как 1612 и 1812. И они, решая свои проблемы, хотят парализовать страхом весь мир, включая Россию.

Пушкин это ощущал, проектировал будущее России на уровне второго смыслового ряда своих произведений, и, как мы убедились, анализируя болдинский период его творчества, сумел защитить матрицу перехода к этому будущему иносказательностью.

Творчество Пушкина ясное, светлое, совершенное и загадочное. Поэтому прочесть и понять Пушкина, разгадать его загадки — не каждому по силам. «Постичь Пушкина — это уже нужно иметь талант» — сказал С.А. Есенин. Пушкин бессмертен. Он живёт в духе народном и скоро явит себя, как это и предсказал Н.В. Гоголь: «Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет»
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8916383

Интернет Ресурсы