Тусовщики у Украинского Дома

Был вчера утром у Украинского Дома… Потом ходил целый день, думал: что я там делал? что хотел увидеть? Да простят меня ревнители співучої, в быту я разговариваю на «могучем» и считаю, что вся эта канитель с языками чистый бред. Разговаривай хоть на хинди, хоть на тарабарском, главное, по- моему, ЧТО ты говоришь, а ещё важнее что ты ДЕЛАЕШЬ! А у нас, увы, так все привязаны к форме, а не к содержанию.

В общем сам закон, как по мне, нисколько не «загоняет» мову, во времена Майдана не было никакого закона, а українською розмовляти было круто и просто хотелось! Так вот пошёл я туда потому, что мне всё меньше нравится жить в ТАКОЙ стране, где, пусть сто раз не плохие законы, принимаются ТАКИМ образом… Путём тупого развода…

… И из тех 500 человек, что собрались на ступеньках перед входом, половина «общественные» тусовщики, кочующие от акции к акции, периодически сходящиеся в одной точке и перетекающие от одной организации к другой партии, по известным лишь им причинам. Вторая – политические деятели и актив… Были ли там пересічні граждане, пришедшие по зову сердца и разума, а не по призыву каких либо формирований, лично для меня вопрос без ответа… И с одной стороны: это так грустно…

Но с другой же чётко показывает: ну не верят люди сегодня в искренность подобных движений! Да, наверно хороший парень Кириленко, ну молодец Ляпина, без сомнения активен Яценюк и вроде всё правильно делает Кличко, но…Но что – то мешает им поверить до конца, так, чтобы идти за ними не задумываясь! Ющенко надолго приучил украинцев дуть на воду… А нынешние не дотягивают до статуса ВОЖДЯ! И ИДЕИ, которая подымает на бой, тоже нет! И «мовне питання» не дотягивает до НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ…

Вот и получается, что нынешним деловарам в высоких кабинетах, нечего бояться, пока в Украине не появится или ВОЖДЬ, которому ЗАХОЧЕТСЯ ПОВЕРИТЬ, или ИДЕЯ, которую ЗАХОЧЕТСЯ ВОПЛОТИТЬ… А до того, приречені мы пукать в муку и гордо рассказывать в ФБ о своих героических стычках, с выполняющими свою псовую работу ребятами из ОМОНА и ранах полученных в этом, всё больше похожем на душевный онанизм, противостоянии…

Вячеслав Богуславский

Комментарии   

 
#1 Сергей Донецкий 05.07.2012 23:40
Что-то рушится у манипуляторов в последнее время, очень трудно им народ от экономической ситуации в стране отвлекать, все правильно в статье написано - нет вождя, нет идеи, нет веры!!!
Да и лидеры партий подзатрепанные и потертые, надоели они все народу, а новые, типа Королевской, так вообще у 100% рвоту вызывают!!!
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9345175

Интернет Ресурсы